Кредит для водителей

22.06.2024 12:51
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Добрый день. Никогда не связывайтесь с Яндекс банком. В декабре 2023 года взял кредит для водителей 120к на год, еженедельный платёж 2260, списывается с Яндекс карты. В целом удобно. Деньги зачисляют по номеру карты на любой банк. Платил без просрочек, никаких проблем. Но самое интересное началось, когда я захотел досрочно погасить кредит в июне 2024 года. Сначала позвонил в поддержу. Уточнил сумму долга, закинул с избытком на карту, говорю списывайте и закрывайте. Списать мы не можем, вы должны закрыть самостоятельно. Начинать давать советы, типа нажмите кнопку Уменьшить платёж (такой кнопки у меня нет по определению, путают со сплитом или чем, хз). Скиньте скриншот. Скидываю. И правда нет такой кнопки. Установите ЯндексПэй, там можно закрыть кредит. Устанавливаю приложение, там нет такого функционала. В итоге кредит не закрыт и это тянется до сих пор. Ощущение, что я первый водитель закрывающий кредит и ранее такого не происходило никогда. Поддержка полный ноль, некомпетентны совсем, как боты читают скрипты.

Яндекс Банк
Яндекс Банк
2024-07-07T10:07:50+03:00
​Здравствуйте! Вижу, что у вас получилось найти нужный раздел и досрочно оплатить кредит — рада, что всё в порядке. У нас нет такого функционала, чтобы мы могли самостоятельно списать деньги с карты в счёт досрочного погашения кредита, поэтому давали инструкцию, как вы можете сделать это сами. Сначала дали рекомендации по оплате Улучшенного Сплита и сказали сделать погашение через приложение Яндекс Пэй, извините за недопонимание.​ И простите, если наши ответы показались вам шаблонными, возможно, так получилось из-за того, что мы придерживаемся определенных правил общения.
2024-07-12T14:40:04+03:00
Проблема в целом решена. Но техподдержка к этому никак не причастна. Ну в целом выше описал уже.
Зачтено

1,93