Обман кэшбэком по-сибирски

10.10.2024 17:54
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Повелся на рекламу "кешбэк по-сибирски". Много трачу на продукты по работе, а у них указано, что если тратишь от 50000 руб в месяц, то кешбэк на продукты будет 5%. Думаю ок, сделаю себе карту. Пришел в банк и тут начались подвохи:

1. Моментальная дебетовая НЕ именная карта - платная! Рублей 200 вроде за выпуск. А именная бесплатная, но ждать больше 2-х недель (вернее сроки никто не говорит, прождал 19 дней) пока привезут с другого города (Новосибирска). Решил подождать и заказать именную.

2. Чтобы получать кешбэк, обязательно подключение платного смс информирования - 79 руб/мес.

3. На сайте всё красиво расписано, нет никакой ни сноски со звёздочкой, ничего. Оказывается, что в категорию "супермаркеты" у них попадает только один MCC код - 5411. Но, там, где закупаюсь я, другой код - 5422, что тоже относится к продуктам и супермаркетам, но мне не начислили никакого кешбэка (вернее посчитали 1% как прочее, хотя в самой истории всех покупок банк сам показывает, что это категория супермаркеты). Потратил 56000 в категории 5422.

4. В самом отделении банка мне сказали, что кешбэк будет за любые покупки продуктов. Если подойти к какому-то менеджеру в отделении и спросить конкретные MCC коды, он их не назовет, просто скажет "супермаркеты", там самым введёт вас в заблуждение по своему не знанию.

Поэтому с меня банк денег поимел, а я с него нет. Буду обращаться в ФАС за недостоверную информацию.

1,11
средняя оценка