Банк предоставил в БКИ ложную информацию

26.10.2024 16:45
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены
Добрый день! В своей кредитной истории обнаружил, что имею кредит на автомобиль на сумму 1,8 млн. Его кто-то еще и платит за меня. Обратился в отделение банка в г. Королев и там пояснили, что я являюсь поручителем по кредитному договору у своей знакомой. Тут же, находясь в банке, связался с этой знакомой и попросил прислать ее кредитный договор. В нем нет ни слова про заемщика/созвемщика, а только две стороны - заемщик и кредитор! Сотрудники отделения Приняли от меня обращение с моим требованием направить в БКИ верную информацию, пообещали разобраться. На днях пришла смс "В ответ на Ваше обращение №24257867 сообщаем: в программном обеспечении Банка предоставленные Вами данные не зарегистрированы. ОТП Банк". При этом в БКИ на мне так и числится кредит в 1,8 млн. Требую направить в БКИ верную инфоинформацию, что в вашем банке я не являюсь ни заемщиком, ни созаемщиком, ни поручителем, ни даже клиентом банка.
2024-11-09T18:56:30+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте дождёмся окончательного ответа банка по ситуации. 17.01.2025 Учитывая обстоятельства, изложенные в отзыве, и отсутствие ответа от банка, оценку зачли. Если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в [url=https://www.banki.ru/dialog/overview/] «Диалог»[/url].
ОТП Банк
ОТП Банк
2024-11-23T15:11:59+03:00
Уважаемый Андрей, спасибо за Ваш отзыв. Для проведения полной проверки прошу предоставить выписку из Бюро кредитных историй и копию паспорта, направить документы Вы можете в чат Банка по форме обратной связи на сайте https://www.otpbank.ru/retail/contacts. С уважением, Татьяна ОТП Банк

отзыв
ответа