Банк отказал в выдаче Согласия на внесение изменений в сведения ЕГРН
пишу сюда, так как моя ситуация не решается с Банком через горячую линию, почту и переписку в чате приложения. Банк препятствует выдаче Согласия на внесение изменений в сведения ЕГРН.
22.12.2023 - Мы подписали ипотечный договор с Банком и застройщиком, площадь квартиры 78.49 кв.м.
26.01.2024 - Застройщику выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
12.07.2024 - Делаю выгрузку из ЕГРН, площадь квартиры 80,1 кв.м.
14.12.2024 - Принимаем квартиру у застройщика, подписываем акт ПП.
17.12.2024 - Обращение и заказ переобмера квартиры в ГУИОН ПИБ.
23.12.2024 - Кадастровый инженер ГУИОН ПИБ сделал переобмер квартиры.
26.12.2024 - Получили выписку из ЕГРН, где 25.12.2024 собственность зарегистрирована и площадь так же 80,1 кв.м.
28.12.2024 - Предоставили в банк документы для оформления закладной в соответствии с требованиями банка(https://domrfbank.ru/~cCRCc), где срок подачи ограничен 30 днями.
21.01.2025 - ГУИОН ПИБ, ссылаясь на дополнительную внутреннюю проверку, запросили доступ в квартиру для повторного переобмера.
22.01.2025 - Повторный переобмер квартиры комиссией в составе которой были представители ГУИОН ПИБ (три человека) и застройщика (два человека).
24.01.2025 - ГУИОН ПИБ очно выдает документ (Обмер), где площадь квартиры 78,5 кв.м.
27.01.2025 - Для внесения изменений площади квартиры в Росреестр, я запрашиваю технический паспорт в ГИУОН ПИБ. ГУИОН ПИБ встречно запрашивают меня разрешение от банка о согласии внесения сведений в Росреестр
27.01.2025 - Отправляю письмо (info.bank@domrf.ru) с вложенной копией заявления о предоставлении Банком Согласия на внесение изменений в Росреестр и копией Обмера.
14.02.2025 - Получаю уведомление от Почты России, что от Банка Дом РФ мне отправлено письмо. В этот же день я запрашиваю электронную копию письма переслать на почту, хотя в письме от 27.01.2025 я писал о предоставлении согласия в электронном виде.
18.02.2025 - Банк прислал электронную копию письма с отказом Банка на внесение изменений в сведения ЕГРН без обоснования причины.
18.02.2025 - Запрашиваю обоснование причины отказа через электронную почту. Ответа по почте до сих пор нет!
18.02.2025 - Запрашиваю обоснование причины отказа через общий номер Банка, ответ не получаю в устной форме, оператор оформляет обращение.
19.02.2025 - Запрашиваю обоснование причины отказа через чат в приложении Банка, ответ не получаю, оператор оформляет еще обращения.
20.02.2025 - В результате долгой переписки и переключений между операторами в мобильном приложении Банка получаю ответ:
"По указанному Кредитному Договору Закладная уже оформлена в соответствии с отчетом об оценке от 28.12.2024, согласно которому общая площадь составляет 80.1 кв. м. Согласно приложенному клиентом обмеру от 23.12.2024 - общая площадь 78.5 кв. м.
Банком допускаются любые перепланировки и переустройства квартиры в многоквартирном доме, кроме изменения общих границ Предмета ипотеки (общей площади)."
Далее на множество обращений в Банк, не получаю никаких разъяснений и мой вопрос не решается.
Итог: Фактическая площадь квартиры 78.5 кв.м., в Росреестре зафиксирована площадь 80.1 кв.м., застройщик требует компенсации за виртуальный 1.6 кв.м., Банк отказывает в согласии внесения изменений в сведения ЕГРН, ссылаясь на изменения общих границ квартиры.
Хочу предостиречь будущих клиентов Банка Дом.РФ.

- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Отзывы об ипотеке Банка ДОМ.РФ
Эскроу счёт
Открывал счет эскроу в Банке Дом.рф 15.04. (время обслуживания 11:00), на входе Азалия помогла вязть талончик, установить приложение и активировать счет эскроу. Ответила на...
Консультация для дальнейшего обслуживания
Добрый день! Сегодня 15 апреля пришла в банк Дом РФ в городе Екатеринбурге. Для налоговой нужна была копия договора ипотеки, специалист Дарья поедоставила мне необходимый документ...
Смена паспортных данных
15.04.25г пришли в банк Дом РФ по адресу Декабристов 69. У нас сдесь взята ипотека 2020г, согласно возраста произошла замена паспорта, мы обратились для замены данных в данный офис...
Открытие эскроу
14.04.2025 обратилась в отделение на кутузовском проспекте 2/1 к 1а, взяв талон,я подождала буквально несколько минут,и меня пригласила сотрудника Дарья,взяв мой паспорт,она...
Благодарность
11.04.2025 года прошла сделка по ипотеке в городе Уфа Банк Дом.рф. На входе встретил администратор зала Азалия, помогла взять талон. На сделку пригласила Т-ва Гульназ, сделка была...
Отзыв
Хотел бы оставить отзыв о работе сотрудника Банка Дом.рф. Большое спасибо Т-ой Гульназ из города Уфа, которая проводила мою сделку 25.03.2025г. Сделка проходила онлайн, Гульназ...
Справка по ипотеке
Добрый день. Обратилась в офис банка дом.рф в Красноярске 11 апреля 2025 по улице Ленина дом 28. На входе администратор выдала талон и005 и я прошла сразу к менеджеру Олесе и мне...