Ситуация:
Срочно понадобился кредит – 100.000 на полгода. Кредитной истории ни в одном банке нет, все документы в порядке, прописка – Москва, справка с работы присутствует. Единственный недостаток – официальный и слишком маленький, наверное, оклад – 14 тыс. рублей. Однако в заявке на кредит указываю, что имею подтвержденные источники дохода в виде гонораров. Недвижимости нет, но имеется почти новый автомобиль иностранного производства.
Обращаюсь:
1. В «Ситибанк». Поскольку уже 2 года являюсь пользователем дебетовой карты «Ситибанка», на карте баланс не падает ниже $1000 – уверен, не откажут. В результате – отказ!
2. В «Альфабанк». Неделю рассматривают заявление, через неделю звоню в колл-центр, сообщают: «Вам отказано».
3. В«Ренессанс-Капитал». По телефону говорят, что могут дать кредит и просят подъехать в офис. В офисе на Павелецкой сообщают, что кредит, который может быть предоставлен – только 45 тысяч рублей.
4. В «Банк Сосьете Женераль Восток». В кредите отказано.
5. Увидев рекламу в Интернет – заполняю онлайн-заявку на сайте «Метробанка». Через некоторое время перезванивает оператор: «Банк принял предварительное положительное решение по кредиту. Приезжайте в офис».
Приезжаю в банк:
Очереди почти нет – 2 человека. Меня просят показать паспорт, загранпаспорт и копию трудовой книжки. Все! Говорю, что у меня есть другие необходимые документы – водительские права, справка с места работы и т.п. – ничего не нужно). Просят подождать 30 минут. Спрашиваю, можно ли выйти покурить, отвечают: «Лучше здесь подождите, ответ может быть раньше».
Действительно, ответ приходит минут через 15. «Вот документы, прочитайте, заполните, подпишите, через полчаса вы получите деньги». Читаю договор, подписываю, после чего меня зовут в кабинку и выдают наличными деньги (за вычетом процентов за первый месяц обслуживания). И все!
Исключительно положительные впечатления остались. Буду рекомендовать банк всем своим знакомым.