Окна в рассрочку...

13.08.2011 12:25
Менял окна в квартире, компания по окнам предложила воспользоваться рассрочкой от Метробанка. Никогда не беру кредитов по причине собственной жадности - не люблю переплачивать, но рассрочка на 6 месяцев - совсем другое дело! Честно говоря, ожидал подвоха от банка в виде каких-нибудь скрытых выплат. Рассмешила процедура оформления рассрочки - проверяли, как Мюллер проверял Штирлица - позвонили даже маме-пенсионерке(!), спросили, что она обо мне думает! Хотел бы я посмотреть на маму, которая про своего сына плохо скажет! Звонок на работу - из той же серии! Позвонили мне, говорят - по Вашему рабочему телефону никто не отвечает! Естественно, говорю - в кабинете меня нет, я в офисе "оконной компании"! А, ну дайте другой телефон – дал, позвонили подчиненному, который тоже хорошо обо мне отозвался! А, что, банк ожидал другого ответа, Ну да ладно! Одобрили, дали график платежей, варианты оплаты - все пучком. Создал я шаблон в интернет-банке одного хорошо всем известного банка с бесплатными межбанковскими переводами, и за пару дней до очередного платежа в графике успешно переводил денежку. Растянутый на полгода платеж оказался совсем необременительным, банк ни копейки сверх договорной суммы не взял. Через неделю после последнего платежа поехал в центральный офис (кстати, самый красивый из всех банковских офисов, которые я видел, рекомендую съездить просто так, на экскурсию), милая девушка без лишних слов выдала мне справочку, что банк ко мне претензий не имеет. Идиллия! Честно говоря, даже не хотелось уходить - до того располагающая обстановка! Посмотрел депозиты - ан нет, ничего привлекательного. Так что спасибо банку, одного только не понял - какой ему резон в таких клиентах? Сумма моего договора ничем не отличалась от суммы, если бы я сразу оплатил 100% наличными в "оконной" компании? Ну да ладно, не моего ума это дело, видно есть в этом какой-то сакральный смысл! :-X

Отзывы о кредитах Метробанка