Ситуация следующая: 20 Апреля этого года, решил я залезть в кредитную каббалу. Проходя мимо Кстовского филиала Пробизнесбанка расположенного на ул. 40 Октября. Я подумал! А почему бы и нет?
Зашел в отделение, где меня тепло встретила очаровательная девушка, которая в последствии и озвучила мне мою Годовую процентную ставку - 23,8%. Я был приятно удивлен, и согласился посотрудничать с ними, т.е. с банком. После того как я собрал нужный пакет документов, я вновь прибыл к ним в банк уже для заключения кредитного договора! Девушка, которая оформляет кредиты для населения была занята, пришлось подождать с минут 30. После чего меня любезно пригласили к столу. Операция в принципе стандартная,прошла довольно-таки быстро. Во время оформления заявки по кредиту я дважды переспросил Специалиста банка работающего со мной, какая будет процентная ставка? На что был получен ответ 23,82% ГОДОВЫХ...
Далее, по истечению, какого-то времени, мне позвонили из банка и сказали то, что заявка на кредит одобрена и я могу явится для получения денежных средств. После того как я пришел в банк мне был любезно предоставлен кредитный договор (ДО того как мне одобрили кредит, Я не увидел НИ одной бумаги, подтверждающие слова сотрудников банка). Вот тут то и началось самое интересное!
После того как я прочел, что в договоре написано Черным по Белому то, что у меня в день идёт 0,10%, я не поленился пересчитать процент за месяц и далее год, и к моему великому удивлению, процентная ставка по кредиту за 1 год составила 36.6%, т.е. обещанные 23,82% обросли ещё 12,78%. НО это ещё не всё. На последней странице договора приведена незамысловатая формула расчёта, ниже которой написано так же Черным по белому, что процентная ставка по моему договору составляет 47 (!)% годовых! + Единовременным платежом взимается плата за страховку и за снятие денег со счета, что составляет в сумме 7000 р.
После того, как я попросил любезнейшую сотрудницу объяснить мне, глупому Холопу, как это всё понимать? Она мне ответила! ЦИТИРУЮ: Я не учитель, что бы вам всё это объяснять, откройте интернет и там посмотрите! После чего я осознал, что политика данного банка рассчитана на клиента "Не далекого" и они не намерены вести сотрудничество с действительно надёжными и со всей серьёзностью подходящими к этому делу клиентами.
Эпилог:
Со своей точки зрения я расцениваю это как обман, пришедшего к ним в банк человека, т.к. Клиента просто водят за нос, а позже на подписании договора, ставят перед фактом! Причем настоящая процентная ставка всячески завуалируется терминами из банковских понятий (и никак НЕ объясняется и не расшифровывается КЛИЕНТУ), простому человеку не имеющего соответственного образования сложно будет разобраться, что к чему! А люди более менее разбирающиеся в этом деле, обходят подобные конторы стороной, именно поэтому я считаю они и держаться на плаву!
ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ! И Я искренне надеюсь что В.В. Путин обратит внимание на весь этот беспредел со стороны банков ведущих подобную политику. Если есть у кого-то желание, то я могу приложить скрин расчета ежемесячных платежей, который мне любезно кинула в лицо сотрудница этого банка.
С Уважением!
Алексей.
[b]От администратора: [/b] Укажите дату, когда Вы пришли за оформлением кредита.
[b]leha52rus: [/b] Дата обращения 20.04.13 в районе 18 часов.