Это возмутительно и невероятно! Делайте свои выводы господа, прежде чем доверить свои деньги.
11.04.2013 года открыла вклад в Банке Проектного Финансирования в офисе г. Санкт-Петербург, Невский просп., д. 168, лит. А.
Когда вошла в офис банка - впечатление было шокирующее: помещение примерно 30 метров, с ремонтом 80 годов, ветхой мебелью, грязными окнами и прочее. Но так как банк был не очень далеко от дома и я в тот момент была на костылях с переломом ноги, я все-таки приняла решение рискнуть открыть вклад. Со мной очень быстро заключили договор и отправили в кассу.
И здесь начинается самое невероятное! Я вошла в кассу, пересчитала сумму 650 000 рублей, разложила по видам купюр и отдала в кассу. В этот момент в кассу начала рваться женщина. Так как я была на костылях, я потянулась к двери и прикрыла её. После этого, вдруг кассир сообщает мне, что у меня не хватает 9 000 рублей. Я была удивлена, так как такого быть не могло! Прежде чем приехать в Банк Проектного Финансирования, я сняла деньги в Хомкредитбанке, и добавочную сумму сняла с зарплатной карты, поэтому денежные средства у меня были с избытком. Я всегда очень тщательно пересчитываю деньги и при получении вклада и при открытии и деньги в кассу были переданы в полном объеме по вкладу. После того как мне сообщили о нехватки 9 000, я обратила внимание, что кассовая машина у кассира стоит в углу стола таким образом, что туда можно скидывать сколько угодно купюр и ты никогда не докажешь, так как вход в кассу клиентам запрещен даже с охраной банка.
Я потребовала пригласить управляющую отделения банка для проверки кассы, но мне сообщили, что она отсутствует и необходимо подождать.
Ждать я не могла, так как у меня был назначен прием у травматолога. Сотрудники банка меня искренне успокоили, что я могу не волноваться, мне предоставят запись видеосъемки, где я смогу увидеть весь процесс передачи и пересчета денег в кассе. Я была вынуждена доложить недостающую сумму 9 000 и уехать к доктору. Осадок был не приятный, обманули.
Добавочно я оставила заявление о предоставлении видеосъемки и рассмотрении банком данного инцидента и возврата мне денежных средств в сумме 9000 рублей.
Через пару недель, я получила видеозапись запись передачи-получения денег. И здесь было самое возмутительное! На видеосъемке было видно:
1. Момент моей передачи денег в кассу .
2. Съемка из кассы была видна только момента высыпания денег уже после пересчета из купюроприёмника в лоток. Руки кассира в момент вложения денег в купюроприемник СКРЫТ! И понятно, что настройка видеокамеры таким образом было сделано умышленно.
После этого вопрос честности банка для меня был понятен. И по моему заявлению о возврате денег - никаких мер банком принято не было.
06.05.2013 я приехала закрыть вклад. Но на этом проблемы взаимодействия с банком не закончились. Пока я ожидала очереди для оформления документов, я попросила пригласить управляющую ответить мне о возврате денег по заявлению - но она как обычно в банке отсутствовала. Когда я пришла в кассу за получением моих денег по расторжению вклада, вы не поверите, мне из не могли выдать так как документы были оформлены некорректно. Пока с этим всем разбирались у меня эвакуировали автомобиль и я попала еще на 7 000 рублей + такси, так как я была с переломом ноги.
ИТОГ: В результате общения с банком мои потери составили 9000 руб. в кассе + потери % по вкладу за месяц 5900 + эвакуация машины 7000 + такси в ГАИ и на штрафстоянку 1500 = 23 400 рублей. Не говоря уже о моральном, и физическом расстройстве после травмы.
PS: После закрытия вклада обращалась неоднократно в Московский офис на имя руководителей о начислении % по вкладу за месяц пока они пользовались моими деньгами, о сих пор никакого ответа.
Мое мнение о банке очень негативное: Обходите данный банк стороной. Это временщики, которые не вкладывают деньги даже в ремонт 30м офиса, не говоря уже о работе с клиентами.
Сегодня прочла информацию: спонсором Банка Проектного Финансирования был Мастер-банк. К сожалению, в Мастербанке у меня также был открыт вклад и теперь предстоит длительная процедура возврата денег по вкладу, проценту в сумме 19 000 я уже потеряли и там, так как по страхованию вкладов возвращают сумму только прописанную в договоре. Делайте свои выводы господа.
[b] Администратор: [/b] В чем именно заключалась некорректность оформления документов?
[b] Татьяна Глущенко: [/b] Уважаемый администратор сайта, отвечаю по вашему вопросу: документы были оформлены некорректно, так как был выписан Расходный кассовый ордер на общую сумму вклада = 650 231,51рублей. Но так как на банковскую карту были перечислены проценты, и их при расторжении договора удержали со вклада, соответственно на нем не хватало денежных средств.
Поэтому переделали документы и произвели выплату 2-мя частями:
1) По вкладу = Расходный кассовый ордер № 238 = 646 509,59рублей
2) Через терминал в кассе = Чек №433 = 3 721,92 рублей (так как банкомат не работал).