Неоднократно обращался напрямую в головной офис банка АТБ, для решения моего вопроса, но мне так и не ответили. Поэтому, размещение данной информации в открытом доступе прошу считать моим официальным заявлением руководству банка АТБ. Также пусть и другие люди узнают о незаконных методах работы Азиатско-Тихоокеанского Банка. Все мои персональные данные по этому отзыву отправлены информационному агентству Банки.ру и банку АТБ.
Речь пойдет о том, как сотрудники банка АТБ хабаровского филиала в открытую нарушают законы Российской Федерации, вносят заведомо ложные данные в документы, и при этом еще и нагло, в лицо, лгут.
В 2012 году я взял в банке АТБ (в городе Хабаровск) кредит на развитие бизнеса (я являюсь ИП). Платил исправно примерно год, потом начались финансовые проблемы, и я не смог временно исполнять свои кредитные обязательства перед банком. На этом этапе я неоднократно посещал банк, с просьбой отсрочки платежей, или кредитных каникул, но, к сожалению, мы не пришли к компромиссу.
В итоге, банк подал на меня в суд, на суде я полностью признал свои финансовые обязательства перед банком, хотя и до этого я никогда и нигде их не отрицал. Банк получил исполнительный лист, согласно которого, я должен банку сумму, определенную судом. На этой стадии мы полностью сотрудничали с банком. Мы даже согласовали с банком график гашения моей задолженности, которую я обязался постепенно погашать.
Но через некоторое время планы у банка поменялись. Начался откровенный шантаж. Они уже и не вспоминали про график гашения задолженности (сказали, что он уже не актуален!), а предложили мне переоформить задолженность перед банком вновь как кредит, под повышенные проценты (!), в противном случае грозились отправить исполнительный лист судебным приставам.
По сути, это предложение означало откровенный шантаж. От подписания этого кабального договора я, в итоге, отказался – по той простой причине, что я физически бы не смог его выполнить! Если бы я подписал этот договор, это однозначно, опять бы привело к суду, но сумма моего долга перед банком возросла бы уже в несколько раз!
Вот такими “чудесами” и откровенным шантажом занимается отдел по проблемной задолженности банка АТБ в городе Хабаровске (начальник отдела С-нов Юрий Викторович). После того, как я отказался подписывать этот, по сути, кабальный договор, банк отправил исполнительный лист судебным приставам. Но, с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА и ПОДЛОЖНЫМИ ДАННЫМИ. Дело в том, что я живу, зарегистрирован, и имею имущество в одном субъекте РФ (Еврейская АО), а банк отправил исполнительный лист приставам в совсем другой субъект РФ, в город Хабаровск (а это уже Хабаровский край). И в исполнительном производстве при этом, вдруг чудесным образом появляется какой-то ФИКТИВНЫЙ ХАБАРОВСКИЙ АДРЕС, по которому я якобы проживаю.
На мои замечания по этому поводу, сотрудник банка, З-ва Виктория Игоревна сказала, что это просто программная ошибка (это не ошибка, это откровенная ложь!), и попросила не обращать на это внимания! Замечательно! По этому документу, полному ошибок, меня хотят лишить имущества, но я не должен обращать на это внимания! Если бы я, к примеру, пришел в банк просить кредит, и сообщил бы при этом заведомо ложный адрес своего проживания, дал бы мне банк кредит? Конечно же, нет! Так почему же банк позволяет себе такие вольности и идет на откровенное и циничное нарушение закона?
Раз банк не нуждается в моих деньгах (я предлагал банку составить график гашения и платить задолженность), значит, я эти деньги буду платить адвокатам. Я нанял адвоката, и мы уже обжаловали исполнительное производство в установленные законом сроки, и в установленном порядке, как нарушающее закон об исполнительном производстве. Следующим шагом будет судебный иск в отношении банка АТБ за внесение в исполнительные документы заведомо ложных данных. Пусть суд разберется, конкретно кем, где, и на каком этапе, были внесены эти заведомо ложные данные. Также в иске будет требование о возмещении мне материального ущерба (в виде расходов на адвоката и транспортные расходы). Все мои расходы подтверждаются чеками и платежными документами.
На данном этапе я официально прошу банк соблюсти закон. То есть, отправить исполнительный лист не туда, куда хочется банку (при этом внеся в исполнительные документы заведомо ложные данные), а туда, куда положено – в СПП того района и субъекта федерации, где я проживаю, где я прописан, и где находится мое имущество, согласно закона об исполнительном производстве. Или прийти к мировому соглашению, и урегулировать вопрос моей задолженности перед банком.
2013-12-17T04:29:00+04:00
Уважаемый 8844!
В ответ на Ваше обращение, банком подготовлен и отправлен официальный ответ с исходящим номером 15/11.2 – 2230 от 17.12.2013 г.
С уважением, «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ОАО)
- Вклады
В плюсе
до 15.5%
от 182 дн.
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
АТБ. Вклад (без пополнения и снятия)
до 15.3%
от 62 дн.
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
АТБ. Вклад (с пополнением)
до 13.96%
19.88% — 27.79%
до 5 млн.
на срок до 5 лет
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
На любые цели под залог недвижимости
20.7% — 24.79%
до 15 млн.
на срок до 20 лет
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
Лёгкий старт (новые автомобили)
22.88% — 26.28%
до 7 млн.
на срок до 8 лет
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
Лёгкий старт (подержанные автомобили)
22.88% — 26.28%
до 7 млн.
на срок до 8 лет
Социальная карта Амурской области
Единая карта сахалинца
Приморец
АТБ карта Мир
Кредитование юр. Лица
Хочу оставить благодарность руководителю дополнительного офисаN3 А-вой Оксане Валерьевна. Познакомились в 2016 году, с этого времени плодотворно работаем в направлении кредитования...
Благодарность
В данном отделении банка(гор.Улан-Удэ ул.Ленина д.27) обслуживаюсь с 2016 года, как юридическое лицо по расчетно-кассовому обслуживанию. Хочу отметить, что все операции проводятся...
Отзывы о продуктах Азиатско-Тихоокеанского банка
Кредитование юр. Лица