Как такое может быть?

28.03.2014 16:56
Срочно нужны были деньги на выкуп рабочей газели, пошел брать потребительский кредит, до этого рассчитывал только на свои силы и с банками не связывался. Кредитной истории у меня не было и многие банки мне отказали, но Уральский Банк Реконструкции и Развития дал положительный ответ, за это спасибо. Требовалась недостающая сумма 270 тыс руб, кредитный менеджер объяснил, что бы взять эти 270 тыс кредит нужно оформить на 329 000руб., т.е. 59 000 руб. это страховка, которая является обязательной и без нее просто не дадут кредит. Я согласился, оформили все быстро. Выкупил газель, убрал договор. Плачу регулярно 5 месяцев, без просрочек. Сегодня захотел узнать сколько же мне осталось платить? Позвонил на горячую ли как узнать сколько осталось платить? Объяснили, что либо в офисе, либо в личном кабинете. Зашел в личный кабинет и был мягко говоря возмущен! Первоначальная сумма кредита 328 914.29 RUB Задолженность при закрытии договора 326 463.54 RUB Т.е. за эти 5 месяцев по основному долгу я заплатил всего 2450.75 Вопрос банку: Как такое может быть? Могу ли я вернуть "добровольную"страховку? Т.к. воспользовавшись доверием, представитель банка ввел меня в заблуждение, не предупредив о подробностях условий страхования, а также вытекающих обстоятельств, то есть скрыл действительность. В данном случае умолчание равносильно обману. УК РФ Глава 21. Статья 159. “1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...” В соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуг, возмещаются исполнителем в полном объеме. Таким образом, в соответствии с Законом Банк навязывает мне услугу по страхованию кредита и согласно требованиям действующего законодательства о защите прав потребителей такие условия являются недействительными. Прошу дать ответ.

1,79
средняя оценка
13%
решено проблем
1 671
отзыв
1 665
ответа

• Вклады