Требуют паспорт за оплату услуг ЖКХ

02.07.2014 23:06
Сегодня, 02.07.14 г в 14:15, хотела оплатить квитанцию в отделении по адресу Н.Новгород, пр-т Гагарина, 116. Проделав туда неблизкий путь с детьми, вручила кассиру квитанции. Она, даже не взглянув на них, потребовала паспорт. Якобы, с 10 июня сего года надо удостоверять личность. Придя домой, решила позвонить в Банк. В call-центре мне ответил специалист А-ва Олеся (так представилась). Я спросила по поводу процедуры приема платежей. Мне ответили, что на основании ФЗ №110 от 05.05.14 требуется паспорт собственника квартиры, а если приходит платить другой человек, то паспорт этого человека плюс паспорт собственника. И если мне очень надо, я могу закон почитать. Я почитала, нашла пункт о внесении изменений в ст 7п1.4 об идентификации клиента, не найдя там в моем понимании правовых основ о требовании паспорта, снова позвонила в банк, спросила у специалиста по поводу этого пункта. Сотрудник банка заявила, что да, этим пунктом они руководствуются. Далее пошел какой-то неконструктивный разговор, т.к. специалист говорила то одно, то другое. На вопрос, если СББ является и получателем платежа, и коммерческой организацией, а не физ. лицом или неком. структурой, мне ответили, то СББ-это некоммерческая организация, поэтому паспорт нужен. :o Далее мне предложили перевести мой звонок на юристов, в итоге после паузы просто предложили написать претензию по данной ситуации на сайте банка. Пишу здесь, вопрос открыт. Так и не понятна ситуация с количеством и наличием паспортов в кассе банка. [b]Администратор: [/b] Автору: "Придя домой, решила позвонить в Банк." - уточните время звонка. [b]Na kablukax: [/b] Время звонка в Банк около 17:00.