Доволен!

16.08.2005 20:45
4.759
Требовался банк для открытия счёта, куда бы переводилась часть заработной платы, с которого можно было бы дистанционно оплачивать квартиру+телефон и т.п. От участников интернет-форума узнал о Петербургском Социальном Коммерческом Банке. Весной этого года открыл там счёт и подключил услугу iBanking (интернет-банкинг). С тех пор я забыл, что такое очереди в Сберкассе - всё плачу дистанционно, со счёта. Можно оплачивать счета мобильных операторов, квартирный телефон, услуги Вневедомственной охраны и тому подобное. Как сетевому администратору, мне понравилась система аутентификации в iBanking'е - не просто логин+пароль на страничке сайта, а генерация электронной подписи по персональному ключу. (Для параноиков - ключ хранится на дискете, можно носить и на USB-flash диске (я выбрал этот вариант, подробности - ниже). Беречь надо пуще зеницы ока! Сотрудники отдела безопасности обещают внедрение генерации ЭЦП (электронной цифровой подписи) в аппаратном токене - это обеспечит 100%-ную защиту ключа при пользовании iBanking'ом например в интернет-кафе, где-нибудь в Зимбабве). Неизбежные в любом деле сбои и ошибки всегда решались сотрудниками банка оперативно и вежливо (однажды не появились в распечатке счёта причитавшиеся проценты по вкладу, однажды требование пополнения карточки провисело в статусе "Доставлен" три часа и только после телефонного обращения - перешло в статус "Обработан". Более казусов с февраля 2005 года не наблюдалось). Дозвон до технической поддержки iBanking'а скруглосуточно быстрый - менее минуты. Операционисты тоже быстро отвечают, причём - всегда по делу! В целом - впечатления скорее очень положительные, чем просто хорошие. P.S. Тестовый вход в систему iBanking: http://www.pskb.spb.ru/ibank/demo.php

0,00
средняя оценка