Между мной, Игнатович Р.И. и ОАО "Пробизнесбанк" 19 апреля 2012 года был заключен Договор поручительства №776-34390315-810\12фп, о предоставлении кредита П-да Е.В., по которому я являлся поручителем.Согласно данному кредитному договору был предоставлен кредит на сумму 1 000 000 рублей сроком на 84 месяца. Какое-то время П-да Е.В. добросовестно исполняла свои обязательства, но в связи с затруднительным финансовым положением (проведение операции на сердце) некоторое время не имела возможности выплачивать средства по Кредитному договору, в результате чего у нее образовалась задолженность перед ОАО "Пробизнесбанк".
05.09.2013г. на меня поступили исполнительные листы с требованием выплатить денежные средства в размере 1 337 164,64 рубля, в счет погашения задолженности по кредитному договору П-да Е.В. Сама госпожа П-да Е.В. уехала жить к сыну в г. Санкт-Петербург и пропала. Но у нее есть имущество (3 квартиры) по адресу:
1) Псковская область, Печорский р-н, Новоизборская волость, д. Новый Изборск, ул. Садовая, д.13, кв.**.
2) Печорский р-н, Новоизборская волость, д. Новый Изборск, ул. Садовая, д.15, кв. **
3) г. Псков, проспект Энтузиастов, д.3, кв ***.
Судебные приставы никаких действий не предпринимали чтобы ее найти или арестовать ее имущество, только и делали что звонили и предлагали мне ее найти так как это в моих интересах. Дело сдвинулось с мертвой точки когда я подал в суд на бездействия судебных приставов. Естественно я проиграл, но квартиры П-да Е.В. были арестованы. Когда узнал что она находится в Печорах, поехал в Банк во Псков и доложил службе безопасности что госпожа П-да Е.В. находится в Печорах. С ней связались и заключили соглашение, что она платит банку ежемесячно, а в случае прекращения оплат банк берет под залог ее квартиру по адресу: г. Псков, проспект Энтузиастов, д.3, кв.138., для обеспечения своего долга. И с меня банк отозвал исполнительный лист.
28.04.2014г. исполнительные листы №ВС011548113, №ВС011548112 были отозваны банком. За этот период с меня удержано 66 357 руб. 05.03.2015г. от ОАО "Пробизнесбанк" (с 14.08.2014г. ОАО "Газэнергобанк") вновь поступили исполнительные листы судебным приставам Печорского района на меня, как поручителя.
При обращении в банк ОАО "Газэнергобанк" 14 апреля 2015г. выяснилось что П-да Е.В. исправно платит по кредиту и вопрос по погашению кредита у банка нет. В случае, если ОАО "Пробизнесбанк" уступило право требования обязательства в пользу ОАО "Газэнергобанк", то меня, Игнатович Р.И., должны были письменно уведомить о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу. В соответствии с п.3 ст.382 ГК РФ, если должникне был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. На протяжении всего периода взаимоотношений с банком мне не поступало никаких уведомлений о передаче права кредитору к другому лицу. ОАО "Газэнергобанк" не присылал мне письменных уведомлений о переходе прав кредитора и не предоставляло документы, удостоверяющие право требования. Соответственно, я вправе не исполнять обязательства новому кредитору до предоставления доказательств перехода права требования ОАО "Газэнергобанк". Указанное право закреплено в статье 385 ГК РФ.
На основании вышеизложенного прошу произвести проверку действий кредитной организации ОАО "Пробизнесбанк" ("Газэнергобанк") по предъявленным исполнительным листам от 05.03.2015 на имя Игнатови Р.И.