Имею несколько продуктов Сбербанка России, карты/счета. В свое время навязчево предложили кредитную карту, брать я её не хотел, так как слово "кредит" меня вообще пугает, но как мне объяснили, она бесплатная, нет годового обслуживания и прочего, бесплатный смс сервис, льготный период для безнала. Начал пользоваться ею еще в 2014 году, очень тщательно узнавал на счет того, чтобы не выйти за льготный период и не попасть на %. В итоге платил исправно, больше года, полностью всю сумму до 25 числа каждого месяца, но в конце августа - начале сентября в разговоре с оператором узнал от неё, что можно не гасить 25 числа всю сумму, а гасить лишь ту часть, на которую банк выставляет счет и все равно на проценты не попаду.
Как объяснил оператор, банк сам считает сколько я ему должен за этот период и заблоговременно информирует меня об этом по смс. Разговор этот произошел, когда я консультировался как мне отключить платную услугу на другой карте, также я уточнял данные по картам, так как изначально данные были внесены оператором неверно при регистрации этой самой кредитки, в e-мейле была ошибка, также я уточнял данные по одному из счетов. В итоге я уточнял позже у другого оператора позже, так ли я понял, что могу платить лишь ту сумму на которую банк мне выставляет счет, был получен положительный ответ.
После слов операторов я расслабился и начал гасить не всю сумму до 25 числа, а только ту что выставляет мне банк. В конце октября, мне не пришло никакого смс, но так как я знаю, что до 25 числа мне нужно что то платить, я зашел в личный кабинет, там так же в сумме платеж стояли 0,00! Так как в середине месяца я гасил часть суммы, я предположил, что долг который был на тот момент выходит за период формирования отчета и входит в следущий период льготного пользования деньгами, все логично, банк пишет вернуть 0,00р значит зачем слать смс если я им в принципе нечего не должен.
Далее в октябре я также решил покрыть часть суммы, чтобы не копить задолженность, хотя вернуть банку я также должен был 0,00 р на тот момент согласно информации в личном кабинете и отсутствия каких-либо смс, но сумма не дошла в полном объеме! Я зашел личный кабинет, посмотрел расходные операции, никаких списаний не было! Я позвонил оператору и начал уточнять в чем дело, оператор мне ответил, что это была списана комиссия за пользования деньгами за прошлый период с 5 по 25 число! На мой вопрос почему меня не уведомили, он начал смотреть и подтвердил информацию, что смс мне не была направлена банком! Дальше начал приносить извинения от имени банка и сказал, что если я не согласен я могу написать претензию через банк или через личный кабинет сбербанка-онлайн.
Далее еще интереснее, 05.11.15 я пишу обращение, где все подробно описываю, что смс не было, оператор подтвердил это, называю время дату звонка, другую конкретную информацию. Ставлю галочку уведомить по телефону. В течении суток мне приходит отписка, что эти деньги были списаны за пользование деньгами с 5 по 25, информация, которую я знаю и это я писал в сообщении. Далее я в этом же письме, прошу сообщить номер данного обращения, ответить на вопросы (почему не было смс о том, что я банку что-то должен, почему сумма возврата стояла по 0,00 р и до настоящего времени стоит, почему ответ они мне предоставили в личном кабинете, а не по тел как было указано). На что 11.11.15 приходит смс с номера 900, что рассмотрение моего обращения номер 002х2х-2015-2х23х5 завершено. Все.
Я иду в личный кабинет, что бы хоть понять, что решили по моему вопросу, но ответов там нет. В письме от 05.11.15 написан статус, что ответ отправлен, а от 06.11.15 которые я писал на этот ответ статус прочитано. Звоню оператору, чтобы уточнить, что же принято и что же рассмотрено. Оператор сообщает, что на такое обращение в её базе стоит ответ, что обращение не найдено, нечем не можем мол помоч снова составьте обращение повторно. Я спрашиваю еще раз, это ответ на обращение которое я назвал, она отвечает да это так, то есть полный бред! Она просит у меня номер обращения на которое дали такой ответ, но номера не приходят ей по смс в личный кабинет! Диктую номера писем, она говорит это не то! В общем с ума можно сойти, спрашиваю, если они не нашли мое обращение, что они тогда рассмотрели и завершили? Она говорит, что не знает, так у неё написано и ничего внятного сказать не может!
То есть по факту банк с меня не правомерно снял комиссию, еще и хочет это все дело скрыть прикрываясь неразберихой и потерей обращений! Эту "чудо карту" сдам в скором времени, как только разберусь в этом деле, так как возврат незаконно взятой комиссии должен придти на эту же карту!