Брали кредит, вычли сумму за разные страховки, плюс изымают комиссию за обслуживание счёта

13.02.2016 15:50
Жена оформляла кредит в Экспресс-Волга банке, в размере 200 тыс. рублей. В итоге на руки получили чуть более 150 тыс. примерно 40 тыс. вычли за страховки, при этом застраховали всё что угодно, по 2 раза жизнь и здоровье в двух разных страховых, ну и квартиру до кучи зачем то. При этом не предлагалось выбор страховых и не спрашивалось согласие. Так же вычли комиссию за ведение счёта 4500 руб. и ещё так же какую то комиссию 1200 руб. Как я понимаю, подобные комиссии считаются не законными. Оплачивали кредит в течении чуть более полугода, по графику оставалось 164 тыс, появилась возможность заплатить 100 тыс., пришли в банк спросили остаток задолженности, менеджер заявляет, что осталось 184 тыс., объяснили тем, что перерасчёт происходит поздно, поэтому такая сумма. В итоге заплатили 100 тыс., написали заявление о частичном досрочном погашении, приходим через месяц, остаток задолженности почему то около 80 тыс. Снова навешали разную лапшу и попросили оплатить 4500 руб. за ведение счёта. Сказали, что платить за обслуживание счёта не будем, так как это незаконный платёж. Также попросили новый график платежей, так как во время частично-досрочного погашения почему то его не выдали. В одном отделении выдали вообще непонятный график, где срок кредитования не уменьшился, и оплатили уже чуть ли не до апреля месяца, также начали звонить из банка и просить оплатить какую то просроченную задолженность, хотя всегда платили ту сумму, которую назвал менеджер. В итоге нашли менеджера, который оформлял нам кредит, на счёт просроченной задолженности объяснили, что это ошибка банка, хотя нервы потрепать изрядно успели. Выдали нам более менее график. Где оказалось, что мы должны платить ещё чуть более полугода по 9300. Но следующий месяц оплаты был в 10 200, где 9 тыс. должны были идти на проценты, всего 1200 на погашение задолженности. Но как я понимаю, что процент считается от остаточной задолженности и на данный момент он не должен был превышать 2500 руб. Менеджер нечего внятного объяснить не смогла, сказал, что программа выдала такой график и вы обязаны платить. Написали заявление на переделку графика, через некоторое время  позвонил менеджер и сказал, что должны платить 9300 руб. Опять же пришли через месяц за графиком, график нам нормальный и исправленный не выдали, с отмазкой на глюки программ. Но так же мы узнали, что после оплаты 9300 на погашение задолженности пошло лишь чуть более 1000 рублей. Около 2500 пошло за погашение процентов, сняли за комиссию 3900, остальное вообще куда-то пропало. Пришлось снова писать заявление .теперь уже на возврат средств удержанных за незаконную комиссию. Прошу объяснить мне почему ваш банк заставляет страховаться в сомнительных страховых организациях, где даже при досрочном погашении невозможно вернуть деньги, так же одно и то же приходится страховать в нескольких страховых. Также почему взимаются незаконные комиссии. Ваш банк сам не оставляет выходы, кроме того, как обратится в Прокуратуру и Роспотребнадзор.
2016-03-04T18:54:39+03:00
Укажите, пожалуйста, ФИО супруги, номер договора, в каком отделении обслуживаетесь.
Fayst85
Александрова Оксана Юрьевна; договор №959-48690973-810/14ф,

Отзывы о кредитах банка «Экспресс-Волга»