fd00ch
Посты
Комментарии
----------
Цитата

mmdmsru пишет:
У меня нет опыта проживания с кухнями-гостиными. Как и нет с 6-8 метровыми ужасами. Все стандартные, обычные кухни в районе 12 метров отлично проветриваются, и там ничто не прованивает

----------
Если бы Вы были технарём, да ещё и практиком, то понимали бы, что:
- для проверки вентиляции достаточно любой комнаты схожего размера, не обязательно устраивать там кухню
- нужны средства объективного контроля, а не "мне норм"

Я жил в обычной однухе, жилая комната которой - как раз прямоугольник 18-20м: вдоль длинной стены стоял диван у окна, комп.стол посередине и кровать в самом конце, напротив окна. Был прибор для замера СО2, и была задача поддерживать уровень "до 600ppm одному и до 800ppm двум". Задача решалась только при открытых дверях в комнату и санузел (повезло, что низкий этаж - тяга зимой была замечательная) и неплохом микропроветривании на пластиковом окне. Зима 2020-2021 годов была холодной, там весь январь стояло ниже -10 на улице. При этом на диване в одном слое хлопка находиться было невозможно (на полу у самого окна стоять без тапок - решительно невозможно), за столом сидеть - на минимуме комфорта, под одеялом на кровати - самое то)) А воздухообмен при этом был в районе смешных 50-80 кубов в час, которые и надо осуществлять для достижения адекватного CO2. Батарея шпарила на полную, но это не помогало, тюль немного "завихрял" и разбивал сплошной сквозняк, но более-менее нормальной ситуация была только с задёрнутыми шторами.

А тут мне пишут, что с вытяжкой, которая минут 10-20 должна генерировать воздушных поток раз в 5 бОльший, всё будет чудесно и комфортно. Особенно, домашним, которые у окна чилят на диване. Верю-верю :rofl:
04.04.2022
18:35
----------
Цитата

Bond007 пишет:
Но есть и другие люди и их больше, слава Богу изображение

----------
Есть и нормальные квартиры и их больше, слава богу)) Как ни удивительно, чем дальше от Москвы - тем меньше таких евро-недоразумений

----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Вы думаете, те у кого есть деньги на жилье, могут вестись на такие дешевые уловки?

----------
Ну здрасьте, тут на последних страницах красочно описываются бизнесы по "причесыванию" бабушатников наспех и выгодной продаже - и покупают же. Интеллектуалы с деньгами, видимо))

----------
Цитата

БелаМ пишет:
Правда, там предусмотрена перегородка-занавеска, на схемах пунктиром обозначена, наверно для тех, кто много и часто готовит.

----------
Это, вроде, юридические заморочки: должна быть обозначена мокрая зона

----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Не говорю уж, что детей кормить не пойми чем не будешь

----------
Хорошая шутка :thumbsup:

----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Чем же люди питаются, если дома не готовят?
Постоянно жарю мясо, запекаю рыбу и т.д.

----------
Вряд ли Вы покупаете все 100% квартир в ПИКовских "больничках", так что Ваше жизнеописание тут не играет роли. Посмотрите на взрывной рост доставок Я.Еды, Деливери и прочих, которые не свернулись после локдаунов; найдите где-нибудь ещё в России такую огромную сеть, как Милти; зайдите в Перекресток после 8 вечера и посмотрите на полки с готовой едой. Сгоняйте в Махачкалу, где в обычном продуктовом у дома можно легко купить муку (ту же Макфу) в мешках по 5 или 10 кг и попробуйте найти такую фасовку хотя бы в гиперах за МКАДом, ведь москвички - такие хозяюшки))

----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Есть же достаточно много семей М+Ж+дитя, а у некоторых 2-3 дитя.

----------
Согласен, где-то М ещё не выплатил ипотеку :D

----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Люди испокон веков готовили себе пищу и как-то никто не умирал от этого))) Открой окно и все.

----------
Гуманитарий?

"Испокон веков" люди готовили на кухне 6-8 кв.м., объём которых при потолках 2.5м - всего 18 кубов. При этом окно располагалось на смежной с плитой сторонах, т.е. при работе вытяжки воздух проходил по "нежилой" диагонали комнаты.

Сейчас типичная кухня-гостиная - это прямоугольник с длиной 5-6м и шириной 3.5-4.5м, объем при потолках 2.8м - уже 62 куба, т.е. в 3.5 раза больше воздуха надо протащить вытяжке. Окно в такой комнате располагается на короткой стене, кухня - тоже (поскольку 5-6 погонных метров кухонного гарнитура никому не нужны, ведь никто там не готовит). Значит, воздух (а зимой - МОРОЗНЫЙ воздух) должен пролететь все эти 5-6м из окна в вытяжку, просквозив всех людей, которые на диване ближе к окну сидят.

Выводы в порядке убывания вероятности:
- никто не готовит
- никто не проветривает
- никаких гостей/домашних при готовке нет
- а, ну да, ещё вариант: все надевают фуфайки или включают мощный калорифер под окном))

Ну и бонусом: хозяйке надо эти 5-6м туда-сюда бегать, таская тарелки, еду и прочее
04.04.2022
13:42
----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Наверное, слишком старомоден я) Не понимаю и все)

----------

Там много причин

Наверное, главное - маркетинг. Посмотрите, квартиру с комнатой и кухней-гостиной почти все застрои на своих сайтах называют евро-ДВУШКОЙ. Покупатели бедные, еле наскребли денег на ПВ, а всем рассказывают, что купили ДВУШКУ. Это как производители одежды ляпают M на вещи XL: жирдяи покупают, чтобы польстить своей еще ого-го какой фигуре))

Второе - изменившаяся структура использования жилья. Никто сейчас не готовит, руки уже давно не из плеч растут у хозяек. Варочная поверхность (на 2 конфорки) в пыли, духовой шкаф вообще паутиной порос. Зато микроволновка - вечно запотевшая и засаленная. Жарка мяса и, тем более, рыбы; выпечка - и диван будет вонять запахами ещё неделю.

Третье - гуманитарный склад ума. Не хватает мозгов изучить параметр "свежесть воздуха" и негативные влияния повышенной концентрации CO2 на человека. Которая в комнате 10 кв.м. при пластиковых окнах, закатанных в пластик/винил стенах/потолке/поле и с дверями с уплотнителями улетает в красную зону минут за 10. Дверь не откроешь, ведь тогда вся приватность© летит к чёрту. Сюда же - рассказы таким же ГСМ-посторонним про чудо-вытяжку, которая якобы все запахи влёгкую вытягивает на кухне-гостиной при готовке сложных блюд (ведь нет готовки - нет проблем).

Четвертое - состав жильцов. Нет там никаких 4 человек. Один, максимум - двое (сначала М+Ж, потом РСП+дитя)
04.04.2022
04:20
wasya,
из-за одного лишь рейтинга - нет
12.01.2015
01:11
Яндекс публикует на главной курсы "на завтра". Для доллара инфа становится доступной где-то с 11:30 до 12:00, для евро - где-то около 14:00
Ну а обменники как только не меняют курсы)) Конечно, они не идиоты и следят за торгами в реальном времени, меняя ставки кучу раз на дню, а не тупо смотрят на оторванные от реальности (в нынешних условиях) курсы ЦБ.
30.12.2014
00:29
erratic,
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=257237&MID=3297293#message3297293
29.12.2014
10:52
VseLoginiZanyati,
поищите желающих купить Ваши доллары, взятые по 80 руб, в другой теме :D
26.12.2014
22:04
----------
Цитата

bawojilof пишет:
сейчас как я уже сказал - понизили

----------
Во-первых, вопрос был не Вам, а тому, кто заявлял противоположное:----------
Цитата

OlegSGV пишет:
ставки падают как же.

----------
Во-вторых: те ставки были на очень короткий периоды и в-третьих, и это главное: юрлица не могут даже отозвать вклад, досрочно вернув деньги. Ни о каких пополнениях и частичных снятиях речи, разумеется, тоже не идет.
У физиков в те дни брали под 25% на тот же срок с куда более вкусными условиями. Потому, непонятно: зачем размахивать однодневными ставками Сбера как флагом над Берлином?
26.12.2014
21:04
----------
Цитата

OlegSGV пишет:
то-то сбербанк у юрлиц на депозиты принимает под 28-30% годовых

----------
ссылку в студию
26.12.2014
20:40
----------
Цитата

BankiM пишет:
Предлагаю сделать закрытую запароленную тему для данного обсуждения, только для вкладчиков и только для вкладчиков, куда представителей банков не пускать!

----------
лол :D а Вас, конечно, в эту тему следует пустить? :D
25.12.2014
11:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть