Форум

Кредитка с 5% КБ от Восточного Экспресса

Кредитная карта банка Восточный Экспресс с 5% КБ в кафе, ресторанах, аптеках и магазинах бытовой техники

Случайно на увидел новую кредитку от ВЭ.
Кредитка с КБ
КБ 5% на карту со всех покупок в кафе, ресторанах, аптеках и магазинах бытовой техники.
Плата за годовое обслуживание - бесплатно в течение 1 года. 600 рублей. начиная со второго года обслуживания.

Если посмотреть подробнее, то:
Период проведения Акции: с 01.10.2015 по 31.12.2015 включительно.

МСС «Аптеки»: 5912, 5122, 5295, 5292.
МСС «Рестораны, кафе, бары»: 5811, 5812, 5813, 5814.
МСС «Бытовая техника»: 5732, 5997, 7622, 7629.

Плата за выпуск карты: 1200 руб., СМС - 49 руб.

Начисление Бонусов производится Банком при совершении Участником
следующих видов Бонусных Операций
в течение срока проведения Банком Акции :
-перевод денежных средств со Счета с использованием Карты в счет оплаты товаров или
услуг (расчеты по Карте в торгово-розничной сети) в размере более 100 руб. за одну операцию

4.5. Максимальный размер общей суммы Бонусных Операций для начисления Бонусов за один календарный месяц = 50000 руб. При достижении максимальной суммы Бонусных Операций в текущем календарном месяце, начисление Баллов на все следующие операции в текущем календарном месяце не производится и на следующий месяц не переносится.

Грейс честный? Тарифы не нашел, может с ориентируете??? К стати, там интересная "Авто карта" есть, кто пользует расскажите, что за зверь, стоит или нет!!!
Изменено: Stratus4u- 09.10.2015 18:54

Не понимаю я эти категории: бытовая техника в интернет-магазинах уже давно покупается, а траты на аптеки абсолютно несущественны в годовом измерении.

Цитата
Максим М пишет:
Не понимаю я эти категории: бытовая техника в интернет-магазинах уже давно покупается, а траты на аптеки абсолютно несущественны в годовом измерении

То есть при покупке в интернет магазине будет другой мсс, чем в непосредственно в магазине?

Вопрос снимается!!! Грейс не честный! Почитал отзывы, чуть не стошнило! Иду мимо!

Банк гнида еще та....
Чего стоит плата за входящий межбанк в сочетании с комиссией за погашение через кассу.
Лично жаловался на них в Роспотреб, но т.к. их клиентом не являюсь, то и сделать они ничего не могут, хотя и у них очень чешутся руки.
Внешне продукт выглядит привлекательно, но реноме банка ниже плинтуса и чтение народного рейтинга обязательно.
Сам банк позиционируется себя как банк для финансово неграмотных клиентов, которых можно стричь как овец за все , в т.ч. едва ли не за воздух в отделении.
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
Чего стоит плата за входящий межбанк в сочетании с комиссией за погашение через кассу.
Лично жаловался на них в Роспотреб, но т.к. их клиентом не являюсь, то и сделать они ничего не могут, хотя и у них очень чешутся руки.

То есть им закон не писан получается?
Может в ЦБ напишите?

Цитата
klientbanker пишет:
Может в ЦБ напишите?

вы меня плохо знаете smile:)
Ответ от ЦБ практически всегда стандартен: "ЦБ не вмешивается в договорные отношения. При несогласии обращайтесь в суд."
Обращаться в суд в пользу неопределенного круга лиц --- тут требуется хотя бы какое-то базовое юр. образование и, безусловно, много времени.
Остальные ведомства (ФАС, Роспотреб) обычно требуют чтобы обращающийся предъявил договор!.. smile:omg:
Лично я клиентом этого банка побывал не по своей воле и менее месяца, ни одного платежа у них сделать не успел, так что вот...
А клиенты банка пусть пишут в Роспотребнадзор ---- время сейчас сложное, штрафы банку Роспотреб начислит с удовольствием
Изменено: Cheerokee- 15.10.2015 00:06
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Банк не выполняет своих обязательств ( знаю из личного опыта по карте ЖКХ бонус), может просто не начислить бонус, поддержка не отвечает.

Пользоваться услугами банка можно, но внимательно прочитав договор, соблюдая даты платежей и окончания грейс-периода (от 25 до 56 дней) в зависимости от времени покупки. С КБ картой не пользовалась, обыкновенную восточного держу в запасе чтобы не носить наличку.

Цитата
Stratus4u пишет:
Грейс не честный!
Грейс по этой карте по логике должен быть такой же, как по другим КК банка. А по другим он честный. Вот ветка по КК ЖКХ-бонус

По цене оформления 1200 руб. - это если Visa Instant Issue. Если Visa Classic, то бесплатно.
http://www.express-bank.ru/sites/defa...shback.pdf
Есть причина, по которой стоит захотеть Visa Instant Issue? smile:oops:

Цитата
Pair пишет:
Есть причина, по которой стоит захотеть Visa Instant Issue?

аха. по-другому вы продукт не оформите.

Pair,
Вам удалось без оплаты за выпуск оформить или Вы это чисто теоретически?

Я просто читаю тарифы (топикстартер дал ссылку на сайт...), сама не пробовала.
dimka9,
а у Вас откуда это "аха"? Сами пробовали? Кто-нибудь из знакомых? Сколько человек? При этом указывалось оперке, что хочется бесплатно/Visa Classic? smile:oops:
Изменено: Pair- 11.11.2015 06:40

Сейчас звонила девушка представилась представителем сабжа. Предлагала кредит либо карту. Понимаю что...
Цитата
Cheerokee пишет:
Банк гнида еще та....
...
Сам банк позиционируется себя как банк для финансово неграмотных клиентов, которых можно стричь как овец за все , в т.ч. едва ли не за воздух в отделении

Тем не менее, есть ли у банка что-нибудь полезное при грамотном и осторожном использовании?

Цитата
mpv_11 пишет:
Тем не менее, есть ли у банка что-нибудь полезное при грамотном и осторожном использовании?

Хоть и прошло более 2 лет, отвечу. Потому как получил карту вчера, вместе с подарочной Просто (нафиг не нужна) в дополнение к Теплу. Карта КБ полезна, поскольку дает 5% за авиа и жд билеты, за рестораны и кафе (включая быстрое питание - 5814, за которое наливают далеко не все), ну и за аптеки, но за это и Тепло наливает. Минусы есть, но их легко избежать. Для отмены оплаты а выпуск неименной сразу же заказываем именную, получаем, блокируем неименрную. Вуаля - карта достается бесплатно. Ну, и сразу же отказываемся от страховки, а чуть попозже (когда уже получили) - от платного СМС информирования. Пользуемся мобильным банком, он у Восточки весьма приличный.

Цитата
cornborer пишет:
Карта КБ полезна, поскольку дает 5% за авиа и жд билеты, за рестораны и кафе (включая быстрое питание - 5814, за которое наливают далеко не все)

Не забывайте только, что по карте Кеш Бек это будет до Июля, а потом поменяются и к Новому году например кафе и рестораны превратятся в цветы.
А вам именную карту выдали с Пей пасом или без него ?
Изменено: Bismark9- 29.04.2018 09:41

Цитата
cornborer пишет:
... ж/д билеты...

Тоже у "Тепла" есть.

Цитата
Bismark9 пишет:
А вам именную карту выдали с Пей пасом или без него ?

Без оного.
Цитата
Bismark9 пишет:
а потом поменяются...
И цветы пригодятся. smile:) А особенно электроника, которая уже была, но может быть и еще будет.
Цитата
АЕ_ пишет:
Тоже у "Тепла" есть.

Ну, ж/д не так интересен, как авиа. Тем более, когда бин испортился.

Очень странная ситуация с кредиткой Кешбек от Восточного экспресса.
Пользуюсь достаточно давно.
Кешбек начисляли честно, ДЕНЬГАМИ, 1% от каждой операции более 100 руб (то есть, если потратил в супермаркете 150 руб, то тебе честно вернут 1.5 руб)
Помимо этого, работали начисления кешбек в льготных категориях.

В этом месяце в "консерватории" что-то испортилось.
Льготные категории - аптеки, ЖД билеты и кафе-рестораны. Мне это как раз было выгодно, и я старалась расплачиваться в аптеках, кафе, ресторанах, и прикупила билеты на сайте РЖД именно по данной карте.

Сегодня увидела, что за большинство операций, совершенных за последние дни (кафе, суперамаркеты), которые уже снялись с холда, начислены какие-то фантики-"бонусы".
Что с операциями, которые были совершены до 17-18 мая и уже снялись с холда, включая покупки билетов РЖД - непонятно.
То есть, банк, похоже, втихаря сменил условия по карте и теперь начисляет кешбек "фантиками", которыми можно "компенсировать" покупки (такая же ненужная возня, как с баллами "браво" у Тинькофф). Причем, без предупреждения. Вопрос, будут ли за операции, совершенные до 17 мая, начислены таки живые деньги или дурацкие фантики, пока остается открытым. Техподдержка в чате невнятно пишет, что условия изменились с марта, однако за покупки, совершенные в апреле, кешбек начисляли деньгами.

Увы, но если банк перешел на "фантики", то ясное дело, что я буду отказываться от этой карты и мысленно уже поставила себе галочку "выплатить кредитный лимит и затем закрыть напрочь".

Пока что - печальный опыт и информация к сведению.
Изменено: dier- 24.05.2018 22:25

Да, похоже банк перешел на фантики, т.е. на систему компенсаций как по кредитке Тепло. И хорошо было бы, если б эти фантики объединялись в одну совокупность для проведения компенсаций. Ан нет - компенсировать можно лишь операции, проведенные по своей карте. И к тому же выявился косяк по КБ карте - нигде (!), т.е. ни в ИБ, ни в МБ не увидеть ни даты, ни суммы погашения кредитных средств в грейс-период. А вот по Теплу все видно. Приходится звонить в банк... Вчера отправил в банк скриншоты и сопроводил их претензией.

Цитата
dier пишет:
Сегодня увидела, что за большинство операций, совершенных за последние дни (кафе, суперамаркеты), которые уже снялись с холда, начислены какие-то фантики-"бонусы".

У меня тоже есть эта карта.

Сегодня попробовала компенсировать баллами покупку. Баллы снялись, а баланс на карте не увеличился. Прошло уже часов 7-8...Если все будет с такой же скоростью, как обработка других операций в Восточном, то это ОЧЕНЬ напряжно.

Цитата
cornborer пишет:
Ан нет - компенсировать можно лишь операции, проведенные по своей карте. И к тому же выявился косяк по КБ карте - нигде (!), т.е. ни в ИБ, ни в МБ не увидеть ни даты, ни суммы погашения кредитных средств в грейс-период. А вот по Теплу все видно.

Вот уж как месяц прошёл, а "воз и ныне там" - как не было инфы в ИБ по дате погашения в Грейс период у этой карты так и нет. Округляется теперь со 100р в обычном КБ в меньшую сторону и со 150р получим только 1 балл. Есть и отличие от кредитки Тепла, разные обозначения баллов у Тепла "Р" у КБ "звёздочка", баллы можно списывать сразу после выхода из Холда не выжидая 30 дней, правда пока не проверял эту возможность, т.к нет ещё мелкой покупки.
Изменено: Bismark9- 04.07.2018 16:10

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть