Форум

Банк Тинькофф требует выплатить всю сумму 2 раза!

Банк одновременно подает в суд и передает долг коллекторам

• 1
Брала кредитную карту Тинькофф, по которой дали, в итоге, 34 тыс.
За время пользования кредиткой, 3года, суммарно пропустила около 7 платежей (не подряд). При этом, считала, банк насчитал штрафов на 52тыс!!!
В марте этого года банк передал долг на временное взыскание коллекторам Феникса (на тот момент долг 86 тыс). Я исправно платила по рассрочке, 20тыс уже погасила.
И тут, в июле, получаю постановления суда о том, что я должна выплатить Тинькоффу всю сумму, 86тыс.
Причем подали они в суд в апреле!
Есть еще момент, Феникс принадлежит Тинькоффу..
Изменено: mineralka- 01.08.2019 09:09 (отмодерировано. )

Цитата
ty8u пишет:
пропустила около 7 платежей (не подряд)

Зачем? А подряд сколько?
Изменено: mineralka- 01.08.2019 09:10 (отмодерировано. )

Ни разу не сталкивался.Целых 34 тысячи по кредитке и при этом 7 просрочек это надо положить болт/штангу/рельсу на кредит.
Кредитных карт 4х банков на сумму несколько сотен рублей.Вот правда вывести их из грейса на ум никак не приходит.Я лучше за квартиру(жкх)/лишние продукты(вещи)/бензин не заплачу,нежели за кредитки.Убытки и неудобства будут куда проще нежели вылета из грэйса.

ty8u советую изучить матчасть и научиться считать деньги не в плане пересчитыванием купюр,а в прямом смысле фразы-считать свои деньги,где,куда и сколько ушло,и главное зачем?
Изменено: mineralka- 01.08.2019 09:10 (отмодерировано. )

Цитата
ty8u пишет:
В марте этого года банк передал долг на временное взыскание коллекторам Феникса (на тот момент долг 86 тыс). Я исправно платила по рассрочке, 20тыс уже погасила.

А у вас какие-нить документы, подтверждающие передачу права требования от банка к Фениксу есть?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Так кто делал просрочки, вы или банк?

Просрочки делала я, но я с ними заключила договор рассрочки, платежи по нему вносила исправно.
Основание для подачи в суд, если оплата идет?
Изменено: mineralka- 01.08.2019 09:11 (удалена цитата)

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

ty8uпишет:

А у вас какие-нить документы, подтверждающие передачу права требования от банка к Фениксу есть?

Да, все есть

Цитата
ty8u пишет:
Да, все есть

Вы получили судебный приказ?
10 дней еще не прошло?
Тогда бегом опротестовывать.
А потом уже решать вопрос с банком по поводу перевода долга и его погашения Фениксу.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
cancelru пишет:
Ни разу не сталкивался.Целых 34 тысячи по кредитке и при этом 7 просрочек это надо положить болт/штангу/рельсу на кредит.

Или может, это банку надо задушить процентами, которые они сами не знают, откуда берутся?

Цитата
cancelru пишет:
Кредитных карт 4х банков на сумму несколько сотен рублей.Вот правда вывести их из грейса на ум никак не приходит.Я лучше за квартиру(жкх)/лишние продукты(вещи)/бензин не заплачу,нежели за кредитки.Убытки и неудобства будут куда проще нежели вылета из грэйса.

так, чтобы на продукты уже не хватало?

Цитата
ty8u пишет:
Или может, это банку надо задушить процентами, которые они сами не знают, откуда берутся?

Если кредит вовремя погашать, то никакие проценты душить не будут. smile:pardon:

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

ty8uпишет:
Да, все есть

Вы получили судебный приказ?
10 дней еще не прошло?
Тогда бегом опротестовывать.
А потом уже решать вопрос с банком по поводу перевода долга и его погашения Фениксу X
X
X

5 дней со времени получения приказа. Уже прошло.( Приставы работают 2 дня в неделю: вторник, четверг. Вторник - получила приказ, в четверг к приставам (сказали какие документы нужно предоставить для пересчета хотя бы и что для опротестования), следующий вторник - с документами к нему = 7 дней уже.

Цитата
Мимохожий пишет:
А потом уже решать вопрос с банком по поводу перевода долга и его погашения Фениксу.

Да блин,феникс это тинькофф.Просто разные юрлица.Через меня оплачивается долг должника тинькофф.Никакому фениксу не платил ни копейки,по номеру договора ткс,сразу после оплаты оговоренной суммы феникс пропадает до сл.даты.Совпадение?

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

ty8uпишет:

Если кредит вовремя погашать, то никакие проценты душить не будут. Рисунок

Душат почему-то только проценты Тинькоффа.. У других банков все адыкватно.

Цитата
ty8u пишет:
ли может, это банку надо задушить процентами, которые они сами не знают, откуда берутся?

Я же написал выше-учите мат.часть.Незнание закона от ответственности не освобождает.Они прекрасно знают и обоснуют что и за что они насчитали.

Цитата
ty8u пишет:

Ну я не настолько пал,чтоб не смочь оплачивать кредитку в 34т.р(тем более там платёж в месяц не 10тыщ).
На продукты уходит ведь не 34т,не так ли?
У меня зарплата 35т,если вам вдруг видится миллионер.
У меня жена в декрете и сына 1,7лет.И ипотека в 15т/мес.

Цитата
ty8u пишет:
Вторник - получила приказ, в четверг к приставам

А при чем тут приставы?
Если вы получили судебный приказ и не согласны с ним, то:
1. Написать возражение. Не обязательно описывать конкретно, на основании чего вы не согласны с принятым в форме приказа решением. Достаточно просто выразить свое несогласие в письменной форме и вовремя направить его в суд.
2. Подать в канцелярию мирового суда (не забудьте про копию, на которой поставят отметку о принятии и дату).

Цитата
ty8u пишет:

Как же вам денег будет хватать на продукты, если у вас несколько кредиток в разных банках, по которым вы платите минимальные платежи. У вас значительная часть денег уходит на пени, а не на продукты.
Цитата
ty8u пишет:
Давайте выкатим совместный иск.
Вам обязательно в личку предложат помощь юристы, им тоже заработать надо, не только банкам.
Изменено: странный птиц- 31.07.2019 20:57

По-моему тут вообще никакие советы не помогут. ТС вообще не понимает что такое кредиты и кредитные карты. Но зато жаждет какой-то иск куда-то выкатить...
You think I don't know what you're thinking

Отдельное спасибо всем представителям банка, которые сидят на форуме и через один ответ кидаются нечистотами, отстаивая Тинькофф. smile:)

Цитата
cancelru пишет:
Да блин,феникс это тинькофф.Просто разные юрлица.Через меня оплачивается долг должника тинькофф.Никакому фениксу не платил ни копейки,по номеру договора ткс,сразу после оплаты оговоренной суммы феникс пропадает до сл.даты.Совпадение?

Да, есть такой момент. Но, чисто юридически, мой долг Тинькофф отдал временно Фениксу, а уже после этой даты подал в суд. Законно?

Цитата
ty8u пишет:
Отдельное спасибо всем представителям банка, которые сидят на форуме и через один ответ кидаются нечистотами, отстаивая Тинькофф.

Не надо так.
Просто отписавшиеся достаточно опытны, чтобы избежать Ваших граблей и не любят когда заводят "плач Ярославны" на тему "Какой плохой банк".

Очень странная логика - просрочить несколько платежей по кредитке, а потом удивляться тому, что банк начисляет штрафы (которые между прочим крупным шрифтом в условиях у тинька), а потом еще и взыскать пытается разными методами smile:D
Если читать условия договора с банком, периодически заглядывать в интернет-банк/мобильное приложение, то можно благополучно избегать подобных проблем.

Цитата
advisor81 пишет:
Просто отписавшиеся достаточно опытны, чтобы избежать Ваших граблей

Там уже не грабли, там вилы smile:D При полном отсутствии желания разобраться в проблеме.

Цитата
ty8u пишет:
Но, чисто юридически, мой долг Тинькофф отдал временно Фениксу,

Вы же не знаете на каких условиях. Возможно они продолжат взыскивать с вас задолженность совместно.

Цитата
Юлия3004 пишет:
Очень странная логика - просрочить несколько платежей по кредитке, а потом удивляться тому, что банк начисляет штрафы

Да вообще жесть...
Изменено: Supric- 02.08.2019 11:59
You think I don't know what you're thinking

Автор, тут обычные пользователи, которые соблюдают условия договора в отличие от вас. Я когда читаю отрицательные отзывы, сразу понимаю где косяк клиента. Об этом вам и написали форумчане. Вина тут только ваша, Тинькофф списывал все штрафы, дал повышенную % ставку и.т.д. согласно тарифу, который вы не соизволили прочитать. А там то всего 1 лист А4...крупным шрифтом....Но вы его прочесть были не в состояние...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть