Форум

Как узнать MCC торговой точки?

• 1
В свете появления карт с функцией кэш-бэк возникае вопрос: каким образом можно заранее узнать, на какие покупки в каких магазинах (ресторанах, заправках) будет работать кэш-бэк, а в каких будет "техническая невозможность определить принадлежность торговой точки к бонусной категории.."?
Определение торговой точки, как я смог понять из поиска по форуму, происходит с помощью МСС. В некоторых темах люди даже приводили примеры МСС, по которым получали кэш-бэк. Но вот только как узнать, какой МСС у той или иной торговой точки?

Для тех, кто до сих пор не понял вопрос..
Допустим я привык каждый день обедать в Япоше (кофе-хаусе, шоколаднице...). Узнал о том, что мой любимый банк предлагает оформить карту с КБ в категории рестораны/бары/кафе. Как мне узнать, распространится ли КБ на мои привычные места? Или данная карта мне нафиг не нужна?))

Пробежаться по соседней ветке:
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=69916
там упоминались коды интересующих Вас заведений. Как раз, в связи с кэшбеком.

Tokar,
Там упоминаются те коды, за которые кэш-бэк дают. А вопрос мой заключается в том, КАК узнать МСС код той или иной конкретной торговой точки? То есть, я захожу в магазин (заправку, кафе), расплачиваюсь там... и где мне узнать, какой у неё МСС? В чеке будет написано? (смотрел, не увидел). В выписке по карте? (там тоже вроде нет такой информации).

В чеке не пишут. Есть выписке у некоторых банков(СМП, Авангард), можно узнать, позвонив в банк по телефону и спросив МСС операции(Уралсиб).

Спасибо за ответы. Однако я еще пока только думаю над тем, чтобы оформить карту с кэш-бэк.. вот и хотел ДО оформления узнать, будут ли мои привычные места участвовать в этой программе или нет)

В договоре на эквайринг торговой точки с банком МСС есть. Только Вам ее никто не скажет, ибо странно. Если суперпринципиально, попросите Ваших друзей, плативших картой, позвонить в банк или глянуть в выписку.

Тема старая, но всё еще попадается в поисковиках.
Варианты:
0) если уже покупали там - найти в ИБ/МП (Тинькофф, Кука, Авангард, Альфа) или узнать на горячей линии/поддержке(например, с Хоум Кредит, есть такой опыт, но после списания)
1) узнать у знакомых, друзей, форумчан, которые покупали в этой торговой точке
2) воспользоваться базой https://mcc-codes.ru/, которую призываю и пополнять самим
3) узнать в магазине, но мне удавалось узнать в техподдержке магазина, но в 1 случае из 10 - в ситилинке smile:|

в Аве и ТБ не обязательно покупать
можно закрутить лимиты в ноль и "сфлагомерить"
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
28.03.2017 21:07
У меня есть Авангард с нулевым балансом. Поясните , дальше где я увижу этот МСС?

X
X в Аве и ТБ не обязательно покупать
можно закрутить лимиты в ноль и "сфлагомерить
Проходы в бизнес-залы Priority/Grey Wall

Получился глюк. Но мой вопрос остался.
Проходы в бизнес-залы Priority/Grey Wall

Цитата
Melodie пишет:
меня есть Авангард с нулевым балансом. Поясните , дальше где я увижу этот МСС?

После совершения "флагомерной" операции, зайдите в ИБ и посмотрите выписку по карте.
В выписке найдите операцию. Справа от неё жмите иконку "лист с лупой" - это подробное описание операции. В новом окне увидите подробную информацию. В строке "Категория торговой точки" будет название и MCC.
Изменено: KDN- 27.12.2017 18:14

Ну и следует учесть что в одной торговой точке разные POS-терминалы могут иметь разные МСС.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

А что, не только по картам Авангарда можно определять MCC_код без упешного завершения покупки, но и по картам СМП? По каким ещё?

(Есть у меня Кукуруза, но она показывает только по успешным операциям, а списания денег не хочется).

Например, какой MCC код будет при онлай-оплате в магазине QQ.ru?
Вот их самый дешёвый товар: https://qq.ru/product/00000107708/

Цитата
regus пишет:
По каким ещё?
Тинькофф.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть