Форум

Росавтобанк

Отзыв лицензии 04.03.2016

Сколько мониторю НР, первую позицию прочно занимает некий Росавтобанк. Ну занимает и занимает, раньше как-то не придавал значение. А тут любопытство одолело и решил почитать отзывы, мол, откуда такая "народная любовь"? И предсказуемо увидел портянку лестных отзывов от авторов, вся активность на ресурсе которых - 1-2 отвыза в адрес, собственно, Росавтобанка.
Так что это? Активная СММ деятельность самого банка? Или он реально кому-то чем-то интересен? Есть живые довольные клиенты?

Я являюсь клиентом этого банка уже наверно 3 год. У меня там вклад лежит.
Случаются моменты, когда там появляются интересные предложения. Качеством обслуживания полностью доволен. Другими услугами не пользовался, поэтому рассказать про них не могу.

Держу в банке "экзотические" вклады (фунты, франки), подключен ИБ. Никаких претензий нет, в офисе (Москва, на Кузнецком мосту) все делают очень быстро и дружелюбно, к валюте не придираются. Что там в подноготной - smile:pardon: .

Т.е. вот этого достаточно, чтобы прочно занимать первое место в народном smile:quotes: рейтинге? Хм...

Отличный банк, этого реально достаточно!!! Очень милый и дружный персонал. Не бывает очередей, всегда подробно об о всем проинформируют и проконсультируют. Работаю как физ. и юр. лицо с ДО "Ходынский" Росавтобанка около 5 лет - доволен на 100%. И все мои знакомые и коллеги лучшего обслуживания не встречали.
Я реальный клиент.

В этом банке интересные проценты бывают время от времени. Кто что знает об этом банке?

Может кто нибудь объяснить высокий рейтинг этого банка? Почему он только в Москве есть, да в Тамбове? Подозрительно то, что он что-то с Уралсибом имеет общий процессинговый центр..., телефонная линия без автоответчика. Все это странно и подозрительно...

Цитата
Алексей Тиохов пишет:
Не бывает очередей

Это, мягко говоря, ложь. Очереди бывают, как и везде. Только в Росавтобанке вы должны сами озаботиться тем за кем вы и кто перед вами, ибо электронной очереди нет и специального сотрудника, разруливающего очередь, тоже нет. А операционистам это пофигу.
Цитата
Алексей Тиохов пишет:
всегда подробно об о всем проинформируют и проконсультируют

А разве в других банках подобного не делают?

Цитата
question98 пишет:
Все это странно и подозрительно...

Да ничего там подозрительного нет. Нормальный банк. Ставки по вкладам хорошие. Я давно там вклады открываю, но мне просто удобно. Недочеты в работе есть небольшие, но а где их нет? По поводу "лучший банк по обслуживанию" я конечно сомневаюсь, но меня это особо не волнует.

Представитель юрлица, которое держит там счета, дал информацию, что они своих контрагентов попросили приостановить оплаты на этот банк "в связи с проблемами в обслуживании клиентов банком".

Цитата
krakozyabr пишет:
в связи с проблемами в обслуживании клиентов банком"

Ну ведь они себя позиционируют как "лучший по обслуживанию банк", а не как "самый надежный банк" smile;)

держу вклады более 2 лет, банк на твердую 5. выдают даже без заказа суммы в районе 1 млн. ТО есть проблем у банка нет (мне так кажется), девушки милые, охранники хмурые. Все как положено smile:)
Единственное что не понравилось, это то что справка о наличии у них вклада мне стоила 300 р. как то мелочно и не приятно...

Открывал в декабре вклад в отделении на Таганке. Отделение порадовало - вежливые и приятные маринки (3 штуки), никаких очередей. Очень понравился сам офис - приятный дизайн, идеально чисто. Дали в подарок хрустальную фигурку. За обслуживание и ставки - твердая пятерка. Ну а что там в недрах нам никто не скажет...
Smolensky/БПФ/РЗБ/Огни Москвы/ИнвестСоюз/Российский кредит/Тусар/Бенифит/Русславбанк/Русстройбанк/Роса­втобанк/Нацкорп

Росавтобанк не исполнил вторую часть по сделке РЕПО на общую сумму 2,2 млрд рублей — данная информация содержится в материалах Московской биржи.

В связи с неисполнением обязательств банку сделано официальное предупреждение, говорится в документах биржи.

В прошлом году неисполненные обязательства по сделкам РЕПО были зафиксированы у СБ Банка, Промсбербанка, Метробанка, Русславбанка, Эргобанка, Балтинвестбанка, Внешпромбанка и других.

Цитата
20041 пишет:
Ну а что там в недрах нам никто не скажет...

РБК: http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016...dbdea803c8
Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

а с завтрашнего дня офисы станут работать на два часа меньше - до 18 и без субботы. smile:(

А ещё баннер на главной банки ру. Это даже не звоночек - набат.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

RAEX понизило рейтинг Росавтобанка до уровня «В++»: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8585945
Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

вот же ш нерадостно... а у меня там вклады до марта... )

Цитата
jFinder пишет:
А ещё баннер на главной банки ру. Это даже не звоночек - набат.

Поразительно - с какой скоростью происходят все эти изменения к худшему. Ну, понятно - агрессивная реклама, грубо состряпанный дутый имидж, которым банк размахивал на всех углах...
Но вроде еще в самом конце ноября «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ООО КБ «Росавтобанк» на уровне "А" и повысило подуровень до первого, а теперь вдруг такая незадача... smile:magic:

Цитата
Vamel пишет:
вот же ш нерадостно... а у меня там вклады до марта... )

У меня также, но дергаться теперь уже поздно метаться. Банчок в принципе небольшой, деньги выплатят по страхованию вкладов. Другое дело что это потеря времени и минимум 2-х недель, которые эти деньги могли бы работать.

Цитата
Elle1 пишет:
Поразительно - с какой скоростью происходят все эти изменения к худшему. Ну, понятно - агрессивная реклама, грубо состряпанный дутый имидж, которым банк размахивал на всех углах...

Я не думаю, что эту рекламу видел кто-то еще кроме клиентов Росавтобанка и посетителей Банки.ру. Для подавляющего большинства этот банк как был неизвестным - так и остался. На всю Москву - всего несколько офисов. Ну кто туда поедет специально? В объективность отзывов "Народного рейтинга" не верю. Более того - у меня возникли очень смутные сомнения по поводу этого рейтинга вообще.
Изменено: Shurkec- 18.01.2016 09:27

Цитата
question98 пишет:
Подозрительно то, что он что-то с Уралсибом имеет общий процессинговый центр...
В этом как раз нет ничего странного. Уралсиб - крупный поставщик услуг процессинга и спонсор МПС для множества банков (болкк 200). Небольшим банкам экономически невыгодно содержать собственный процессинговый центр и оплачивать участие в МПС на уровне принципала.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Shurkec пишет:
Я не думаю, что эту рекламу видел кто-то еще кроме клиентов Росавтобанка и посетителей Банки.ру.

Рекламы в последнее время где только не было - включая зоозащитные Форумы и сайты по ремонту квартир. И везде банк позиционировался как - лучший из лучших по оценке Банки.ру. Но это делал сам банк.
Меня же заинтересовала позиция "Эксперт РА", бросающегося из крайности в крайность. Получается, что никаких критериев надежности нет. И зачем тогда вообще их оценки?

http://www.rosavtobank.ru/about/media...a/9631706/

Сообщаем Вам о том, что в четверг 14 января 2016 г. все наши обязательства по сделке РЕПО перед Центральным банком РФ полностью урегулированы.

Режим работы офисов просто так не меняют. Если кто помнит БПФ, начиналось всё с изменения режима работы.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Да на самом деле мне лично на этот банк (и все остальные) - накласть! "Надежный" он или "ненадежный", мне на нем не жениться. Лишь бы вклад по сроку выдали, чтоб не томиться в ожидании страховки. А потом - хоть потоп!
Smolensky/БПФ/РЗБ/Огни Москвы/ИнвестСоюз/Российский кредит/Тусар/Бенифит/Русславбанк/Русстройбанк/Роса­втобанк/Нацкорп

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть