Форум

Интерпрогресс банк - работает с 1973 года! (?)

насколько интересны вклады

Интерпрогресс банк предлагает вроде бы неплохие проценты по вкладам: http://ipb.ru/private-customers/holdings/
на всякий случай зафиксил там на полтора года вклад Капитал под 16,5 % пополняемый, кинув 3 тыс. на счет вклада. Авось пригодится в будущем году для перевода крупной суммы.
В целом вроде бы ничего особенного по вкладам нет.
А вот по надежности банка, все ли гут? Может быть у кого то из форумчан был опыт сотрудничества с банком?

Цитата
Павел Павлов пишет
А вот по надежности банка, все ли гут? Может быть у кого то из форумчан был опыт сотрудничества с банком?

Конечно есть smile:uncap: См. тему про кредитные карты, Доходный вклад с картой с КБ у многих форумчан есть.
Относительно надежности мнение форумчан хорошее - кто-то нашел у них счета ЕИРЦ, я 100%знаю, что МИФИ (гос. вуз топ10) получает на карты стипендии. Относительно клиентоориентированности вроде неплохой банчок. В число лиц, оказывающих существенное влияние, банка входит человек близкий к РЖД как я помню. Единственное, что настораживает - раньше ставки у банка были очень умеренные, а в кризис "понесло" в первые строки по процентам, но в принципе может оно и нормально, вклады с очень высокой ставкой у них непополняемые.
С банками навсегда!

Цитата
Павел Павлов пишет

В СССР было всего 4 банка , да и они образовались только в 80 годах ( а до этого был только Госбанк и СБербанк).ТО что раньше у Госбанка СССР были районные отделения никаким боком к Интерпрогрессу не относится.
Изменено: 123458- 13.04.2015 08:46

Есть вклад "капитал" (17%) в Интерпрогресс банке, он пополняемый, хочу его пополнить, скажите кто недавно пополнял, можно ли? не ввели ли каких то ограничений?

Не нашёл такой %

Цитата
Bcg пишет:
Не нашёл такой %

это старый вклад
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Garry Garryson, каждый месяц пополняю такой без каких-либо проблем

Друзья, кто-нить работает с вкладом "ИПБ онлайн", как быстро зачисляет банк деньги? утром отправил с ткс на 423-й счет, висит в ткс как исполнен, но в ИПБ пока тишина..
Изменено: assa88- 11.02.2016 15:51
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Цитата
assa88 пишет:
Друзья, кто-нить работает с вкладом "ИПБ онлайн", как быстро зачисляет банк деньги? утром отправил с ткс на 423-й счет, висит в ткс как исполнен, но в ИПБ пока тишина..

Я пополнял ИПБ-онлайн так: межбанком закидывал на текущий (принимает быстро), с текущего на вклад (в течение минуты).
Когда был в отделении (на м Спортивная, Москва), пытался пополнить ИПБ-онлайн налом через кассу, на что оперка почему-то не стала это делать, а пополнила текущий счет , мол дома через ИБ переведете... Одновременно пополнял вклад Капитал, открытый в свое время в отделении банка - нал приняли сразу на счет вклада.

Цитата
Павел Павлов пишет:
закидывал на текущий (принимает быстро), с текущего на вклад (в течение минуты).

Не, это не наш метод, тут есть риски в случае АВС не обнаружить потом свой вклад. Самое надежное - сразу на вклад. Привык избегать такие банки, особенно, кто специально оговаривает такое условие и не принимает на 423-й счет напрямую. Береженого бог бережет smile:)

зы: деньги в итоге нарисовались в 20ч.. главное что тем же днем. так что все путем
Изменено: assa88- 12.02.2016 14:59

Ясно, и сам впредь буду действовать по Вашему методу.

Цитата
Павел Павлов пишет:
Ясно, и сам впредь буду действовать по Вашему методу.

вот тут я поднимал данную тему. высказываний не много, но в целом все ясно и мои подозрения форумчане только подтвердили:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3884698

assa88, как думаете, имеет ли смысл мне все вывести межбанком до неснижаемого остатка (сейчас там лежит 300+ тыс руб), а потом завести ответным межбанком прямо на счет вклада? или это уже лишние движения?
На небольшую тестовую сумму межбанком вклад конечно пополню.
Изменено: Павел Павлов- 13.02.2016 15:20

Отправил тестовую сумму 100 руб с кукурузы сразу на счет вклада 433 ИПб-онлайн, уже все зачислено.
Скачал в ИБ подробную выписку по операциям.
Это будет спокойный сон?

Цитата
Павел Павлов пишет:
assa88, как думаете, имеет ли смысл мне все вывести межбанком до неснижаемого остатка (сейчас там лежит 300+ тыс руб), а потом завести ответным межбанком прямо на счет вклада? или это уже лишние движения?На небольшую тестовую сумму межбанком вклад конечно пополню.

учитывая, что банк находится в известном списке, думаю, что указанная Вами итерация совсем не помешает. все пополняется на 423-й счет отменно.проверено.
Изменено: assa88- 16.02.2016 22:28

Цитата
assa88 пишет:

учитывая, что банк находится в известном списке, думаю, что указанная Вами итерация совсем не помешает. все пополняется на 423-й счет отменно.проверено.

Уважаемый assa88, благодарю за совет,
так и поступлю. А вот касательно второго вклада Капитал, открытого в офисе, - его я пополнял как через кассу, так и опять же с текущего счета внутри ИБ. Здесь могут быть подводные камни, вклад-то нерасходный, без капы? Как в этом случае перестраховаться?
Кроме того, ежемесячно , согласно условиям вклада ИПБ-онлайн, проценты падают на текущий. Как лучше поступать с процентами - вручную капитализировать в ИБ ( я так делаю), выводить межбанком, или на карту, или? чтобы на одни и те же грабли не наступать.

Цитата
Павел Павлов пишет:
Уважаемый assa88, благодарю за совет,так и поступлю. А вот касательно второго вклада Капитал, открытого в офисе, - его я пополнял как через кассу, так и опять же с текущего счета внутри ИБ. Здесь могут быть подводные камни, вклад-то нерасходный, без капы? Как в этом случае перестраховаться?Кроме того, ежемесячно , согласно условиям вклада ИПБ-онлайн, проценты падают на текущий. Как лучше поступать с процентами - вручную капитализировать в ИБ ( я так делаю), выводить межбанком, или на карту, или? чтобы на одни и те же грабли не наступать.

Если у Вас на Капитале сумма еще не очень большая, то может и не стоит переживать, просто все последующие пополнения проводить безналом. Ну а если у Вас почти под АСВ и вклад не расходный - увы, остается надеяться на все хорошее. Проценты по ИПБ-онлайн лично я просто вывожу безналом. Из карт у меня там только кредитка, гашу ее также безналом со стороны.

Я думаю, выписка в офисе банка по нерасходному вкладу также может спасти "отца русской демократии"?
До АСВ еще далеко.
Изменено: Павел Павлов- 17.02.2016 15:21

Цитата
Павел Павлов пишет:
Я думаю, выписка в офисе банка по нерасходному вкладу также может спасти "отца русской демократии"?

в качестве легкого бальзама на душу - вполне, но от возможной "тетрадки" - нет)
договор+платежки, ну или кассовые приходники - главное наше оружие. а выписка, к сожалению, документом, подтвержающим наличие вкладов в спорных случаях - не является.

Вопрос по инет банку, у меня пропала вкладка платежи или переводы, точно не помню как называлась. Еще вчера все было (делал ручную капитализацию ИПБ-Онлайн). Сейчас хотел снять с вклада ИПБ-Онлайн и сделать платеж межбанком. Но нет возможности даже перевести на текущий счет или карту. Просьба посмотреть у кого есть доступ, чтобы понять проблема массовая или только у меня так?
Изменено: Reaper2033- 01.03.2016 13:27

Цитата
Reaper2033 пишет:
Вопрос по инет банку, у меня пропала вкладка платежи или переводы, точно не помню как называлась. Еще вчера все было (делал ручную капитализацию ИПБ-Онлайн).

Проверил. В меню "ОПЕРАЦИИ" есть "переводы между счетами".

Цитата
Reaper2033 пишет:
Просьба посмотреть у кого есть доступ, чтобы понять проблема массовая или только у меня так?

Всё работает. Нужно навести мышку на Продукты, в появившемся меню выбрать вклад или счёт, затем на новой странице навести мышку на Выполнить перевод, в появившемся меню выбрать Перевод между счетами для внутрибанка или Перевод в пользу физ лиц для межбанка.
Изменено: Nouveau- 01.03.2016 14:22
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

У меня там только есть "Печать" с подменю "выписка по счету" и "реквизиты счета" и "Обновить данные". Меню с "Выполнить перевод" нет. Походу мне что то отключили...

Позвонил в поддержку, проблему быстро увидели и исправили, типа произошел косяк при каком то обновлении..

smile:uncap:
Посмотрел вклад ИПБ-онлайн. 9,5% расходго-пополняем после 30 дня. Можно наверно открыть на будущее?
smile:gramercy:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть