Форум

Количество цифр в номере банковского счета

Господа, кто сталкивался: физ.лицо обратилось в банк (РГС банк) с заявлением о перечислении долга согласно исп.листа, со счета должника в РГС банке на счет физ.лица в Сбербанке, при этом указало 22-х значный номер счета, как это было указано в сберкнижке.
РГС банк отказал в перечислении со ссылкой на то, что номер счета не может иметь 22 цифры, все счета должны иметь 20 знаков.
Вопрос: разве такой монстр как Сбер мог совершить такую ошибку?

ikoppel! Возьмите в Сбербанке реквизиты для перечисления денежных средств. Счёт получателя действительно имеет только 20 цифр.

В номере счёта 20 цифр. Сбер зачем-то добавляет ещё 2 свои в конце счёта, их указывать не надо.
Банки-предатели.

Вообще счет состоит из следующей структуры:
— 3 разряда — номер балансового счета первого порядка
— 2 разряда — номер балансового счета второго порядка
— 3 разряда — код валюты по общероссийскому класификатору валют (для рублевых счетов — 810)
— 1 разряд проверочная цифра которая вычисляется по определенному алгоритму из других цифр счета и служит для автоматизированной проверки при компьютерной обратоке.
— 11 разрядов — код счета в банке

Всего действительно 20 разрядов

Цитата
ikoppel пишет:
Вопрос: разве такой монстр как Сбер мог совершить такую ошибку?

А с чего вы взяли что это ошибка ? Разве у ЦБ есть строгое ограничение на длину счёта в 20 цифр?

Цитата
animegravitation пишет:
А с чего вы взяли что это ошибка ? Разве у ЦБ есть строгое ограничение на длину счёта в 20 цифр?

)).. Ну вообще-то есть бух.учет.. План счетов..
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
animegravitation пишет:
А с чего вы взяли что это ошибка ? Разве у ЦБ есть строгое ограничение на длину счёта в 20 цифр? X

я это взял с судебного решения т.к. физ лицо с моей помощью подало в суд на РГС

Вопрос практический т.к. если Сбер нарушил этим своим 22 значным номером указивки ЦБ и бух учет, то он должен быть немного наказан. А вообще это странно, что с этим никто раньше не сталкивался?

Цитата
ikoppel пишет:
если Сбер нарушил этим своим 22 значным номером указивки ЦБ и бух учет, то он должен быть немного наказан.

А откуда взялся этот самый 22 значный номер счета? Специально глянул свои старые приходники/расходники веде указан 20-разрядный счет в Сбере

Откройте любую сберкнижку - 22 цифры. Устно мне пояснили, что 2 последние - код счета

Цитата
ikoppel пишет:
я это взял с судебного решения т.к. физ лицо с моей помощью подало в суд на РГСВопрос практический т.к. если Сбер нарушил этим своим 22 значным номером указивки ЦБ и бух учет, то он должен быть немного наказан. А вообще это странно, что с этим никто раньше не сталкивался? X

это, скорее всего, ошибка писарей в судканцелярии....

Цитата
ikoppel пишет:
Откройте любую сберкнижку - 22 цифры

Открыл.. 20 цифр во всех... smile:pardon:

Цитата
VVP пишет:
Цитата

ikoppelпишет:Откройте любую сберкнижку - 22 цифры

извините, но ХА-ХА !!!

Цитата
Yar_a пишет:
В номере счёта 20 цифр. Сбер зачем-то добавляет ещё 2 свои в конце счёта, их указывать не надо.

Сбер действительно добавляет 2 цифры через "/", эти цифры соответствуют внутреннему № подразделения Сбербанка. Это вероятно делается для внутренних расчетов, т.е в пределах одного отделения расчеты с указанием 22-разрядного номера счета проходят. Для межбанковских переводов указывать не надо.
Изменено: Григорьев- 11.10.2016 14:02

Цитата
ldg1968 пишет:
)).. Ну вообще-то есть бух.учет.. План счетов..

план счетов регламентирует лишь насколько помню балансовые 1го и второго порядка а что там в хвосте будет как бы нет регламента

Цитата
ikoppel пишет:
я это взял с судебного решения т.к. физ лицо с моей помощью подало в суд на РГСВопрос практический т.к. если Сбер нарушил этим своим 22 значным номером указивки ЦБ и бух учет, то он должен быть немного наказан. А вообще это странно, что с этим никто раньше не сталкивался?

Не нарушил. Ведение лицевых счетов сугубое дело банка. Лишь для отчетности есть регламенты что надо на нужные балансовые счета разносить.
внутренний бух учет так строго не регламентируется

Вот документ - https://www.cbr.ru/analytics/standart_.../302-p.pdf

Там регламент только на

Корреспондентские счета, счета по учету средств клиентов и кредитных организаций
Счета по учету кредитов, в т.ч. просроченных, просроченных процентов по ним и другие счета
Бюджетные счета
Счета по учету доходов и расходов

Всего знаков 20 20 20 20

Всё - то есть лицевые у физлиц банк может на своё усмотрение формировать - хоть 20 знаков хоть другое число

Плюс - Нумерация лицевых счетов (разрядность, реквизиты)
доверительного управления, внебалансовых счетов, срочных сделок,
счетов депо (главы Б, В, Г, Д Плана счетов бухгалтерского учета в
кредитных организациях) устанавливается кредитной организацией
409
самостоятельно с учетом нормативных актов Банка России,
регулирующих отдельные операции

То есть по главе А регламент вроде как по дефолту предполагает 20 знаков но надо смотреть по какой главе учета smile:)
Изменено: animegravitation- 11.10.2016 14:44

Цитата
animegravitation пишет:
план счетов регламентирует лишь насколько помню балансовые 1го и второго порядка а что там в хвосте будет как бы нет регламента

Это я в общем написал.. ))
А так - Правила ведения бух.учета.
И сколько угодно знаков - не может.
Хотя в самом начале у ЦБ была мысль, что может быть до 25 знаков.
Изменено: ldg1968- 11.10.2016 15:13
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Пару цифр приписывают местные умельцы в Сбере - через дробь, они не нужны. smile:drink: smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Пару цифр приписывают местные умельцы в Сбере - через дробь, они не нужны.

никаких дробей. № счета в сберкнижке выглядит примерно так: 12345 678 9 012 34567890 12
Я уже не говорю про дурацкие пробелы X
Мне это интересно практически в смысле потребовать, напр., компенсацию морального вреда т.к. дама не могла месяц деньги получить, по этому вопросу какие мнения?
Изменено: ikoppel- 11.10.2016 17:32

Цитата
ikoppel пишет:
никаких дробей

Смысл один - что с дробями, что без оных..., что с пробелами, что без них. smile:uncap:
Отсебятина на местном уровне. smile:vnature:

http://www.sberbank.ru/ru/about/today...oice_check
Изменено: камо- 11.10.2016 17:41

Цитата
ikoppel пишет:
Мне это интересно практически в смысле потребовать, напр., компенсацию морального вреда т.к. дама не могла месяц деньги получить, по этому вопросу какие мнения?

А как обосновывать будете ? Что Сбер нарушил в данном случае ?

Цитата
камо пишет:
Смысл один - что с дробями, что без оных..., что с пробелами, что без них.Рисунок
Отсебятина на местном уровне.Рисунок

У вас ссылочки на документы не найдётся регламентирующие неправомерность данной отсебятины?

Цитата
ikoppel пишет:

А кто должен был по Вашему мнению проверить валидность номера счета получателя? См. скриншот выше.
К кому претензии предъявить?

Цитата
animegravitation пишет:
У вас ссылочки на документы не найдётся регламентирующие неправомерность данной отсебятины?

Уже добавил... смотрите.

Цитата
ikoppel пишет:

Вообще-то те кто не знает, обращаются в банк с просьбой предоставить реквизиты счета на которые можно осуществить безналичный перевод денежных средств.
Если вы представляли интересы клиента, то видимо это ваша инициатива взять их не у банка напрямую а из реквизитов сберегательной книжки. Если это не ваша инициатива, а инициатива вашего клиента, то тогда это ее проблема, что не уточнила информацию и по незнанию ошиблась

Цитата
камо пишет:
Уже добавил... смотрите.

Посмотрел так и не понял где документ. Ведь номер счёта физ лица я так понимаю это внутренний банковский бухучёт а он вроде не так строго регламентирован как Отчетность для ЦБ.
Поэтому и номера счётов особено на внебалансе так строго не регламентируются, в казахстане вообще как мне говорили можно задавать счёт в виде СелоКукуевоПупкинИванИванович1945-10-10

Цитата
animegravitation пишет:
в казахстане вообще как мне говорили можно задавать счёт в виде СелоКукуевоПупкинИванИванович1945-10-10

У нас то же можно.. но если вы отправляете деньги через иную организацию без открытия счета smile;)

Да, "косяк" юриста, а не клиента... smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть