Форум

Вклад на малолетнего

стоит ли?

• 1
Добрый день! Моей внучке исполняется 1 год. У ее родителей появилась идея открыть на нее счет и пополнять его малыми суммами до совершеннолетия, чтобы накопилась какая-нибудь сумма на образование, например. Именно на нее, чтоб не было соблазна воспользоваться этими средствами. Возможно в валюте. Идея на первый взгляд благородная. Но в условиях финансовой нестабильности в стране сдается мне, что в конце этой эпопеи можно ничего и не получить обратно. Поскольку я один из пополняльщиков, то мне тоже будет обидно. Помогите аргументами за и против, пожалуйста.

ВЭЛЛ, покупайте валюту сами и сами складывайте у себя, сейф купите. А вот когда вырастит девочка и превратится в прекрасную даму, вот тогда и решите стоит отдать или всё-таки на своё здоровье потратить, поскольку Вы основной пополняльщик и будете, а внуки иногда вырастают недостойными таких жертв. smile:)
Изменено: KlaraZ))- 03.11.2017 15:08

Цитата
KlaraZ)) пишет:
ВЭЛЛ, покупайте валюту сами и сами складывайте у себя, сейф купите. А вот когда вырастит девочка и превратится в прекрасную даму, вот тогда и решите стоит отдать или всё-таки на своё здоровье потратить

Абсолютно согласна, моя мама именно так и сделала) И решила поделить пополам между внучкой и внуком)

тоже считаю, что ребенок еще не известно каким вырастет и на что потратит.
копить самому, потом подарить или оставить в наследство.
а на имя ребенка родители предложили, потому что на их имя было бы вообще странно.
Изменено: kven- 04.11.2017 21:51

smile:cry: у меня ребеночек уже 40 лет ждет, когда потратить сможет. Уже и сама бабушкой стала smile:D стоит ли наступать на свои грабли?

Все есть. И сейф, и кое-какая валюта в нем, и что-то из недвижимости, и депозиты. Но, как у классика, проблема не в том, что мы смертны, а в том, что внезапно смертны. Вот и спрашиваю у банковского сообщества, есть ли у нас какие-нибудь надежные механизмы накопления средств для малолетнего пока ребенка.

Цитата
ВЭЛЛ пишет:
есть ли у нас какие-нибудь надежные механизмы накопления средств для малолетнего пока ребенка
Разумеется, нет; и Вы сами прекрасно это понимаете. Матрас и золото/валюта, ну, может, ещё и недвижимость, дают хоть какую-то иллюзию защищённости. А вклады... Вспомните 1991 год, и всё будет ясно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть