Форум

Карта Пятёрочка от Альфа Банка

Кобрендовая Бонусная Карта Пятёрочка от Альфа Банка

У Альфа банка появилась новая кобрендовая бонусная карта Пятёрочка

Если кто то уже пользуется - у меня пара вопросов.

Нужно ли её каждый раз передавать кассиру в руки для сканирования, как "выручай карту" или достаточно просто оплачивать этой картой покупки для зачисления баллов?
Возможно ли её привязать к приложению Пятёрочка, как "выручайку", что бы отсматривать после покупки и чеки?

Пока, всё.
Заранее благодарен.
Изменено: uinarilo- 12.07.2018 13:58

Чем не устраивает "Пятёрочка + Почта Банк" ?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
uinarilo пишет:
У Альфа банка появилась новая кобрендовая бонусная карта Пятёрочка
Карта - лажа.
Цитата
До 2 баллов за каждые 10 руб., потраченные по карте на покупки в магазинах «Пятёрочка»
Бонусы идут на списание 1 к 10, то есть по факту 2% кешбека "фантиками" от пятерочки. Да еще
"Годовое обслуживание 490 руб."
Альфа "Доходная" (уже не выпускается) 2% просто на все, условно-бесплатная.
Банк Москвы "Матрешка" (уже не выпускается) 3% на все в кредит, условно-бесплатная.
Росгосужас "Отличная" (действующее предложение) 5% на супермаркеты , деньгами. ГО 300-500 р в год
Тиньков Блек - лотерея по 5% кешбеку, бесплатная.
"Кукуруза" + ЛюбаяКарта дает +1,5% в каше в "Перекрестке". ("Отличная" + "Кукуруза" = 5% + 1,5% )

Цитата
BarsockOFF пишет:
Да еще "Годовое обслуживание 490 руб."

ПочтаБанк на каждом углу. Карта бесплатна 5 лет.
Что-то "Альфа" слишком много кушать (зажралась т.е.) smile:)

Цитата
Tokar пишет:
Цитата

BarsockOFFпишет:
Да еще "Годовое обслуживание 490 руб."

ПочтаБанк на каждом углу. Карта бесплатна 5 лет.
Что-то "Альфа" слишком много кушать (зажралась т.е.) Рисунок

+ 1 smile:D smile:D smile:D

Зажрался Альфа ((((

'
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
uinarilo пишет:
Нужно ли её каждый раз передавать кассиру в руки для сканирования, как "выручай карту" или достаточно просто оплачивать этой картой покупки для зачисления баллов?
Возможно ли её привязать к приложению Пятёрочка, как "выручайку", что бы отсматривать после покупки и чеки?

Нужно передавать, т.к. карта кобрендинговая (два в одном). При сканировании баллы начисляет магазин, при оплате - банк. Если же кассиру не давать, то будут начислены баллы только от банка. Привязать можно. И, как написали выше, аналогичная карта от Почта банка - выгоднее.

Цитата
Tokar пишет:
Что-то "Альфа" слишком много кушать (зажралась т.е.) Рисунок
На самом деле многолетняя политика Альфы, все платно, все с комиссиями что у других банков бесплатно, % маленькие...какой-то прямо частный Сбер. Кто туда идет кроме зарплатников...Понятно что у Фридмана денег куры не клюют и привлекать деньги от населения видимо особой необходимости нет. Большая часть дебетовок просто изначально неконкурентноспособна, это очередной пример...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
BarsockOFF пишет:
"Кукуруза" + ЛюбаяКарта дает +1,5% в каше в "Перекрестке". ("Отличная" + "Кукуруза" = 5% + 1,5% ) X

Если Вы про бонусные баллы Перекрестка, то их начисляют 1% (если без акций), а не 1,5%. По родной бонусной карте Перекрестка обычно выгодней копить баллы, там есть 5% категории покупок.

Цитата
_kss_ пишет:
Если Вы про бонусные баллы Перекрестка, то их начисляют 1% (если без акций), а не 1,5%. По родной бонусной карте Перекрестка обычно выгодней копить баллы, там есть 5% категории покупок X
Да , ошибся, сейчас проверил - 1% от Перекрестка.
Редко бываю там последнее время - ценник негуманный и "репертуар" бедный.
Заходить туда в надежде на купить какой-то акционный товар - так мне выгоднее во Вкусвилле или Азбуке вкуса тариться.

Безполезная карта. Действительно. Только для тех у кого больше нет никакой карты с кешбеком.

В моем случае: Бесплатная "Выручайка" дает один балл в приложение и бесплатная мультикарта ВТБ 1.5% кешбека деньгами.

А тут 2 балла. 490 годовое обслуживание и 59(или 79)рэ смс информирование.

Перекресток от тойже альфы хоть дает 3 балла и 7 баллов за любимую категорию, но и цены в перекрестке - ппц, примерно за тот же ассортимент и качество товаров.

Не доработала альфа с этой картой. Мертворожденный продукт. Ну если только они по ней не начнут какие то фишки раздавать со временем как с перекрестком.

Давали бы твердые 3% (а лучше 4% с выбором категории) на всё, без оплаты смс и доп. бонусами на ДР и новый год - вот тут можно было бы ещё подумать.
Изменено: uinarilo- 02.09.2018 01:36

"уже не выпускается", "уже не выпускается" . К чему тогда писать?

Единственное что заинтерерсовало - отличная карта. Смс информирование по ней предусмотрено? Платное?

Цитата
uinarilo пишет:
Смс информирование по ней предусмотрено? Платное?
Да².
Изменено: mr_simm- 02.09.2018 02:10

Цитата
uinarilo пишет:
бесплатная мультикарта ВТБ 1.5% кешбека деньгами.

Ща в отзывах ВТБ шквал "радости" о "бесплатности" Мультикарты. После того, как условие держания на карте сколько-то там тысяч больше не условие бесплатности.
Эта бесплатность выходит под 3000 рублей в год.

mr_simm,
Цитата
mr_simm пишет:
Да².

Почитал. Вобщем если выпускать золотую, именную, то в 1к в год она обходится с смс. А съэкономить, в моем случае получится 5-6к в год (если программу не отменят). Заказать что ли?

Форумчане, без вас не обойтись! У меня уже есть одна карта Пятерочка от Альфы. Я заказывала Перекресток и мне ошибочно выпустили еще одну Пятерочку (7 июня). Сказали закрыть, когда в отделение поступит. Вчера (10 июня) я так и сделала и забрала Перекресток. А сегодня с утра мне приходит СМС от Пятерочки, что мол ваша карта активирована (ага, та самая, которую я и в руках не держала). Захожу в личный кабинет Пятерочки, - так и есть она там, мол у меня две карты Альфы, хотя в МБ она не отображается. У кого то еще было что-то подобное? Каким лешим Альфа уже после блокировки и закрытия карты привязал/активировал (не знаю как это называется) засветил карту для пятерки? Итого:
а) Получается некто, у которого болванка закрытой карты получил доступ к моим Пятерочным баллам?
б) дело еще хуже и того и следи, чтобы ей и платить не начали?
в) Или это обычный глюк Альфы например из-за долгой связи с Пятеркой и подобное не только у меня бывало?
Маринка в чате вообще не понимает, что случилось и допытывается, кто мог завладеть кодовым словом, пин кодом или чем еще от банка, поэтому пишу здесь. Какой то дурдом smile:achtung:

Цитата
Sundukova пишет:
Форумчане, без вас не обойтись! У меня уже есть одна карта Пятерочка от Альфы. Я заказывала Перекресток и мне ошибочно выпустили еще одну Пятерочку (7 июня). Сказали закрыть, когда в отделение поступит. Вчера (10 июня) я так и сделала и забрала Перекресток. А сегодня с утра мне приходит СМС от Пятерочки, что мол ваша карта активирована (ага, та самая, которую я и в руках не держала). Захожу в личный кабинет Пятерочки, - так и есть она там, мол у меня две карты Альфы, хотя в МБ она не отображается. У кого то еще было что-то подобное? Каким лешим Альфа уже после блокировки и закрытия карты привязал/активировал (не знаю как это называется) засветил карту для пятерки? Итого:
а) Получается некто, у которого болванка закрытой карты получил доступ к моим Пятерочным баллам?
б) дело еще хуже и того и следи, чтобы ей и платить не начали?
в) Или это обычный глюк Альфы например из-за долгой связи с Пятеркой и подобное не только у меня бывало?
Маринка в чате вообще не понимает, что случилось и допытывается, кто мог завладеть кодовым словом, пин кодом или чем еще от банка, поэтому пишу здесь. Какой то дурдом Рисунок

Обратитесь на горячую линию Пятёрки и заблокируйте лишнюю карту лояльности. Банк заблокировал свою половину карты, а вторая половина осталась в Пятёрке. Карта ведь состоит из двух частей: банковская и "выручай".

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Карта ведь состоит из двух частей: банковская и "выручай".

Это понятно, смутил именно факт активации выручай-части уже после закрытия банковской, которую я даже не получала и не активировала. Вот Перик же активировался после его получения мной в банке и активации банковской части, и лишняя карта Перика (пока хоть) никуда не вылезла, а тут сюрприз с утра...Пока что дозваниваюсь до Пятерочки, бесит их (Альфовская) манера работы с партнерами, что не фига не отлажено и каждый раз сюрприз, они же мне лишнюю карту выпустили, о которой я не просила, вот что тупо, а дозванивайся я.
Спасибо за ответ)

Цитата
Sundukova пишет:
Это понятно, смутил именно факт активации выручай-части уже после закрытия банковской, которую я даже не получала и не активировала.

Думаю, при выпуске карты банк передаёт информацию в пятёрку, а та обрабатывает её не торопясь, не спеша smile:-) Почтовый голубь пешком шёл, дошёл, передал, карту активировали. А механизма блокирования карты лояльности вместе с картой банка, наверное, и вовсе нет.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Думаю, при выпуске карты банк передаёт информацию в пятёрку, а та обрабатывает её не торопясь, не спеша

А ведь просила их сразу закрыть ошибочно созданную ими заявку, до того, как они куда то данные передали и с Яндекс плюсом они так и сделали. Спасибо, что только две лишние карты открыли, а недесять и все кобрендинговые. smile:D
Тогда к Вам вдогонку вопрос: если забить и не звонить, небо же на землю не рухнет, раз это просто голубь долетел, а не новая активность?)

Цитата
Sundukova пишет:
Тогда к Вам вдогонку вопрос: если забить и не звонить, небо же на землю не рухнет, раз это просто голубь долетел, а не новая активность?)

На сколько я знаю, если привязать новую "выручай карту" к вашему аккаунту (обычную, которую в магазине продают), то предыдущая заблокируется. Да и смс придёт соответствующая. Лично моё мнение - врядли кто-то что-то намеренно будет мутить с действующим аккаунтом реального человека. Думаю, это таки остаток альфовской карты.

Для порядка, наверное, лучше лишнюю карту заблокировать. При случае. Попробуйте позвонить в вечернее/ночное время, или рано утром, когда очередь звонящих поменьше smile:)

Цитата
Игорь_Д. пишет:
А механизма блокирования карты лояльности вместе с картой банка, наверное, и вовсе нет.

Не поверите, сегодня СМС от Пятерочки пришла (опять с утра), что карта заблокирована, я даже проверила в личном кабинете - та ли это карта, оказалось она самая. Не понимаю, почему сотрудники банка не могли мне этого сказать? Хотя может мне так повезло только после разборок в чате с отзывом НР, кто его знает...)

Замечено, что при пополнении карты с виз в альфа клике будет код 6012r.

Вроде как бесплатная стала и 5000 баллов начисляют

Сегодня только узнала:

написано в тарифе
За покупки в супермаркетах «Пятерочка» от 555 руб. - 2 балла за каждые 10 руб.
За покупки в супермаркетах «Пятерочка» менее 555 руб. - 3 балла за каждые 20 руб.
За остальные покупки - 1 балл за каждые 10 руб.

За покупку в Пятёрочке этой картой на сумму 191 руб. начислили от банка 1% - пишу в чат, почему 1%, а не 1,5%.

Ответ ГЕНИАЛЕН: За покупки в супермаркетах «Пятерочка» менее 555 руб. - 3 балла за каждые 20 руб. (2 балла от банка и 1 балл от Пятёрочки)

Я спрашиваю: "X5 retail Group принадлежит Альфа-банку"? Нет.

А на каком основании Альфа-банк в СВОИХ тарифах приплюсовывает как от себя выплаты от ЧУЖОЙ организации? И нигде даже мелкими буквами не пишет, что эти 3 балла - это сумма от него и от Пятёрочки?

В ответ: молчание.

Это уже предел наглости.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть