Форум

Opencard Плюс Visa signature и Mastercard Black Edition

Новая карта Открытия
Как всегда, из описания на сайте банка больше вопросов, чем ответов. smile:o Помогите разобраться.

Кто-то говорил о видимости в (ИБ/МБ) привелегий плюса с бесплатным выпуском карты. Я не могу этого найти и не могу найти заказа её. Где брать?

В интернете лишь про какую-то премиум. Есть ли ссылка на страницу, описание, пресс-релиз?

https://www.open.ru/plus
Но... у меня за октябрь рисуется выполнение условий платежом по кредитке. Хотя 500+ есть...

Кто-то разобрался в вопросах:
1. Бонусная программа осталась общей с Опенкард?
Если да, то какой в ней тогда смысл? Только страховка?
Если нет, то какие условия по ней соблюдать для получения 11%? :scratch:
2. Выдавать начнут с 1 ноября, если весь октябрь пролежали 500000?
3. Эта visa signature чем в принципе отличается от обычной visa?

есть статус Плюс
https://www.open.ru/plus
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Это просто плюс-статус для опенкард. signature для плюшек от визы, страховка и дешевые понты smile:)

500к на балансе выполняют условие 1-5%

Цитата
yan79 пишет:
500к на балансе выполняют условие 1-5%

Но так и было в базовой Опенкард. 5000 баллов тоже было. Неужели весь сыр-бор для страховки?

Цитата
1001126 пишет:
Как всегда, из описания на сайте банка больше вопросов, чем ответов.
спасибо, что предоставили ссылку, ага
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Бензубер по этой карте 10% скидки дает smile:D

Цитата
Можно ли получать привилегии статуса Плюс по обычной Opencard

Да, привилегии статуса действуют для всех Opencard, кроме скидки в такси и на АЗС. Данное предложение партнеров действует только для Opencard Плюс.

Т.е. данная карта отличается от обычной Opencard скидками в такси (Gett, 30% для бизнес-класса) и АЗС (Бензубер, 10%).

Цитата
flibuster пишет:
Т.е. данная карта отличается от обычной Opencard скидками в такси (Gett, 30% для бизнес-класса) и АЗС (Бензубер, 10%).

Ну скидки для бизнес-класса - это профанация, дешевле будет на обычном такси ездить с кешбеком от других банков.
А вот 10% на АЗС - неплохо, посмотрел на Бензубере - в Москве много заправок, только непонятно, это приложение будет конфликтовать же с Яндекс-заправками? smile:scratch:
И бесплатная страховка на путешествия - тоже хорошо, всегда пригодится. smile:thumbsup:
Кароч, надо брать. smile:yep:

Кстати, как я понял, для получения этой карты бесплатно, достаточно разово положить на счета Открытия 500 т.р.
Т.е. закидываем 500 т.р., дожидаемся отображения статуса "Плюс", заказываем карту, можно забирать обратно 500 т.р.
Либо заказываем карту без статуса, удерживают комиссию 2000 за открытие, далее закидываем 500 т.р, получаем статус "Плюс", забираем обратно 500 т.р., 2000 возвращаются в виде бонусов.

Открытие ведь по сути Лукойл, а Benzuber - Яндекс.Заправки.
А в Яндекс.Заправки (и Бензубере) нет Лукойла, потому что последний сделал упор на своем приложении для бесконтактной заправки.
Парадокс smile:scratch:

Цитата
1001126 пишет:
Но так и было в базовой Опенкард. 5000 баллов тоже было. Неужели весь сыр-бор для страховки?

Название "статус-плюс" я впервые увидел в заголовке страницы об изменениях:
https://www.open.ru/choc
обратите внимание, она именно так и называется.
Цитата
<title>Статус ПЛЮС | Банк Открытие</title>

А вот когда появилось изменение с signature и бесплатным выпуском карт - не обратил внимания.

Цитата
flibuster пишет:
дожидаемся отображения статуса "Плюс"

А где этот статус отображается? smile:o

Цитата
1001126 пишет:
Цитата

flibusterпишет:
дожидаемся отображения статуса "Плюс"

А где этот статус отображается?

Нигде он не отображается.
Если 500к на счетах присутствуют, статус Плюс есть.

Цитата
flibuster пишет:
Т.е. данная карта отличается от обычной Opencard скидками в такси (Gett, 30% для бизнес-класса) и АЗС (Бензубер, 10%) X

Эти скидки действуют до 31.12.2020.

А я вот на что обратил внимание....
Таким образом Открытие сделало «Бесплатные Карты»выпущенные как Премиальные - когда деревья были большими ( для статуса нужно было держать 1 Лям ). И после отмены этого правила ( повышения порога входа), все кто не держит новые значения, оставили карту премиум уровня ( не статуса) до конца действия ( несколько лет) бесплатно. Теперь, если на всех счётах оказалось более 500 тр. Автоматом ставиться уровень «Плюс» и если, не дай бог мы снизим это значение с нас в месяц (или год) непонятно, начнут брать 2000 руб.... smile:((( те карта стала «условно бесплатная». И выбора нет, или заноси денег или плати....

Цитата
Grizlii пишет:
Теперь, если на всех счётах оказалось более 500 тр. Автоматом ставиться уровень «Плюс» и если, не дай бог мы снизим это значение с нас в месяц (или год) непонятно, начнут брать 2000 руб...
Зачем эта дезинформация? Обслуживание в любом случае бесплатно.

leok23,
Спасибо, за оперативную поправку. Был не прав, невнимательно прочитал, перепутал плату за обслуживание с платой за выпуск.
Прошу удалить сообщение #19 как не соответствующее действительности, сам не могу...

Цитата
yan79 пишет:
Кто-то говорил о видимости в (ИБ/МБ) привелегий плюса с бесплатным выпуском карты. Я не могу этого найти и не могу найти заказа её. Где брать?
yan79, уточните, пожалуйста, вам уже присвоен этот статус?

Цитата
Existor пишет:
В интернете лишь про какую-то премиум. Есть ли ссылка на страницу, описание, пресс-релиз?
Existor, информация доступна тут и в Тарифном сборнике.

Цитата
1001126 пишет:
Кто-то разобрался в вопросах:
1. Бонусная программа осталась общей с Опенкард?
Если да, то какой в ней тогда смысл? Только страховка?
Если нет, то какие условия по ней соблюдать для получения 11%? smile:scratch:
2. Выдавать начнут с 1 ноября, если весь октябрь пролежали 500000?
3. Эта visa signature чем в принципе отличается от обычной visa?
1001126, Клиенту со статусом "Плюс"доступен ряд преимуществ:
- Бесплатный выпуск Opencard (виртуальных, обычных)
- Бесплатный выпуск Премиальной версии Opencard – Opencard Плюс (Visa Signature). Если статуса Плюс нет, то комиссия за выпуск карты составит 2000 рублей, которые можно вернуть бонусными рублями, если получить статус в течение 30 дней после взимания комиссии.
По данной карте действует скидка у партнеров:
- 30% на поездки в такси бизнес класса, если привязать карту в приложении Gett (скидка применится автоматически ко всем поездкам Бизнес классом)
-10% на заправку, если привязать карту в приложении Benzuber (скидка применится автоматически на все покупки в приложении на сумму до 15 000 руб./ мес.)
- Полис страхования. Застрахованным может быть только клиент, страхование родственников не осуществляется
-Автоматическое выполнение условия 2 в программе лояльности Макс.

Статус "Плюс" с 01.10.2020 присваивается автоматически клиентам при поддержании в течение месяца остатков на любых счетах в группе Открытие более 500 000 рублей.

Цитата
1001126 пишет:
А где этот статус отображается? Рисунок
1001126, в мобильном банке статус отображается в боковом меню.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть