Форум

Сервис для торговли облигациями YanGo от Септем капитала.

Хочу обсудить, стоит ли связываться с данным сервисом, т.к. выглядит все довольно удобно, но инфы о кампании практически нет, реальных отзывов не видел.

Подскажите, у кого есть опыт работы с сервисом, стоит ли открывать у них счет?
Хочу открыть ИИС для жены, чтобы она сама могла управлять инвестициями. Переживаю из-за того, что не нахожу достаточно отзывов о брокере. Не уверен в надежности.

WishMastStudio,
по вашему вопросу без комментариев

по продукту
на сайте у них веселые котировки, жаль по ним не ответят в стакане ))
или это у меня браузер котировки с посещения полгода назад подтягивает ))
реклама именно приложения как то не понравилась формулировками, думаю в точности по словам не ответят

а так начинание хорошее у них

или это была попытка рекламы ? smile:D
Изменено: dench- 28.04.2017 11:52

Нет, нисколько smile:) Рекламы тут нет. Как видите, я не такой активный и респектабельный участник данного сообщества, чтобы привлечь к себе сколь значимую аудиторию smile:|

Цитата
WishMastStudio пишет:
Подскажите, у кого есть опыт работы с сервисом, стоит ли открывать у них счет?Хочу открыть ИИС для жены, чтобы она сама могла управлять инвестициями. Переживаю из-за того, что не нахожу достаточно отзывов о брокере. Не уверен в надежности

Зачем открывать счет у непонятного брокера?
Если вам не платят за работу тайного покупателя брокерских услуг и Вы хотите торговать облигациями - идите в Открытие, ВТБ24 или Сбер и не парьтесь.

ХКФБ начал работу с Септем-Капитал: https://spb.homecredit.ru/about/news/i...p?id=26560

Вроде всё красиво, но хотелось бы узнать мнения тех, кто реально знает про Септем.

Цитата
Яхонтовый пишет:
ХКФБ начал работу с Септем-Капитал: https://spb.homecredit.ru/about/news/i...p?id=26560

Вроде всё красиво, но хотелось бы узнать мнения тех, кто реально знает про Септем.

Цитата
rial пишет:
Зачем открывать счет у непонятного брокера?
Если вам не платят за работу тайного покупателя брокерских услуг и Вы хотите торговать облигациями - идите в Открытие, ВТБ24 или Сбер и не парьтесь.

Я даже не знаю что к этому добавить. Ну разве что, зачем вам лезть в только что открывшийся сервис который наверняка будет долго работать криво (если судить по тому же тиньку), когда есть уже более-менее налаженые.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Использую сервис Yango (брокер ООО «Септем Капитал) с декабря 2017. Очень доволен!
По надежности если все средства вложены в облигации через приложеие Yango, то хранятся они в центральном депозитарии, у брокера лицензия центробанка. А если вы выбрали и купили только облигации федерального займа - так тут надежность выше чем по вкладам в банке и доходность выше.
Если сравнивать с Альфа-Банк и Сбербанк. То в Янго условия по тарифам лучше и приложение по сравнению со сбербанковским приложением Инвестор работает на два порядка стабильнее. Можно открыть ИИС и обычный брокерский счет. На иис фиксировннная ежемесячная комиссия брокерская и депозитарная 49,9 р в месяц. На обычном брокерском счете 150 р в месяц + комиссия за покупку/продажу 0,1%
Изменено: Dmitry Romanov- 08.08.2018 15:44

Хома предлагает через Янго работать.
Что за брокер? Надежный?

Открыл у них через Хоум ИИС год назад. Но пока не заливаю, наблюдаю за ситуацией)

Цитата
underson пишет:
Но пока не заливаю, наблюдаю за ситуацией)

Только ИИС,а брокерский счет?

Цитата
grisha33 пишет:
Можно открыть ИИС и обычный брокерский счет. На иис фиксировннная ежемесячная комиссия брокерская и депозитарная 49,9 р в месяц. На обычном брокерском счете 150 р в месяц + комиссия за покупку/продажу 0,1%

Это высокие тарифы, особенно для вновь организованного брокера, по сравнению, например, с Открытием (Открытие еще и надежнее - принадлежит ЦБ).

Открыл около трех месяцев назад ИИС, только для того чтобы получить налоговый вычет. Впрочем и на облигациях заработал около 2500р. от внесенной суммы в 80000р.,( выплатили купоны). Теперь вот в январе
оформляю налоговый вычет, непонятно где брать отчет брокера и поручение на зачисление средств. Сайт Yango скорее рекламный банер, предлагают звонить или общаться через почту, что не удобно.

Цитата
m*******@mail.ru пишет:
Борис Николаевич Колпак...

Ответ YangoSupport:
Для оформления вычета, схема работы такая.
Оформление полностью онлайн на сайте nalog.ru. Вы запрашиваете у нас комплект документов по адресу support@septemcapital.ru с вашего email, указанного при регистрации в приложении. Мы высылаем вам документы на email. Затем действуете по нашей инструкции: https://drive.google.com/file/d/0B7s82...hfa2M/view

Цитата
m*******@mail.ru пишет:

Открыл около трех месяцев назад ИИС, только для того чтобы получить налоговый вычет. Впрочем и на облигациях заработал около 2500р. от внесенной суммы в 80000р.,( выплатили купоны). Теперь вот в январе
оформляю налоговый вычет, непонятно где брать отчет брокера и поручение на зачисление средств. Сайт Yango скорее рекламный банер, предлагают звонить или общаться через почту, что не удобно X
X
X

Вы видимо с саппортом в телеграмме не общались. И первый раз вычет оформляете. Справку о доходах 2ндфл вам нескоро ещё сделают февраль март в лучшем случае

Инструкция как запросить отчёт пост выше

Сам буду возврат вычета на взнос делать от янго реально он придет в июле августе

Да я вычеты получаю лет 10 уже, сначала имущественный , затем по мелочи -за платное обучение детей плюс расходы на платную медицину всей семьи. Заполнять декларации с помощью программы, скаченной с сайта налоговой, труда особого не составляет. Обычно подавал декларацию в конце января - начале февраля и уже в конце мая получал вычет на карту. А вот с ИИС только с этом года планирую ...

По ИИС ничего сложного, в 2018 за 2017 из Сбербанк управление активами вычет получал. Пакет документов, декларация в личном кабинете налоговой. Инспектор налоговый по телефону подсказал как декларацию оформить без ошибок на вычет на взносы ИИС и одновременно вычет за софинансирование в ПФР и вычет за продажу недвижимости. Всё это должно было быть в одной декларации. Все действия сделал не выходя из дома. Справка 2 НДФЛ электронная с цифровой подписью в личном кабинете налоговой на сайте выгружается. А апреле подал. 3 месяца камеральной проверки , немного времени на устранение замечаний по декларации и 15 августа налоговая вычет на счёт прислала. Аналогично с Yango (брокер Септем Капитал)

И ещё раз бумаги хранятся не в Янго/Yango (ООО СЕПТЕМ КАПИТАЛ) , а в центральном депозитарии НРД. Если у брокера будут проблемы то на клиентах это не отразится.
Изменено: Dmitry Romanov- 12.01.2019 12:32 (Опечатки )

Добрый день! Если кто заходит в эту ветку. Недавно стал клиентом Совкомбанка, спросил про облигации банка и желании их приобрести в ответ дали бумажку "Новые возможности для Ваших сбережений" и сказали что можно приобрести только через yango Септем Капитал. я о них никогда и не слышал и реальных отзывов, по крайней мере, не годичной давности на сайте не нашел. На Play Маркет приложение с оценкой 3.1 и много негативных отзывов. Выходит никто не хочет с ними связываться. Тогда для чего банк их предлагает и зачем банку такой брокер?

Ещё раз повторю актуализирую свой отзыв. Пользуюсь услугами Септем Капитал с 2018 года вообще никаких проблем нет. Работа через мобильное приложение. Из инвестиций проверенные облигации , отличный вариант для вкладывания 10-25 % капиталла.
Изменено: Dmitry Romanov- 29.04.2020 20:38 (Обновил)

Спасибо. Просто пользуюсь все время Сбербанк Инвест, и отдельно в одном из региональных банков приобретал облигации, но в самом банке. Попробую установить и разобраться в МП yango.

Цитата
kdsnk пишет:
спросил про облигации банка и желании их приобрести в ответ дали бумажку "Новые возможности для Ваших сбережений" и сказали что можно приобрести только через yango Септем Капитал.

Что за бред??
Если облигации в листинге мосбиржи - их через любого брокера можно купить.
Вы какой выпуск хотели? Вот список:
https://www.rusbonds.ru/emittools.asp?emit=87079

Цитата
kdsnk пишет:
Просто пользуюсь все время Сбербанк Инвест,

Вы там не видите бумаги из списка выше?

Цитата
mr_bwb пишет:
Я даже не знаю что к этому добавить. Ну разве что, зачем вам лезть в только что открывшийся сервис который наверняка будет долго работать криво (если судить по тому же тиньку), когда есть уже более-менее налаженые.

Присоединюсь к мнению. Срок пару лет работы в такой области - это ничто..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Мнения могут быть разными. У любого брокера можно купить любые облигации это факт, ну кроме еврооблигаций для них нужен статус квал.инвестора.
По факту пользуюсь услугами трёх брокеров, на Септем открыли ИИС , сервис не глючит и облигации можно купить и продать круглосуточно.
В банке вас могли некорректно проинформировать.
Комиссий за обслуживание 0 руб. Покупка /продажа 0,3%.
Изменено: Dmitry Romanov- 29.04.2020 22:02

Цитата
r*******@bk.ru пишет:
В банке вас могли некорректно проинформировать.

Скорее всего. Как вариант - есть инструкции какого брокера советовать))

Цитата
r*******@bk.ru пишет:
Покупка /продажа 0,3%.

Это нереально много!! В ПСБ от 0,05% или ниже.
Вы вроде раньше писали что меньше было?
Цитата
Dmitry Romanov пишет:
На иис фиксировннная ежемесячная комиссия брокерская и депозитарная 49,9 р в месяц. На обычном брокерском счете 150 р в месяц + комиссия за покупку/продажу 0,1%

Цитата
r*******@bk.ru пишет:
облигации можно купить и продать круглосуточно.

Вот этого не понял.. Как можно купить/продать ночью, когда биржа не работает??

Тариф поменяли.

Раньше и для старых клиентов на ИИС оставили 49,9 руб в месяц и покупка и продажа 0%.

Для новых 0,3% и 0 % депозитарка.

У большинства брокеров есть два тарифа для облигаций 0,04% и внебиржевой рынок 0,3% как пример брокер Альфа-Банк и Сбербанк

https://www.alfadirect.ru/torgovye-usloviya

Это ваши деньги и вам решать какого брокера и банк выбрать.

В Септем Капитал можно купить и продать облигации круглосуточно. Потому что отобраны облигации из первого и второго эшелона (список фиксированный 20-30 эмитентов) и ликвидность поддерживается самим брокером. Независимо от биржи.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть