Форум

Автоматическая конвертация DR

• 1
Банк России сегодня выпустил заявление об автоматической и принудительной конвертации депозитарных расписок российских эмитентов. Как быть с принудительной конвертацией?

Например, у меня есть ADR QIWI (NASDAQ), но в списке депозитариев, которые принимают заявления на принудительную конвертацию, нет такого с депозитарной программой QIWI. Можно ли куда-то обратиться для конвертации такого ADR или можно только ждать?

QIWI не рос эмитент. Конвертировать их расписки в акции, возможно, и можно, но
1 ЦБ заявлял совсем не об этом
2 Накладные расходы предполагают владение расписками на значительную сумму, и эти акции вы не сможете продать на бирже

Добрый вечер,
Мне повезло, я отношусь к тем инвесторам, которых сильно не затронула заморозка иностранных активов. Причина в том, что их доля в портфеле была совсем небольшая. У меня не было иностранных акций. Ну или я так думал... smile:)
Когда произошла заморозка, оказалось что есть smile:wall:
AGRO, FIVE, YNDX, ETLN. Всё "наши" компании...)
Подскажите пожалуйста, что произойдет с ними на фоне этого процесса? Их перевели в РСХБ. Когда конвертируются, их можно будет продать?

Цитата
Street Racer пишет:
Когда конвертируются, их можно будет продать? X

Продать будет можно.
Вопрос в том, насколько прост и доступен будет процесс конвертации для клиента; кому автоматом, а кому предлагают лично обращаться в забугорные инстанции. smile:wall:

Еще раз - автоматическая расконвертация - это про российские компании, чьи расписки торговались на иноземных биржах.
Qiwi,Agro,Yandex,X5 и что там еще - это не российские компании, речи о расконвертации их расписок в акции не идет.
Возможно кто-то из них захочет в будущем редомицилировать в Россию, тогда будет другой разговор.

А что делать с акциями российских компаний, купленными через Interactive Brockers? Например, расписка Магнита торговалась на Лондонской бирже. Ее можно конвертировать в акцию? Магнит объявил о начале автоматической конвертации. Эти расписки числятся в Euroclear.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть