Форум

Стоит ли брать акции сейчас или ещё подождать.

Всё что связанно с акциями.

Что то много вопросов стало возникать в ветке про доллар. Подумал, может создать похожую ветку про акции?
Ну а почему нет.
Всё то что было в ветке про евро и доллар можно так же писать здесь в разрезе акций smile:-)
Так что можете приступать.

Цитата

Что то много вопросов стало возникать в ветке про доллар. Подумал, может создать похожую ветку про акции?

Ставлю на то, что эта ветка скоро потонет в недрах "Курилки" и заготовкой для грядущего фондоворыночного бума не станет. smile;)

Disclosure: long equities (89.10%)

P.S. Ответ по существу: "Не надо бояться покупать акции. Надо бояться их не покупать."
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

kioratsu,
Ну может всё таки the king is dead long live the king
Спрос то растёт. Вон сколько новичков уже. Опять же вопросы можно обсуждать. Старички смогут подсказывать новичкам. Ну а почему нет то? Может какие подводные камни.
Опять же по примеру пионерки комсомолки будут указывать заходы и выходы.
Попутно разбавляя какими то новостями о той или иной компании. Ну а чего нет то?
Хуже не будет. А утонет так утонет smile:-)

1. Тему надо было создавать в разделе про Инвестиции
2. Брать надо было в середине марта
3. Сейчас одна за другой идут рекомендации по компаниям с крупным госучастием не платить дивиденды
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот что: давайте определим цену "входного билета". Итак, на 13 июля капитализация фирм, листингованных на Мосбирже - 43,93 трлн руб. Население РФ, оценочно - 146,7 млн. "Справедливая доля" россиянина в отечественных публичных компаниях сейчас стоит чуть дешевле 300 тысяч рублей (поэтому второй социалистической революции не будет). Пока - столько. А потом посмотрим, во что обойдется "еще немного подождать". smile;)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Struzhkin,
Мне уже подсказали, что похожая тема в инвестициях была. Но там немного не то.
Просто в курилке в теме стоит брать доллары или евро. Последнее время очень много вопросов и обсуждений в разрезе акций и брокеров. Так что вполне рабочая тема для ветки курилка может быть.
Без чётких ограничений.
2. Про март согласен, но думалось что ещё ниже будет smile:-) Как я уже упоминал то думаю ещё сходим к тем цифрам.
3. Есть такое дело. Но не дивидендами едиными. В ветке про бакс и евро. Многие торгуют с "профитом" в 40 копеек, так что в таком разрезе дивы и не играют роли. Но я бы если честно и не стал брать сейчас наши акции в надежде на дивы

На правах того что я создал ветку. Напишу.
Есть совсем маленькое количество акций Сбера в самом брокере Сбера. Открывал и пробовал для попробовать. Планирую выйти в районе 230
Чуть ранее закрылся в плюсе (небольшое количество акций, то же для пробы) в IRAO
На мой взгляд бумажка интересная.

Цитата
BeeS пишет:
Struzhkin,
Мне уже подсказали, что похожая тема в инвестициях была. Но там немного не то.
Просто в курилке в теме стоит брать доллары или евро. Последнее время очень много вопросов и обсуждений в разрезе акций и брокеров. Так что вполне рабочая тема для ветки курилка может быть.
Без чётких ограничений.
2. Про март согласен, но думалось что ещё ниже будет Рисунок
Как я уже упоминал то думаю ещё сходим к тем цифрам.
3. Есть такое дело. Но не дивидендами едиными. В ветке про бакс и евро. Многие торгуют с "профитом" в 40 копеек, так что в таком разрезе дивы и не играют роли. Но я бы если честно и не стал брать сейчас наши акции в надежде на дивы

На правах того что я создал ветку. Напишу.
Есть совсем маленькое количество акций Сбера в самом брокере Сбера. Открывал и пробовал для попробовать. Планирую выйти в районе 230
Чуть ранее закрылся в плюсе (небольшое количество акций, то же для пробы) в IRAO
На мой взгляд бумажка интересная.

Согласен что нужна такая ветка , и тут дело не только в том что надо было начинать в марте , хотя конечно КС была предсказуема . Но мне кажется что люди сейчас начнут интересоваться акциями
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Цитата
BeeS пишет:
Многие торгуют с "профитом" в 40 копеек, так что в таком разрезе дивы и не играют роли. Но я бы если честно и не стал брать сейчас наши акции в надежде на дивы

Разжуйте плз сразу что такое Дивы и с чем их едят , можно конечно погуглить , но все же.
И еще вопрос , брокер сам отстегивает 13% от прибыли ?
Изменено: VaDiver- 15.07.2020 19:31
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Дивы- это сокращение от дивиденды. Так устроен человеческий язык и мозг в том числе, что любит сокращать smile:-)
Помню надо мной как то смеялись, когда я говорил бутик (не путать с бутикОм. Ударение на букву У) Сокращение от бутерброд. Те люди не слышали такого выражения.
Что касается 13 процентов. Если мы говорим о нашем брокере и наших акциях. И 13% с прибыли (после продажи акций) то да, на себя брокер это берёт. Высчитывает сразу как выводите деньги или в конце года(начале) если ни чего не выводите.
Если говорим об дивах. С них тоже платится 13 процентов. То наш брокер и наши компании (которые прислали дивы) брокер так же удерживает и сам отчитается потом перед налоговой.

Как уже писалось в соседней ветке. Набирать акции перед дивами в надежде собрать дивы и потом скинуть акции, обычно не прокатывает.
Так как первое, перед выдачей дивов обычно происходит гэп (задёрг цены вверх) после выдачи дивов гэп стремится вниз, обычно на уровень ниже суммы дивов. Но бывают исключения.
Так же есть такой нюанс, что к примеру, Вы купили некую акцию пред дивами и сразу после дивов попытались продать. Но может так получится, что не рассчитаете по времени и дивы уедут "новому" покупателю, а с Вас удержат 13 процентов.

Цитата
BeeS пишет:
Но может так получится, что не рассчитаете по времени и дивы уедут "новому" покупателю, а с Вас удержат 13 процентов.

Это невозможно даже в теории.

Цитата
Kumiko пишет:
Это невозможно даже в теории.

А я вот встречал такие кейсы. Может врут?

Я сама не очень давно начала торговать, в кризис так сказать...
Дивы это дивиденды акционерам от прибыли от компаний по итогам года. Есть разные сайты по дивидендам разных компаний, дивидендный календарь. Я сейчас решила попробовать Газпром, адреналина сегодня было много...
На валюте за июнь +5% к счету прибавила. Посмотрим что с дивидендами.
13% вычитает брокер, если это акции российских компаний. Про иностранные точно не скажу, надо изучать.

А вот почему например Сбер на бирже стоит 210,92р , а при покупке выставляют 211,63р плюс еще комса 1.06р ?

Цитата
BeeS пишет:
А я вот встречал такие кейсы. Может врут?

В реестре на выплату дивидендов может быть только владелец на определенную дату и этот владелец может быть только один на эту дату. Вероятно вы не до конца разобрались с режимом Т-2.

Раныше была проблема с выплатой купонов по еврооблигациям и там действительно складывалась ситуация при которой владелец облиги, приобретший её менее чем за 14 дней, оставался без купона, а купон благополучно уходил старому владельцу. Но пару лет назад (возможно чуть больше) были разъяснения для брокеров на этот счет. Какое то время они делали по накатанной, но в дальнейшем ушли от такой практики. Если подобный косяк возникает, то аргументированное письмо решает проблему.

Если иностранные то надо привыкать самостоятельно заполнять 3 НДФЛ. Это не сложно на самом деле.
И да по иностранным компаниям уже не важно наш это брокер или импортный, отчитываться по дивам Вы должны самостоятельно. У наших компаний подписываете форму W-8BEN тогда в штатах будет удерживаться 10% и у нас нужно доплатить 3% Если не подписываете то у Вас будет удерживаться 30% (удержит брокер) но подать 3 НДФЛ всё равно придётся. Но если вдруг Ваш брокер не сможет подтвердить что удержали именно с Вас эти 30 процентов, но налоговая может затребовать доплатить все 13 процентов, зависит от инспектора.
Что бы из дома заполнять 3 НДФЛ надо сходить один раз в налоговую получить пароль от личного кабинета. Поменять пароль, получить цифровую подпись и всё. Получения доступа к ЛК в налоговой занимает 5 минут. Если много человек то может придётся дольше подождать, но инспектору надо просто по сути распечатать А4.

Цитата
VaDiver пишет:
А вот почему например Сбер на бирже стоит 210,92р , а при покупке выставляют 211,63р плюс еще комса 1.06р ?

Вы можете выставить свою цену по которой готовы купить. Выставляется рыночная (грубо говоря средняя на сейчас)

BeeS,
Вы уже поняли что в этом разделе все заполнит флуд чайников?..

Цитата
VaDiver пишет:
А вот почему например Сбер на бирже стоит 210,92р , а при покупке выставляют 211,63р плюс еще комса 1.06р ? X

Звучит странно. Может вы долго заявку оформляете и цена выросла smile:) Смотря кто у вас брокер, лучше в поддержке спросить. Я торгую через Тинькова, если что не понятно, то спрашиваю у консультантов, на любые вопросы быстро отвечают.

Цитата
Kumiko пишет:
Вероятно вы не до конца разобрались с режимом Т-2.

Я сейчас не вспомню кейс лезть не охото в инет. Я могу что то путать конечно. Но там как бы не совсем были 13 процентов а называлось это "штрафом" То есть получалась проволочка по времени. Так как по сути не совсем акции на наше имя. А может было связано с шортом. Не помню точно, боюсь неправильно воспроизвести ситуацию, но помню парень описывал, что у него возникла проблема при продаже. Он толи продал не дождавшись то ли ещё что то но потом пришёл вот этот "штраф" История не точная, это было некое прея назад. Возможно что то не до конца в тот раз Понял.
Про Т+2 вроде как в теме.

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы уже поняли что в этом разделе все заполнит флуд чайников?..

Так мы и находимся во флудилке smile:-) На правах создателя чутка помогу в неких вопросах, глядишь дальше сами начнут друг другу помогать. Ни чего плохого нет. Я тоже в своё время читал, мне тоже отвечали.

Тут должен быть смайлик с потирающими руками и ехидной улыбкой текст "всех загоним на биржу" ух-аха уха-ха smile:D

Цитата
BeeS пишет:
Вы можете выставить свою цену по которой готовы купить. Выставляется рыночная (грубо говоря средняя на сейчас)

Это понятно что я могу выставить заявку , не понятно почему в данный момент по рыночной цене 210,92 , то я покупаю по 211,62. Например валюта , рыночная цена 70,92 р , так мне и продают по 70,92 + комса ?

Цитата
alana74 пишет:
Звучит странно. Может вы долго заявку оформляете и цена выросла Рисунок
Смотря кто у вас брокер, лучше в поддержке спросить. Я торгую через Тинькова, если что не понятно, то спрашиваю у консультантов, на любые вопросы быстро отвечают.

Вы не как не можете понять , вы у Тинька кнопочку заявку погасите , и увидите разницу по рыночной цене

alana74,
Если торговать через терминал типа quik (а не всякие мобильные поделки) когда видишь стакан в реальном времени - таких вопросов/проблем не возникает.

Цитата
Struzhkin пишет:
когда видишь стакан в реальном времени - таких вопросов/проблем не возникает.

А в МП стакан не видно что ли ?

Цитата
VaDiver пишет:
выставляют 211,63р плюс еще комса 1.06р ?

Комиссия 0,5% ?? smile:o Меняйте брокера smile:yep:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть