Форум

Переводы от зарубежных юридических лиц и налоги

• 1
Здравствуйте, было три перевода (по одному в месяц: ноябрь - январь) от юридического лица из-за заграницы в долларах. Суммарно чуть меньше 2000$. Переводы были на мой долларовый счет в банке открытый на физическое лицо. Переводы были за продажу электронных товаров. В налогах полный ноль, сейчас одумался, переводы были от зарегистрированного в США посредника (реселлер) и по идее это же перевод от юридического лица и нужно этот доход декларировать? Насколько сурово сейчас следит налоговая, необходимо ли заполнять это в декларации и уплатить 13% налог?

sadstory1,
что было в назначении платежа указано?
в свифтовке (mt103) поле 70 "payment reason".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
К сожалению, все что пишет мой онлайн-банк: PADDLE INVOICE 2**** PADDLE INVOICE 2**** 2******-T**********
Сам реселлер это Paddle. (звездочками закрыл номер инвойса). Я так понимаю из выписки с банкомата можно более полную информацию выцепить?

sadstory1,
в какой банк получали перевод?

если у банка уже не возникло вопросов при получении, то один мой друг, исходя из своего опыта, говорит, что беспокоиться не о чем
Изменено: Сергей В.- 27.01.2020 00:17

sadstory1,
Пока шансы на то, что до Вас добирется налоговая очень малы: банки на прямую крайне редко взаимодействуют с налоговыми и точно не стучат туда на каждый приход валюты на счет.
Если бы была крупная сумма - банк мог стукнуть в финмониторинг. Эта организация тоже на регулярной основе не общается с налоговыми и шансы, что они отправят информацию в налоговую - ничтожны.
Иногда очень хочется заплатить налог, но сделать это не всегда просто - нужно основание: договора, инвойсы и пр. бюрократия. Вы что-то такое можете представить в связи с полученными деньгами?

Сергей В.,
Банк ВТБ (это наверное не хорошо smile:) ). Карта зарплатная, ей несколько лет. Просто там был автоматически открытый мастер-счет в долларах, вот я и подумал получу доллары без потерь курса. Блокировок за годы никогда не было.
Гектор,
Да, меня эта бюрократия и волнует, т.к мне нечего предоставить кроме инвойса этого сервиса, который я и сам могу за 3 минуты в ворде написать. Плюс еще могут и потом повесить незаконную коммерческую деятельность или еще чего за валютные переводы.

Спасибо большое вам за ответы, именно реальный опыт мне и хотелось узнать. Больше переводов таких не будет. Деньги планирую потихоньку через валютные банкоматы снять (они до сих пор все и лежат на счете).
Изменено: sadstory1- 27.01.2020 07:46

Цитата
sadstory1 пишет:
Да, меня эта бюрократия и волнует, т.к мне нечего предоставить кроме инвойса этого сервиса, который я и сам могу за 3 минуты в ворде написать. Плюс еще могут и потом повесить незаконную коммерческую деятельность или еще чего за валютные переводы.

Я не для того, чтобы побудить Вас так поступать, а просто в качестве справки: пока налоговые редко придираются, что им представляют договора без печатей и какие-то листочки инвойсов, которые делаются на коленке за 3 минуты. Им кто-то видно объяснил, что за границей это нормально. Но бывают и рецедивы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть