Форум

О новом порядке снятия наличных с валютных счетов

Хочу уточнить насчет cредств, полученныx в качестве перевода из банка за пределами РФ

Добрый день,
В указе о новом порядке выдачи средств с валютных счетов и вкладов говорится следующее:
"средства, полученные в качестве перевода из банка за пределами рф, а также с электронных кошельков выдаются исключительно в рублях".
Я зачислял деньги (всю сумму) на счет американского брокера, хоть банком он и не является но организацией финансового рынка является. И непонятно имеются в виду переводы после 12 марта или вообще все переводы в принципе. Я в ноябре вывел всю сумму назад на свой счет в российском банке.
Смогу ли получить 10 000 долларов? В чате ЦБ пишут что могу, но хочу здесь уточнить на всякий случай.
Спасибо заранее за ответы.
Изменено: dmb90- 08.04.2022 14:18

согласен с ЦБ

Цитата
dmb90 пишет:
Я зачислял деньги (всю сумму) на счет американского брокера, хоть банком он и не является но организацией финансового рынка является.

счет брокера явно в банке, а не у себя самого.

Цитата
dmb90 пишет:
Смогу ли получить 10 000 долларов?

можете, но возможный срок ожидания выдачи - бесконечность, как показывает практика.

Цитата
SergeChel пишет:
счет брокера явно в банке, а не у себя самого

Я к тому что в других указах ЦБ фигурировали понятия "банк", "иные организации финансового рынка"... А здесь речь идет о "банках" и "электронных кошельках".

Насчет бесконечности, как дела обстоят в альфа-банке вы не в курсе? Записался на ближайшую дату 30 апреля. Полечу в Россию специально, но вот думаю обратный билет брать обменный или нет, на случай если будет задержка.

Цитата
dmb90 пишет:
Насчет бесконечности, как дела обстоят в альфа-банке вы не в курсе?

по отзывам - никак

мне выдали через 3 недели по записи

Цитата
dmb90 пишет:
Насчет бесконечности, как дела обстоят в альфа-банке вы не в курсе? Записался на ближайшую дату 30 апреля. Полечу в Россию специально, но вот думаю обратный билет брать обменный или нет, на случай если будет задержка X

В марте альфа выдавала максимум 5000 (вне зависимости от того какая сумма была заказана), на вопросы где еще 5000 просили записаться и прийти еще раз через три недели.

А без записи мелкие суммы альфа выдавала?

Цитата
kazan7777 пишет:
А без записи мелкие суммы альфа выдавала? X

Нет, только запись за три недели, 5000 максимум, вне зависимости от хотелок клиентов.

Цитата
daydreamer пишет:
на вопросы где еще 5000 просили записаться и прийти еще раз через три недели

Так ещё через 3 недели Альфа выдаёт вторые 5000?
Изменено: user7027213- 09.04.2022 18:40

Цитата
user7027213 пишет:
Так ещё через 3 недели Альфа выдаёт вторые 5000? X

Выдают (личный опыт).

daydreamer,
Интересная технология. Неглупая по своему. Обнадёживающая вкладчиков с одной стороны и позволяющая растянуть выдаваемые ЦБ ( плюс возможно собственные ) наличные.
У СМП технология прямо противоположная и приводящая вкладчиков в бешенство. А вот в "Союзе" мне обещали ( ещё в феврале ) по тысяче выдавать с записью за две недели. Но снял всё в евро частями просидев в отделении неделю и конвертируя с потерей 7% от биржевого - последний кусочек как раз перед "праздничным" ограничением в 10000. Тысячу и НО оставил, тысячу уже получил. Не забыть бы зайти на 100 долларов записаться, в середине апреля заканчивается.

У меня на евровом счете 500 евро. Заказал их снятие, но в колл-центре оформили заявку не на 500, а на 1500 евро.

Как думаете, стоит побыстрее купить еще тысячу и "на дурочку" прийти в кассу, или у них там четко видно, какие деньги лежат давно, а какие только легли?

Цитата
user-47167533384 пишет:
Не забыть бы зайти на 100 долларов записаться,

Кстати, 11 апреля меня в "Союзе" записывали на выдачу через 4 дня НО с заканчивающегося расходника 100 долларов более 20 минут, несколько раз куда то звоня. Сказали, за 1-2 дня уже не записали бы. Так что имейте в виду, кому небольшие суммы снять ( думаю, не только там ).
В СМП 10000 в этот же день отдали с вклада, закрывшегося по сроку 18 февраля.

А выдавали сегодня эти 100 долларов почти час.

"Россияне смогут зачислять на свои счета в иностранных банках рубли и конвертировать их в валюту" - ЦБ РФ. Сегодняшний Коммерсантъ 14.37.

вводные данные: есть счёт в долларах, открытый в феврале, валюта поступили в начале апреля. Сегодня прихожу в сбер, с целью снять деньги в рублях по курсу цб, маринка спросила вам в рублях или долларах, я такой сразу удивился, думаю ладно может выдаст в валюте, говорю в долларах, ставлю подпись, минута томительного ожидания и разумеется неудача "программа пишет выдача возможна только в рублях" smile:wall:
Из этой истории можно сделать следующий вывод: человеческий фактор при выдаче валюты со счетов в Сбер исключён, бесполезно искать варианты через знакомых итд

Подскажите, на данный момент купить в ИБ 1000 евро и потом снять их в банке возможно? smile:oops:

Цитата
Natt_SPb пишет:
Подскажите, на данный момент купить в ИБ 1000 евро и потом снять их в банке возможно?

нет

Цитата
Natt_SPb пишет:
Подскажите, на данный момент купить в ИБ 1000 евро и потом снять их в банке возможно?
В иностранном (за границей, если у Вас есть банковский счет там) возможно.

А если перевести доллары с мультивалютной карты на карту в Белорусский или Азербайджанский банк, а уже там снять доллары и привезти наличку в РФ?

Цитата
gefarma пишет:
А если перевести доллары с мультивалютной карты на карту в Белорусский или Азербайджанский банк, а уже там снять доллары и привезти наличку в РФ?

Если в Белорусский, то только не в "Альфу" ( писал в теме банка ). Да и вообще с Белорусскими банками я сейчас поостерёгся бы ( кроме поездки за налом ).

Белорусскими банками я сейчас поостерёгся б
Что с ними?Там вроде все выдают без ограничений

Цитата
erivan пишет:
Там вроде все выдают без ограничений

Прям как у нас три месяца назад.
Только уже не "все", см. выше.
"А нас то за что?" вспоминается.
Изменено: bubu33384- 30.04.2022 15:04

Так где сейчас можно снять доллары с валютного счета с минимальной потерей?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть