Форум

Взяла кредит, а выплачивать нечем.

Добрый день! Столкнулась с проблемой. Взяла кредит, а выплачивать нечем (серьезно заболела, уволили с работы - в общем, черная полоса). Долг, понятное дело, накапливается. Как правильно поступить? Связаться с коллекторами или дождаться суда и решения по моему делу? Очень нужен совет по этому поводу.

А почему сразу к коллекторам хотите обратиться? Ваш долг передан уже им?
С коллекторами договариваться бесполезно-им нужна оплата здесь и сейчас и в полном размере. Договариваться надо с банком-просить кредитных каникул или реструктуризации-уменьшения платежа за счет увеличения срока кредитования.

скрываться от банка,потом от судебных приставов.

А кредит на что потрачен? Если на товары какие - то продать как вариант.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Игорь Полишко пишет:
скрываться от банка,потом от судебных приставов.

и накручивать счетчик по долгу )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
alex197951 пишет:
Договариваться надо с банком-просить кредитных каникул или реструктуризации-уменьшения платежа за счет увеличения срока кредитования.

А толку, если?
Цитата
Marina_Sh пишет:
выплачивать нечем

С банком можно договориться, если погашать свой долг, а если изначально заявить "выплачивать нечем", то и договариваться не о чем.

Marina_Sh, пишите письмо в банк о невозможности исполнения заключенного договора с вашей стороны. Дальше расслабьтесь и ожидайте процедуры взыскания просроченного долга. Разговоры по телефону вам ничего хорошего не принесут, так что можете изначально отказаться от использования данного канала коммуникации с кредитором. Общение в отделении банка, письмами и/или в суде.
Банки-предатели.

Платить все равно придется, независимо от игнорирования требований.
Несмотря ни на какие тяжелые жизненные обстоятельства взыскание будет производиться из имущества и всех источников доходов. Если дойдет до суда, суд уменьшит штрафы соразмерно долгу, но до времени когда он состоится сумма все равно набежит весомая.
Вступайте в переговоры с банком пока долг не передан коллекторам, приносите подтверждение болезни и потери работы, просите отсрочки или перекредитования.

Никаких волшебных способов взять кредит, потратить и не платить по долгам не существует. Все советы плевать на все и жить так, как будто ничего не было, ни к чему хорошему не приведут. Будут прессовать вас, родственников, соседей, вы будете писать жалобы, но вас все равно не оставят в покое. Не становитесь проблемным должником, изыскивайте возможности оплаты хотя бы понемногу.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Будут прессовать вас, родственников, соседей

а соседи-то здесь причем?

Цитата
new7 пишет:
а соседи-то здесь причем?

Так и родственники тут формально непричем, но их всегда беспокоят, когда заемщик не платит.
Почитайте народный рейтинг, там каждый третий отзыв о том, как должникам расписывают подъезд, портят двери, приходят к соседям рассказывать о долгах, просят их передать информацию.

Плохо ли это? Да, очень! Должно ли так быть? Нет, не должно. Но так есть и к этому надо тоже быть готовым.
Изменено: Omni- 08.02.2015 18:29

вот что её ждёт-акт о невозможности взыскания и возврат судебного приказа(исполнительного листа) лоху-кредитору.

Цитата
Игорь Полишко пишет:
вот что её ждёт-акт о невозможности взыскания и возврат судебного приказа(исполнительного листа) лоху-кредитору.

Не пропагандируйте частный случай как закономерность, это не имеет ничего общего с традиционной реальностью. В жизни очень мало людей, с которых совершенно нечего взять.
Акту о невозможности взыскания будет предшествовать розыск имущества. А после его вынесения никто не препятствует взыскателю спустя время снова подать исполнительный лист. при отсутствии имущества взыскание производится из заработной платы и других источников доходов.
Изменено: Omni- 09.02.2015 01:56

Marina_Sh,
К сожалению , у нас практически отсутствуют Интернет-ресурсы ,которые бы бесплатно ориентировали и помогали должнику выйти из сложной ситуации. Думаю, что ЦБ должен
вскорости заняться этим. Ну а пока ,больше читайте по теме и избегайте нытиков, которые
подрывают веру в ваши силы.

Цитата
sprawed пишет:
Ну а пока ,больше читайте по теме и избегайте нытиков, которые подрывают веру в ваши силы.

А еще больше избегайте тех, кто считает, что можно верить в свои силы и не платить по долгам. Это все пустые иллюзии "правозащитников".
Изменено: Omni- 09.02.2015 11:12

Цитата
Omni пишет:
К сожалению , у нас практически отсутствуют Интернет-ресурсы ,которые бы бесплатно ориентировали и помогали должнику выйти из сложной ситуации.

Есть такие ресурсы: hh.ru, например.

Omni,
Как мило и наивно, я таких листов о невозможности взыскания видел один через один, вы предлагаете людям не ждать решения суда а отдавать бешеные проценты и штрафы коллекторам или службам взыскания банков? ПЛюс видел много случаев когда на должнике лично вообще нет никакого имущества, да и за границу, имея ограничение тоже можно выехать известными способами. Я уже молчу о том,что банки сами грабят вкладчиков, вон мужика в каком то городе довели что он с дробовиком в обанкротившийся банк ворвался, где деньги у него лежали, теперь наверное сидит. А нечего было туда столько класть скажете вы. А банкам можно ответить так же - а нечего было на таких условиях давать, лучше надо было проверять. Риски все заложены, -пирамида. Но конечно же кредит лучше изначально платить и создавать кредитную историю, это конечно же более позитивный вариант, я не спорю. Думаю даже что большая часть неплательщиков когда то дорожила своей КИ. Но вот если сложились какие то нехорошие обстоятельства и банк при контакте не хочет идти на урегулирование вопроса, которое устроит обе стороны, а пытается ободрать на 200% штрафа, нахамить , запугать, можно просто посылать его до суда или если есть имущество, то маскировать, прятать, переписывать ит.п.

Цитата
ReiO пишет:
вон мужика в каком то городе довели что он с дробовиком в обанкротившийся банк ворвался, где деньги у него лежали, теперь наверное сидит
Не в обанкротившийся банк, а в отделение Центробанка, где он работал. И не сидит, а лежит...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, скорее всего упоминался случай отзыва лицензии у банка "Западный" и вооружённой попытке владельца векселей банка их обналичить.
Банки-предатели.

Цитата
plover пишет:
ReiO пишет:
вон мужика в каком то городе довели что он с дробовиком в обанкротившийся банк ворвался, где деньги у него лежали, теперь наверное сидит
Не в обанкротившийся банк, а в отделение Центробанка, где он работал. И не сидит, а лежит...

При отзыве лицензии банка "Западный" был факт захвата отделения банком мужчиной. У него были векселя на сумму более 20млн.рублей.

Уважаемый автор поста. Не слушайте сказки про реструктуризацию долга. Оказалась в такой же ситуации как вы. Сначала платила по кредиту, из ста тысяч выплатила 73, потом не было возможности платить вовсе. Через некоторое время банк прислал смс, что готов реструктуризировать долг. Пришла в банк, сказали что все что было выплачено до этого, это были проценты, а в данный момент нужно внести 10 тысяч и каждый месяц вносить 7 лет по 3700. Оказывается таким образом я должна буду выплатить еще 140 тысяч. Не согласилась на этот грабеж, а буду вносить до июня по 5 тысяч каждый месяц, затем вступит в силу закон о банкротстве физических лиц, и я объявлю себя банкротом. Имущества и счетов у меня нет, так что банк спокойно утрется тем, что полностью получит свой долг. Собственно уже сейчас вы можете подать заявление в арбитражный суд и объявить о своей несостоятельности. А все, кто здесь злобствует, может смело пойти в сад.

Omni прав.
Во-первых, соберитесь, успокойтесь, вам нужна светлая голова и трезвый ум. Попробуйте медитацию по утрам.
Во-вторых, начните активно действовать: найти работу, это понятно .. и начать активные действие по защите себя. Честно говоря, без юриста не представляю как вам всё сделать грамотно. Сначала пишите 3 заявления в банк: 1)о невозможности платить по кредиту 2)о запрете передачи долга коллектору 3)просьба о реструктуризации. После этого, если банк не реструктурирует долг, нужно проводить работу с вашим кредитным договором, обычно условия по порядку списания % не законны, за это и цепляемся, т.о. избавляем от лишних трат и искусственно растягиваем срок кредита. Потихоньку выплачиваете весь вредит и получаете справку от банка о закрытии кредита. Если справку не дают, что мол что-то не доплатили, тогда суд.
А 7 июля можно работать с законом О Банкротстве физ лиц, там еще проще всё будет.
Поищите профессионалов, конечно, не конец света, но и не игры всё это.

Цитата
oliwia пишет:
буду вносить до июня по 5 тысяч каждый месяц, затем вступит в силу закон о банкротстве физических лиц, и я объявлю себя банкротом.

Безотносительно всего прочего - банкротом себя объявить можно при долге > 500 тысяч рублей. У вас до июля не накопится.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

не извольте беспокоиться,закона еще нет,никто не знает что там будет.

Цитата
ЕвгенияМ пишет:
Omni прав.

Спасибо за поддержку. Только я она, а не он. Пол пока менять не планирую. smile:D

Цитата
ReiO пишет:
Но вот если сложились какие то нехорошие обстоятельства и банк при контакте не хочет идти на урегулирование вопроса, которое устроит обе стороны, а пытается ободрать на 200% штрафа, нахамить , запугать, можно просто посылать его до суда или если есть имущество, то маскировать, прятать, переписывать ит.п.

Можно делать не только это. Можно изменить внешность, пол, купить новые документы и выехать в другой регион. И так всю жизнь прожить под чужой фамилией, с чужой внешностью. Если найдут - отстреливаться, последнюю пулю пустить себе в лоб.

У банков есть спецвозможности по розыску имущества и оспариванию сделок с заинтересованностью, поэтому заныкать что-то вряд ли удастся, либо это будет экономически нецелесообразно. Те, у кого есть реальное имущество и реальные возможности его спрятать не берут кредиты по 50-100 тысяч рублей, о которых тут в основном пишут, и которые не могут заплатить.

Никого тяжелые обстоятельства должника не волнуют. Не у друзей одалживаетесь. Когда должник брал деньги его все устраивало: и пирамида, и высокий процент по кредиту, и гигантские штрафы, и все остальное. Поставил подпись под всем этим - крутись как хочешь, а договор исполняй. Не хочешь исполнять, сиди жди суда, будешь платить через приставов, увеличивая свой долг на стоимость судебных расходов.

Выбор есть всегда и у каждого.
Изменено: Omni- 09.02.2015 23:35

Цитата
ReiO пишет:
я таких листов о невозможности взыскания видел один через один,

А я знаю человека, который видел летающую тарелку. И что из этого следует?

Не призывайте людей не платить и не говорите, что им все простится. Чудес не бывает, спорить об этом бессмысленно.
50-100-200 тысяч всегда найдут из каких источников взыскать. Для тех, у кого крупные долги, будет процедура банкротства, это отдельная история.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть