Форум

Кредит живого и дееспособного родственника, Хоум Кредит

Как сделать так, чтобы перестали звонить по поводу кредита отца?

• 1
Мне стали поступать звонки в связи с просрочкой платежа по кредиту моего отца (платеж 3500 рублей, просрочка – 16 дней).

Первый раз позвонили в понедельник, представились сотрудником банка Хоум Кредит, уточнили, что меня зовут так-то и я являюсь дочерью их заемщика, потом сообщили о просрочке платежа. Я вежливо ответила на вопросы и сказала, что постараюсь связаться с отцом и напомню ему про кредит и что больше я ничего не могу сделать. Оператор спросил, может ли он записать с моих слов, что отец внесет платеж в ближайшее время. Я ответила, что с моих слов можно записать только, что я позвоню отцу и напомню о платеже.

Во вторник мне позвонили три раза, каждый раз представлялись сотрудниками банка. Я объяснила, что уже общалась с их коллегами и что передала отцу информацию о задолженности. Один из операторов предложил мне внести деньги за отца, я отказалась, потому я не несу обязательства по его кредиту.

В среду мне позвонили снова из банка и задали вопрос про мой возраст. Когда я попросила уточнить, зачем им эта информация, мне ответили, что они не имеют права общаться с лицами, чей возраст не достиг 18 лет. На это я ответила, что мне нет 18 и попросила мне больше не звонить. Оператор грубо ответил, что они будут продолжать звонить и бросил трубку.

Собираюсь принести в банк заявление (файл прикрепляю). Есть ли шансы, что оно возымеет эффект?
Стоит ли упоминать в заявлении, что я не несу никаких обязательств по кредитам, оформленным на моих родственников, если родственники живы и дееспособны?

Сумма задолженности, конечно, небольшая. Но платить не хочу, ибо не я брала кредит, а отец должен уже наконец-то научиться отвечать за себя. Не отвечать на звонки с незнакомых номеров не могу, потому что мне периодически звонят по рабочим вопросам на этот номер.
Изменено: anais_moscow- 04.03.2015 15:06

smile:write_nr:

Пишите в "Народный рейтинг", получите официальный ответ представителя банка. Обсуждать вашу ситуацию в отдельной теме на форуме нет смысла, она банальна и встречается постоянно.

Банк и коллекторы не имеют права ничего требовать от вас, но заставить их прекратить это сложно или вообще не возможно. Вменяемость банков разная, жалуйтесь, пытайтесь.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Добрый день. Заявление отличное, добавлять про дееспособность не надо т.к. не имеет отношения к персональным данным + его же в чуть измененном виде подать в Роскомнадзор прямо с их сайта + народный рейтинг + скачайте в телефон программу антиколлектор

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть