Форум

Досрочное погашение кредита- банк требует оплатить несуществующую страховку!

Деньги взял на месяц и теперь должен 20% от размера кредита

• 1
Добрый день, товарищи.

Вляпался в такую ситуацию:
- Взял кредит 300.000 руб. на 5 лет.
- Через 1 месяц он не понадобился - вопрос свой решил собственными средствами.
- Решил вернуть кредит досрочно. Понятно, что надо хотя бы один месяц оплатить, это 11.000 руб.
- Приехал в банк -- там мне начали втюхивать, что я должен 65000 руб. за какую-то там страховку и что у меня первые 11 мес. льготный платеж 100 руб. вместо 11000 руб. по графику.
- Я перечитал условия кредита - ни слова про страховку, в одном месте указано что есть льготный период 11 мес. с ежемесячным платежом по 100 руб.

Вопрос: что за ерундистика такая? Какие -то внутренние дела банка, которые меня не касаются от слова "вообще". Что делать - вернуть всю сумму + ежемесячный платеж и требовать закрыть кредит + в ответ на их требования оплатить страховку послать их в суд? Или что?

Заранее спасибо и будьте аккуратнее -- это негодяи расставляют такие хитрые ловушки.

Цитата
droplet пишет:
Я перечитал условия кредита - ни слова про страховку,

Ничего удивительного. Значит,подмахнули подпись под страховкой отдельным документом. Обычное дело, для тех, кто не читает,что подписывает. То,что у вас этого документа нет,не означает,что его нет у банка.

Цитата
predator67 пишет:
Ничего удивительного. Значит,подмахнули подпись под страховкой отдельным документом

Извините, но вы говорите чушь
Во-первых, я читаю что подписываю
Во-вторых, все документы подписываются в двух экземплярах
В-третьих, давайте по существу -- если нечего сказать, зачем мусорить в эфире. Я же не спрашивал - удивительно это или нет smile:)

Цитата
droplet пишет:
Во-вторых, все документы подписываются в двух экземплярах

Угу. Если бы банки это соблюдали,жить было бы легче. Ну так запросите тогда у банка документ,на основании которого он требует с вас оплату страховки. Банк то хоть какой? И можете взять выписку по счету. Там будет видно,списывалась страховка,или нет.

Банк Восточный.
Я все, конечно, запрошу, просто хочется узнать - может кто уже сталкивался с такой ситуацией.

Цитата
droplet пишет:
Банк Восточный

Тогда все сразу стало ясно. Вставайте в очередь негодующих.

ну суперзащита же?

Цитата
droplet пишет:
Понятно, что надо хотя бы один месяц оплатить,
интересный подход
оплатить надо столько, сколько пользовались заемными ср-ми.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
droplet пишет:
- Приехал в банк -- там мне начали втюхивать, что я должен 65000 руб. за какую-то там страховку

Кому должны? Тело кредита у Вас какое?
Цитата
predator67 пишет:
Ну так запросите тогда у банка документ,на основании которого он требует с вас оплату страховки.
Зачем банку требовать оплату страховки? Она должна быть уже оплачена.
Изменено: hdx1000- 27.08.2018 15:45

Цитата
hdx1000 пишет:
Зачем банку требовать оплату страховки? Она должна быть уже оплачена.

Затем,что у Восточки не просто коллективное страхование, а коллективное страхование с хитрым планом. smile:D . Условно : сама страховка 100 рублей, а комиссия на нее- 12000. Так вот эти 12100 рублей разбиваются на четыре первых платежа по кредиту ( при этом остальное вообще не гасится). Скажем, первый платеж 3100,второй 3000,третий и четвертый тоже по 3000. Когда все это видит изумленный заемщик,ему говорят " А что вы хотите? банк вас подключил к страхованию за 100 рублей. Теперь платите ему комиссию,ибо услуга оказана".

Цитата
predator67 пишет:
банк вас подключил к страхованию за 100 рублей.

Ну вот видите как хорошо -- вы все знаете smile:)
ОК. А какая практика разрешения этого геммора? Есть или просто негодующие? Мне надо понять -- возвращать и ссориться с банком, будут ли при этом перспективы. Или же тупо полгода пользоваться кредитом, платить и потом закрыть досрочно. Просто из принципа не хочется им уступать. А технически мне пох что там за страховка -- я могу использовать этот кредит.

Цитата
lexincorp пишет:
оплатить надо столько, сколько пользовались заемными ср-ми.

я тоже так думал smile:)

Цитата
droplet пишет:
А какая практика разрешения этого геммора?

Без понятия. Я же не вижу никаких документов.

Господа, а вот и продолжение банкета!

Короче, вопрос со страховкой навязанной я решил отложить -- ну, думаю, хрен с ним, оплачу, а потмо досрочно закрою кредит.

Сегодня позвонил и узнал, что сумма для досрочного погашения больше кредита! При этом я больше года платил ежемесячные платежи.

Поехал разбираться в банк и всплыло второе г...о -- помимо треклятой типа "страховки" график платежей составлен так, что первые 12 платежей это тупо оплата процентов и 0 руб. основного долга!!! Т.е. я просто почти год платил им проценты по кредиту!

Вообще это законно? Аннуитетные платежи подразумевают оплату и процентов и долга ведь, а здесь тупо одни проценыт. Безмозглый менеджер в банке не смог это никак обосновать, типа регламент и ничего не знаю.

Вот теперь думаю - что делать? Придется, по ходу, точно судиться...

droplet,
Так вы же написали, что первые 11 месяцев льготные платежи. Встречаются у банков такие «заманчивые» предложения

Вы брали кредит - не читали Документы и не смотрели график, год платили и, опять же, даже не посмотрели за что. Чего теперь возмущаться?

Цитата
droplet пишет:
Т.е. я просто почти год платил им проценты по кредиту!

по 100 рублей в месяц (так написано в первом сообщении) за кредит в 300 тысяч?
это ж просто "подарок"!

вы за год 1200 рублей всего заплатили, и хотите, чтоб у вас с основного долга что-то убыло?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть