Форум

График платежей не выдают

• 1
Здравствуйте!
Кредитный договор сейчас и правда называется ИУ (Индивидуальные условия потребит.кредита)??
ДОговор всего на двух страничках ))) Не могу показать договор, т.к. тяжелый для размещения в теме.

Интересно, что до подписания договора не дают посмотреть график платежй. Какой платеж в месяц, это понятно. Но мне хочется узнать именно соотношение выплаты основного долга и процентов.
Почему не дают график платежей до подписания договора?
Кто знает точно, напишите, очень прошу.
smile:help:

в нормальных банках всё дают.

Цитата
SvetlanaSV пишет:
Рисунок
Наверное Вы Маринке не понравились smile:).
А если серьезно, то обязаны:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КРЕДИТЕ (ЗАЙМЕ)
Цитата
Статья 7. Заключение договора потребительского кредита (займа)
15. При заключении договора потребительского кредита (займа) кредитор обязан предоставить заемщику информацию о суммах и датах платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) или порядке их определения с указанием отдельно сумм, направляемых на погашение основного долга по потребительскому кредиту (займу), и сумм, направляемых на погашение процентов, - в каждом платеже, а также общей суммы выплат заемщика в течение срока действия договора потребительского кредита (займа), определенной исходя из условий договора потребительского кредита (займа), действующих на дату заключения договора потребительского кредита (займа) (далее - график платежей по договору потребительского кредита (займа). Данное требование не распространяется на случай предоставления потребительского кредита (займа) с лимитом кредитования.

Цитата
SvetlanaSV пишет:
Кредитный договор сейчас и правда называется ИУ (Индивидуальные условия потребит.кредита)??
ДОговор всего на двух страничках
Кроме индивидуальных, должны еще быть общие условия. Их обычно не выдают, но например на сайте они обычно есть. По Вашему запросу так же должны выдать.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
SvetlanaSV пишет:
Но мне хочется узнать именно соотношение выплаты основного долга и процентов.
проценты можно посчитать на калькуляторе
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да, пишут, что при заключении договора кредитор обязан предоставить график. Так в какой момент именно? Когда договор подпишу уже? Непонятный момент! Конечно после подписания договора они готовы его предоставить.
Общие условия дали, не сразу, но дали.
На калькуляторе посчитать не проблема. Я написала, что график нужен, чтобы посмотреть соотношение сумм основного долга и процентов.

Цитата
SvetlanaSV пишет:

smile:write_nr:

Цитата
SvetlanaSV пишет:
Да, пишут, что при заключении договора кредитор обязан предоставить график. Так в какой момент именно? Когда договор подпишу уже? Непонятный момент! Конечно после подписания договора они готовы его предоставить.
На калькуляторе посчитать не проблема. Я написала, что график нужен, чтобы посмотреть соотношение сумм основного долга и процентов.

На крайний случай - увидели график, не устроило, тут же погасили кредит досрочно без потерь(главное страховок не брать).

Цитата
SvetlanaSV пишет:
Как минимум при подписании. Т.е. Вам одновременно дают индив. условия, график (если это отдельный документ), ну и возможно еще какие либо документы (тут х.з. у каждого банка свои погремушки). Я бы в такой ситуации позвал руководителя ДО/позвонил на ГЛ (т.к. скорее всего это самодеятельность на местах)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть