Скажите, пожалуйста, как устроена дальнейшая процедура, после получения одобрения потребительского кредита банком, на примере крупных игроков - Сбер, ВТБ, РСХБ и т.д.
Например, я обращаюсь в банк со всеми необходимыми документами и справками, банк проверяет и если все хорошо, дает мне свое одобрение. Одобрение есть, что происходит дальше?
Следующие вопросы:
1. Какой период на "подумать" у меня есть после получения одобрения, перед взятием? Например, 14 дней или 30 дней?
2. Если вдруг передумаю в течение этого срока, то мне светят какие-нибудь санкции банка или попаду в черный список?
3. Если приду в конце этого срока за получением кредита, то будут ли ко мне повторные вопросы со стороны банка и требования по документам и т.д. ведь пройдет достаточно большой период времени с момента подачи документов (особенно, если сумма крупная, например, 500 тыс. или 1 000 тыс.)? Будут ли что-то вообще проверят, те же доходы или сразу подписываем договор и я получаю денежные средства без повторных проверок?
4. Если в течение это периода, вдруг потеряю работу и, соответственно, источник дохода, но банку это не сообщу и все равно (уже будучи безработным) приду получать кредит, банк как-то проверяет это и сможет отказать?
Конкретно в Сбере: 1. На принятие окончательного решения у вас есть 30 дней, если оформляли потреб. займ и 90 дней, если оформляли ипотеку. 2. Санкция: после окончания срока последующие 30 дней вы не сможете подавать новые заявки. 3. Нет. 4. Нет.
plan.aeroпишет: Конкретно в Сбере: 1. На принятие окончательного решения у вас есть 30 дней, если оформляли потреб. займ и 90 дней, если оформляли ипотеку. 2. Санкция: после окончания срока последующие 30 дней вы не сможете подавать новые заявки. 3. Нет. 4. Нет
Такой момент еще: раньше после подачи документов из банка звонили на место работы, указанное в заявлении, в бухгалтерию и задавали вопросы - точно ли человек там работает, точно ли такой уровень зарплаты. Сейчас есть такое? Проверяют, звонят также или это уже в прошлом?