Форум

Как грамотно отказаться от страховки Райффайзенбанка

навязанные услуги

Всем привет. Заполнил анкету в приложении Райффайзенбанка и получил хорошее предложение по потребительскому кредиту. Нюанс в том, что при заполнении заявки возможнсти отказаться от кредитного продукта нет, галочку нужно поставить в любом случае. Учитывая такой наглеж предполагаю, что отказ от страховки Райффайзенбанка может таить подводные камни. Как это сделать правильно? Можно ли сразу после получения средств их тратить, если написать заявление от отказе?

Цитата
eugen пишет:
может таить подводные камни

Проц. ставку банк повысит, и всего делов. Пунктов на шесть.

Это точно, либо есть основания в договоре? Мы ведь говорим о сохранении одобренной заявки, а не пересозданию новой, где ставка будет другой.

Цитата
eugen пишет:
либо есть основания в договоре?

Вы же его оформляли. Вам и читать. Пункт о процентной ставке изучайте.

Нет, не оформлял. Вопрос задается на упреждение, как грамотно очистить кредит от страхового продукта ДО подписания договора. Я только в приложении заявку заполнил и получил добро. В анкете указана ставка на 4% выше при отказе от программы страхования.
Изменено: eugen- 17.06.2020 12:49

Цитата
eugen пишет:
В анкете указана ставка на 4% выше при отказе от программы страхования.

Ну вот значит так и будет. Вы отказываетесь от страхования, банк задирает ставку.

Цитата
eugen пишет:
Заполнил анкету в приложении Райффайзенбанка и получил хорошее предложение по потребительскому кредиту. Нюанс в том, что при заполнении заявки возможнсти отказаться от кредитного продукта нет, галочку нужно поставить в любом случае.
Попробуйте подать заявку через этот сайт... если Райф одобрит кредит, то все нюансы будете обсуждать уже напрямую с кредитным менеджером банка, который очень заинтересован в выдаче кредита.... все варианты проработает и предложит оптимальный.... я так брал, от страховки отказался, немного снизилась одобренная к выдаче сумма (но я изначально даже меньше запрашивал)... но процент не повысился... smile:ок:

Цитата
eugen пишет:
В анкете указана ставка на 4% выше при отказе от программы страхования.
Тогда она и будет выше ровно на 4% после отказа от страховки.... причем это абсолютно законно - банк ведь предложил Вам две кредитные программы на выбор... Вы выбрали, с банком ударили по рукам.... подписали договор.... нельзя менять условия договора в одностороннем порядке...

В целом опасения оказались напрасны. Банк без вопросов принял обращение по телефону на отказ от страховки и деньги вернулись через несколько минут. Период охлаждения работает без вопросов.
Хочу сказать Браво Райффайзенбанку, их кредитный продукт оказался очень удобен и хорош и вообще не требует обращения в отделение. Заявка онлаин в приложении, через считанные часы кредит подтверждают и там же в приложении идет подписание, затем отказ от страхового продукта по телефону или в отделении ( по телефону удобнее ).

Цитата
eugen пишет:
В целом опасения оказались напрасны. Банк без вопросов принял обращение по телефону на отказ от страховки и деньги вернулись через несколько минут. Период охлаждения работает без вопросов.
Хочу сказать Браво Райффайзенбанку, их кредитный продукт оказался очень удобен и хорош и вообще не требует обращения в отделение. Заявка онлаин в приложении, через считанные часы кредит подтверждают и там же в приложении идет подписание, затем отказ от страхового продукта по телефону или в отделении ( по телефону удобнее ).

Подскажите, а ставка у вас как изменилась после отказа от страховки?

Цитата
Waveman пишет:
Подскажите, а ставка у вас как изменилась после отказа от страховки?

Тоже интересно. Висит в ИБ (не предложение) рефинансирование под 7.99%, с примечанием, что при отказе от финансовой защиты ставка будет увеличена на 3-4%. Думаю, может попробовать рефинасировать ВТБшный кредит, там 13.7%, а здесь в худшем случае 12%.
Главное, чтобы отказ от страховки по телефону сработал, т.к. планирую гасить досрочно, при этом может не получится посетить отделение в ближайшие 14 дней.

Цитата
YuriyT пишет:
а здесь в худшем случае 12%.

Сегодня снизил. Пробуйте. smile:yep:

Цитата
AhalayMahalay пишет:
снизил. Пробуйте

Пожалуй, лучше подожду, когда смогу добраться до офиса и подать сразу без "финансовой защиты", стараюсь сразу не соглашаться на навязанные услуги, а не отказываться от них потом. Думаю, за пару недель не увеличат ставку.

Цитата
YuriyT пишет:
Пожалуй, лучше подожду, когда смогу добраться до офиса и подать сразу без "финансовой защиты",

сразу подать без фин защиты сразу и ставка будет 11,9).

кстати немного странный банк - подал заявку, подтверждение дохода выписка из ПФР (получена банком во время разговора), с кредитным специалистом по телефону обсудили какие кредиты буду закрывать (проверка через БКИ) + доп сумма средств, вчера приехал курьер привез документы и карту, сфотографировал меня с паспортом, но оказывается это еще не факт получения кредита и они по разной инфе будут рассматривать мое фото с паспортом еще от 1 до 5 дней. И только по итогам рассмотрения моего фото с паспортом мне возможно одобрят кредит.

Цитата
Рыбий глаз пишет:
сразу подать без фин защиты сразу и ставка будет 11,9).

Я на рекламные 8% и не рассчитываю, меня устроит 12%.

Цитата
Рыбий глаз пишет:
И только по итогам рассмотрения моего фото с паспортом мне возможно одобрят кредит.

По другому бывает только у зарплатных банков, обычно.
Думаю, если подавать из ИБ, то можно полностью он-лайн.
Изменено: YuriyT- 03.07.2020 14:59

Цитата
YuriyT пишет:
По другому бывает только у зарплатных банков, обычно.

Я к тому, что у них во время разговора уже была выписка из ПФР и инфа из БКИ, из новых вводных только фото меня с паспортом, что можно рассматривать до пяти дней и на основании чего можно отказать.

Цитата
Рыбий глаз пишет:
Я к тому, что у них во время разговора уже была выписка из ПФР и инфа из БКИ, из новых вводных только фото меня с паспортом, что можно рассматривать до пяти дней и на основании чего можно отказать.

Выписка ПФР, БКИ и фото - это исходные данные для принятия решения. Его принимают не те люди, которые собирают исходные данные. Т.е. даже если бы они не делали фото, они все-равно до 5 дней рассматривали бы ПФР и БКИ, просто пока до Вас очередь дойдет.

Полтора года назад я уже брал у них кредит, т.к. был новым клиентом, то получал в отделении, решение было через час после посещения офиса.

Подскажите,
Брал кредит в райфе 280 тр плюс 40 страховка, под 10.99% на 5 лет, выплачиваю 10 месяцев по 7 тр и осталось погасить 280 тр. Райф скидывает предложения по другому кредиту на 700 тр под 8.99% на 5 лет. Не могу понять (а райф молчит), если я возьму второй кредит, погашу им первый, часть страховки вернется? (а то создалось впечатление, что я 10 месяцев оплачивал только страховку…) И по всей видимости придется брать страховку второго кредита наверно… Есть ли тут экономический смысл или это просто развод?

Цитата
and15 пишет:
если я возьму второй кредит, погашу им первый, часть страховки вернется? (

Как говорится, - держи карман шире.

Цитата
predator67 пишет:
Как говорится, - держи карман шире.

мне по телефону сказали, что при полном досрочном погашении можно будет до 50% страховой суммы вернуть

Может кому-то интересно будет. Я в итоге заполнил заявку, но не стал отправлять, т.к. нет возможности отказаться от страховки сразу. Через несколько дней пришла СМС, а потом и звонок от Райффайзен - мы видим заполнили заявку, но не отправили. Предложили сразу по телефону оформить без страховки. Как и ожидалось ставка 11.99%. Я согласился, т.к. в ВТБ выше. На следующий день одобрили, подписал документы в ИБ, сразу же получил деньги и погасил ВТБшный кредит. В общем, все удаленно и без проблем прошло.
Теперь только нужно понять, как проверить, что выполнено условие рефинансирования, что кредит в ВТБ погашен и главное Райффайзен это сам увидел? Интересно через сколько обычно обновляются данные в БКИ (от ВТБ), стандартно через 45 дней?

Цитата
YuriyT пишет:
как проверить, что выполнено условие рефинансирования, что кредит в ВТБ погашен

В ИБ ВТБ можно получить справку

Цитата
ату пишет:
В ИБ ВТБ можно получить справку

Я к тому, что ее обязательно тащить в Райффайзен, вроде у них основной вариант, что они сами в БКИ запрашивают?

Я являюсь корпоративным зарплатным клиентом в Райффайзенбанке около 15 лет. Большая белая зарплата. Идеальная кредитная история.

Подал заявку на потребительский кредит через онлайн кабинет. Уже неделю предодобренная заявка зависла где-то в недрах банка. Никто из специалистов не может сказать ничего внятного. Звоню в банк по нескольку раз в день. Потратил кучу времени и нервов. Сегодня - крайний день, когда нужны денежные средства. В итоге, срывается важная сделка.

Отдельный комментарий сделаю о кредитном менеджере по имени Антон (он подтверждал заявку изначально). На мой вопрос "В чем проблема?" и "Когда будет окончательно одобрена заявка?" Антон заявил, что "это не его функция, он сформировал заявку в кредитный комитет, и дальнейшая судьба заявки его не волнует".

Уходите из этого банка!!! Лично подтверждаю деградацию этого банка. В последние годы - полное дно.

Подскажите,
Брал кредит в райфе 280 тр плюс 40 страховка, под 10.99% на 5 лет, выплачиваю 12 месяцев по 7 тр и осталось погасить 265 тр. Я хотел досрочно полностью погасить кредит, зашел в ИБ, нажал кнопку «погасить досрочно» и мне предложили оплатить те же 265 тр, но я то уже выплатил 90 тр, в т.ч. в счет основного долга 54 тр. Как это понимать? Райф не говорит… Это развели на бабки или потом всё устаканится?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть