Всем привет. У меня есть кредит на 480к в совке, рефинансирования, 4 мес назад открыл ,плачу всегда ок, 10к платёж в месяц. Есть в сбере 210к, платёж 6к , уже давно его открыл , и еще кредитка в сбере на 50к и в тинькофе на 100к. Итого 800+к где то. У менгя было куча кредитов и ни одной просрочки за всю жизнь.
Было зп 82500 официально на карту сбера , ИТ акредитованная компания ,сейчас повысилась до 105к , месяца 1.5 или 2 уже получаю столько.
Тот что 480к в совке - это рефинансирование других старых кредиток и тд, сделали под 9% и потратил 50к с халвы. Условия супер, плачу и всё устраивает. Говорили пока тока столько можно, позже вам еще можно будет оформить. И фиг что дали,сегодня, только под залог. И тинькоф только залог, при этом можно суммы в разы больше.
Хотел рефинансировать эту тинькоф кредитку и сбер кредитку, ну мб и кредит в сбере до кучи, что бы осталось чисто 2 больших кредита и всё. Почему залог? В чем прикол, если платежей в месяц макс на 20к, т.е. 800к + суммы общие, а зп 105к, т.е .остается еще 85к на руках. И если за всю жизнь (32 года) ни 1 просрочки нет, какой к чёрту залог???
А и еще, дебильный потенциал в сбере показывает ,что я могу взять только до 150к, в чем прикол? Кто поможет, как узнать причины реально?
user-696713375203пишет: Кто поможет, как узнать причины реально?
Никто не поможет. Могу лишь предположить, что постоянное рефинансирование говорит о том, что вы не особо думаете о финансах, когда берете кредиты. То есть, вы достаточно ветренный в этом отношении человек.
Скорее это ЦБ что-то закрутил. Я 2-3 года назад по 4 раза рефинансировал рефинансированные кредиты и норм, ставки снижались и было выгодно перекладываться, не более того. Мне кажется это не должно влиять
predator67пишет: Никто не поможет. Могу лишь предположить, что постоянное рефинансирование говорит о том, что вы не особо думаете о финансах, когда берете кредиты. То есть, вы достаточно ветренный в этом отношении человек.
Ну а что мне думать, если я могу их гасить и для меня это особо не проблема, если за 10 лет ни 1 просрочки нету? а кредитов кучи было. На что мне еще зп тратить тогда? Я же на рефинансирование беру, а не просто новый кредит Хотел собрать в одно и ок. Ну придётся теперь 3 месяца сидеть на куре с гречкой , что бы выплатить кредитки , а банк прибыли не получит. Не понимаю, их логики. Я ж рефинансировать хотел кредитки, а не рефинансируемый уже кредит, он ок, его не трогаю.
Неужели нет сервисов, где андерайтеры анализируют КИ и тд?
zi_rusпишет: Скорее это ЦБ что-то закрутил. Я 2-3 года назад по 4 раза рефинансировал рефинансированные кредиты и норм, ставки снижались и было выгодно перекладываться, не более того. Мне кажется это не должно влиять
так я хочу сейчас рефинансить новые кредитки , ну и старый последний кредит в сбере там 200к осталось, но кругом пишут под залог ок, иначе нет , хы. А тот что на 480к в совке 4 мес назад дали дистанционно рефинанс + ставка вкусная. Чё то мне сдаётся, что как то они криво считают кредитную нагрузку... Думают, что 900к кредитов на 5 лет это овер много для 100к зп?
По личному опыту - наличие долга по кредиткам является приличным стоп-фактором для выдачи новых кредитов. А еще новые небольшие кредиты/кредитки выдаются охотнее, чем рефинансирования. Вплоть до того, что в ряде случаев под видом рефинансирования продается обычный нецелевой потреб. Про залог - некоторые банки очень его любят, особенно тот, что Вы указали.
user-696713375203пишет: В чем прикол, если платежей в месяц макс на 20к, т.е. 800к + суммы общие, а зп 105к, т.е .остается еще 85к на руках.
Скоринг не так работает как мне кажется. Пусть вы только кредитки рефинансируете - у вас в прыжке будет 480+210+100+50+150 = 990тыс кредита, платёж 10+6 старый, около 4 новый, и потенциально 3+6 кредитки - почти 30 тыс. Ибо никто не даст гарантии, что рефинансировав кредитки вы в тот же день не потратите весь лимит до упора. Плюс з/п надо рассматривать 82,5 (повышения для банка пока как бы и нет пока - мало ли, что пару месяцев больше сумма пришла - может разовые выплаты).
Больше 30% месячные выплаты получаются по моему расчёту, многовасто уже. Поэтому и залог.
bor-kasпишет: Больше 30% месячные выплаты получаются
для кредитов и кредиток допустимый показатель гораздо выше, проверено на месте автора я бы шел в менее разборчивые банки за обычным кредитом а если и там не дадут - загасил бы кредитки, подождал, пока инфа дойдет до БКИ, и снова пошел
Настоящее рефинансирование вообще дорогая штука для Банка - автоматически проверить целевое использование можно, только если все прошло хорошо, иначе требуется выделить сотрудника для доп. проверки, если данные куда-то не дошли, взаимодействовать с заемщиком, если тот не закрыл до конца другие кредиты, нести повышенный риск того, что деньги используются не по назначению и Банк получит заемщика с запредельной (по его мнению) нагрузкой, то есть потенциальные просрочки и все их последствия. Потребовать полного возврата кредита - тоже ручная история.