Форум

Зарплатный банк. Какой выбрать?

Все нюансы о выборе зарплатного банка

Сам работаю в одном из банков РФ. Но к сожалению, меня мой банк как "зарплатный" не устраивает. (на сегодняшний день полностью отсутствует льготное обслуживание, льготные кредиты и тд).
Поэтому, согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса, решил сменить банк для получения зарплаты. Хотелось бы услышать, мнение форумчан и тех кто уже имеет опыт в данном вопросе.
Как это сделать? какие нюансы?

Склоняюсь к следующим банкам: Райф, Сбер, ВТБ24, Тинькофф....Какой еще посоветуете?
Изменено: Bilnar- 09.05.2015 18:18

Bilnar,
Сделать просто: заявление в бухгалтерию - отказать не имеют права.
Но, к сожалению, даже если Ваша организация будет перечислять Вашу з/п в другой банк, Вы для этого банка не станете зарплатным клиентом. Для этого нужен договор между банком и организацией, перечисляющей з/п.
Проверено со Сбером.

Смотря что хочешь получить от этого.
Банк не на "м" случайно? smile:)

Цитата
Niymi пишет:
Банк не на "м" случайно?

Нет, банк не на М.
Цитата
kpetrov пишет:
Сделать просто: заявление в бухгалтерию - отказать не имеют права.
Но, к сожалению, даже если Ваша организация будет перечислять Вашу з/п в другой банк, Вы для этого банка не станете зарплатным клиентом. Для этого нужен договор между банком и организацией, перечисляющей з/п.
Проверено со Сбером.

Насчет сбера понял...Его тогда не буду рассматривать...
Но вот в Райфе есть индивидуальный зарплатный проект...Если 2 мес. поступает ЗП от работодателя то получаешь статус зарплатного клиента и все полюшки от этого. Мне показалось это интересным....Еще и кэшбэк 5% за первые 3 мес.
http://promo.raiffeisen.ru/payroll/#about-service

У альфа-банка есть также инд. зарплатная карта.
https://alfabank.ru/ufa/retail/salary/...indivcard/

Может у каких то банков есть еще аналогичные программы?

Bilnar,
Я после смены зарплатного банка остался зарплатным клиентом Райфа.
Особо преимуществ никаких нет - из предложений может быть только ставка по кредиту получше и дебетовые карты бесплатно. Смысла в Райф не вижу.

Цитата
kpetrov пишет:
Особо преимуществ никаких нет - из предложений может быть только ставка по кредиту получше и дебетовые карты бесплатно. Смысла в Райф не вижу.

Ну хотя бы это...Это лучше чем вообще не иметь никаких предложений как зарплатник. Сейчас у меня нет ни льготных кредитов, ни нормального ИБ.
Если кроме Райфа щас кто-нить еще предлагает инд. зарплатные проекты - было бы хорошо....Но таких банков пока считанное количество...

Тинькофф
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Тинькофф

Это плюсы даст? У меня итак там без годового обслуживания карта...Ставку снизят? Кредиты наличными под меньшую ставку одобрят или комиссию за обслуживания дебетовки не будут брать? в чем плюс?
Желательно чтобы в будкщем можно было бы взять например ипотеку как зарплатник...

Насколько я понял, у них есть зарплатный проект именно с компаниями, а не лично с сотрудником...
Изменено: Bilnar- 09.05.2015 20:21

Цитата
Bilnar пишет:
Это плюсы даст?

Дык спросить у официального ПБ Тинькофф в профильной ветке форума http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...AGEN_1=566 smile:uncap:

Цитата
Bilnar пишет:
Это плюсы даст?

нет, просто удобство
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Бинбанк еще вроде с индивидуальными клиентами работает. Ну и куча мелких банков.
С альфа-банком сейчас не самый лучший вариант связываться.

Вот тоже задумался по данной теме.
Сразу скажу - Тинькофф не удобно - у них лимиты на снятие наличных... Я в общем-то со своего банка (ГПБ) ухожу по причине введения суточных лимитов на безналичные переводы - считаю, сколько бы там не скопилось зарплат, банк ОБЯЗАН перевести всё до копейки по желанию клиента-зарплатника... smile:!:

Рекомендую. Совкомбанк smile:)
smile:uncap:

Цитата
nadstemih пишет:
Рекомендую. Совкомбанк

чёта не нашёл я у них ничего подобного smile:pardon:

Ситибанк не рассматриваете???

Цитата
Михаил 79 пишет:
Ситибанк не рассматриваете??? X

рассматриваю любой... какие условия?

Юникредит, может быть?

Цитата
kpetrov пишет:
Смысла в Райф не вижу.

а я вижу, так как можно зп получать на одну карту, а райф пополнять с назначением плате ЗП и получать 3 мес кешбек по 5%
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

я решил для себя стать зп клиентом ВТБ24 и подключить платиновый пакет
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
LarAlex пишет:
я решил для себя стать зп клиентом ВТБ24 и подключить платиновый пакет

Это зря, проигрывает Unicredit Prime

Цитата
IBBanker пишет:
Это зря, проигрывает Unicredit Prime

в чём бонус у Прайма? smile:scratch:
Изменено: SAS77- 24.11.2015 11:49

Цитата
SAS77 пишет:
в чём бонус у Прайма?

Вы прежде , чем выбирать ВТБ, который лично мне кажется одним из худших банков как по плюшкам, так и по обслуживанию (имел крайне негативный опыт). Зайдите на сайт Юни и почитайте про Прайм.

Снэпшот от меня:

10% каши на траты в ресторанах/кафе без ограничений и лимитов

Ставка по долларовым депозитам повышенная, сейчас 4.65%.

Межбанковские переводы ( в том числе и ВАЛЮТНЫЕ) бесплатно.

Снятие в банкоматах также бесплатно.

Цитата
IBBanker пишет:
Зайдите на сайт Юни и почитайте про Прайм.

был бы признателен за ссыль... smile:oops:

Цитата
SAS77 пишет:
Цитата

IBBankerпишет:Зайдите на сайт Юни и почитайте про Прайм.
был бы признателен за ссыль...Рисунок

https://www.unicreditbank.ru/ru/moscow...ckage.html

Цитата
SAS77 пишет:
был бы признателен за ссыль...

А самое главное здесь:
При среднемесячном балансе менее 2 000 000 рублей плата за пользование пакетом услуг PRIME составляет 3 000 рублей в месяц

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть