Сам работаю в одном из банков РФ. Но к сожалению, меня мой банк как "зарплатный" не устраивает. (на сегодняшний день полностью отсутствует льготное обслуживание, льготные кредиты и тд). Поэтому, согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса, решил сменить банк для получения зарплаты. Хотелось бы услышать, мнение форумчан и тех кто уже имеет опыт в данном вопросе. Как это сделать? какие нюансы?
Склоняюсь к следующим банкам: Райф, Сбер, ВТБ24, Тинькофф....Какой еще посоветуете?
Bilnar, Сделать просто: заявление в бухгалтерию - отказать не имеют права. Но, к сожалению, даже если Ваша организация будет перечислять Вашу з/п в другой банк, Вы для этого банка не станете зарплатным клиентом. Для этого нужен договор между банком и организацией, перечисляющей з/п. Проверено со Сбером.
kpetrovпишет: Сделать просто: заявление в бухгалтерию - отказать не имеют права. Но, к сожалению, даже если Ваша организация будет перечислять Вашу з/п в другой банк, Вы для этого банка не станете зарплатным клиентом. Для этого нужен договор между банком и организацией, перечисляющей з/п. Проверено со Сбером.
Насчет сбера понял...Его тогда не буду рассматривать... Но вот в Райфе есть индивидуальный зарплатный проект...Если 2 мес. поступает ЗП от работодателя то получаешь статус зарплатного клиента и все полюшки от этого. Мне показалось это интересным....Еще и кэшбэк 5% за первые 3 мес. http://promo.raiffeisen.ru/payroll/#about-service
Bilnar, Я после смены зарплатного банка остался зарплатным клиентом Райфа. Особо преимуществ никаких нет - из предложений может быть только ставка по кредиту получше и дебетовые карты бесплатно. Смысла в Райф не вижу.
kpetrovпишет: Особо преимуществ никаких нет - из предложений может быть только ставка по кредиту получше и дебетовые карты бесплатно. Смысла в Райф не вижу.
Ну хотя бы это...Это лучше чем вообще не иметь никаких предложений как зарплатник. Сейчас у меня нет ни льготных кредитов, ни нормального ИБ. Если кроме Райфа щас кто-нить еще предлагает инд. зарплатные проекты - было бы хорошо....Но таких банков пока считанное количество...
Это плюсы даст? У меня итак там без годового обслуживания карта...Ставку снизят? Кредиты наличными под меньшую ставку одобрят или комиссию за обслуживания дебетовки не будут брать? в чем плюс? Желательно чтобы в будкщем можно было бы взять например ипотеку как зарплатник...
Насколько я понял, у них есть зарплатный проект именно с компаниями, а не лично с сотрудником...
Вот тоже задумался по данной теме. Сразу скажу - Тинькофф не удобно - у них лимиты на снятие наличных... Я в общем-то со своего банка (ГПБ) ухожу по причине введения суточных лимитов на безналичные переводы - считаю, сколько бы там не скопилось зарплат, банк ОБЯЗАН перевести всё до копейки по желанию клиента-зарплатника...
Вы прежде , чем выбирать ВТБ, который лично мне кажется одним из худших банков как по плюшкам, так и по обслуживанию (имел крайне негативный опыт). Зайдите на сайт Юни и почитайте про Прайм.
Снэпшот от меня:
10% каши на траты в ресторанах/кафе без ограничений и лимитов
Ставка по долларовым депозитам повышенная, сейчас 4.65%.
Межбанковские переводы ( в том числе и ВАЛЮТНЫЕ) бесплатно.