Форум

Обналичка американского банковского чека в Москве

• 1
Всем добрый день!
В ближайшее время мне должны прислать из США именной банковский чек на сумму $400, от издательства в оплату за выполненную работу. Есть документы, оформляющие сделку: контракт и налоговая декларация по штатовской форме. Порекомендуйте, пожалуйста, где в Москве можно получить деньги пл этому чеку и как это сделать с минимальными потерями?
Спасибо.

раньше я такое делал в vtb24
Называется это "Сдать чек на инкассо".
Комиссия будет долларов 25-30 и срок 1.5-2 месяца.
Только не вздумайте сказать в банке, что это гонорар.

Ох и напряжете вы этой операцией операционисток - для многих оно будет открытием:) Впрочем, как и для вас будет открытием недостаток такой системы расчетов.
Изменено: nordwings- 02.09.2015 16:59

Мда... много я видел людей которые повесили свой первый чек на стенку в рамочку, и затем выбрали более реальные способы оплаты своих услуг smile:cry:

Цитата
slonopat пишет:
Мда... много я видел людей которые повесили свой первый чек на стенку в рамочку
Глупый вопрос: а если перевернуть чек, в графе "Endorse" расписаться и на всякий случай подписать "pay to the order of", а потом отдать чек первому же знакомому, который едет в Штаты? Все лучше, чем вешать на стенку. Нет?

Цитата
mintai1 пишет:
Глупый вопрос: а если перевернуть чек, в графе "Endorse" расписаться и на всякий случай подписать "pay to the order of", а потом отдать чек первому же знакомому, который едет в Штаты? Все лучше, чем вешать на стенку. Нет?

Не у всех есть "первый же знакомый, который едет в Штаты". Раньше были посреднические конторы по обналу чеков, для них как раз писали подобные поручения на обороте и отсылали чек почтой. Не знаю, остались ли такие сейчас.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть