Форум

Предложения инвестиций от банков

Что это такое

• 1
В некоторых банках ПСБ, МКБ, Рус. стан. активно предлагают населению разместить депозит под больший процент, с условием вложения части денег в инвестиции сроком на 3 года.
Я извиняюсь, но дико интересно, что это такое простым языком.?

Например :
1. Русс. станд. "Формула жизни". Договор страхования жизни. Банк посредник между мной и Росгосстрахом.
Гарантированная (депозиты) и инвестиционная часть . Инвестиционная часть направляется в рисковые активы с высоким потенциалом доходности: ценные бумаги или опционы.
Как объяснил менеджер банка, если я сама не забираю сумму раньше 3 лет, то ничем не рискую. В противном случае мне возвращают выкупную сумму. Доход 18 процентов /год.
Какие последствия у таких банковских продуктов?
Прошу прощения если некорректно сформулировала.

Цитата
Lubava22 пишет:
Какие последствия у таких банковских продуктов?

Если повезет, то заберете то, что принесли 3 года назад, если не повезет то меньше. smile:D
Ну а если прилетит черный лебедь в лице АСВ то вообще считайте что джек-пот сорвете.
P.S.
Да и вообще мне не нравится их предложение по страховке - это несерьезно smile:D
Ордена и медали:
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы (тетрадка)
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз
2015*Агроинком
2016*Аркс (тетрадка)

Это все каким образом страхуется?
Потому что в буклете пишут , что все застраховано smile:) 100% возврат денежных средств

Цитата
Lubava22 пишет:
Это все каким образом страхуется? Потому что в буклете пишут , что все застрахованоРисунок
100% возврат денежных средств

Я не дока в этом деле, но вот у УК «Открытие» (вложить деньги можно в банке ФК Открытие) есть например стратегия «Линейная», т.е. 100% возврат вложенных средств, комиссия за управления 10 руб. в квартал. Часть ваших средств они вкладывают в стабильный доход, т.е. в зависимости от времени вложения (рассчитывают эту сумму) Вы по любому выйдите на свою сумму изначальных инвестиций за счет этого (я так понял это облигации с постоянной доходностью и депозиты), а другую часть Ваших вложений вбухивают в ETF, ну тут если угадают, то за счет этой части получите доход (цели у них в районе 25% годовых, с учетом конечно же налога от прибыли 35%), срок инвестирования не меньше полутора лет. Ну, это так называемая самая без рисковая, есть конечно и более рискованные стратегии.
А в долларах так, защиту капитала вообще предлагают 100%+4%, по тому же механизму инвестирования, при этом целевую доходность за счет ETF планируют 14%, это за те же 1,5 года. Плата за управление при этом 0,1%. Порог входа 10 000 $

Аналогично примерно и в других банках, т.е. договор будет заключен хоть и в банке но не с банком, а с управляющей компанией (УК). Разумеется страховки АСВ не какой, поэтому если захотите поиграть, то только в высокорейтенговые УК суйтесь, ну разумеется все на Ваш риск.
Да, и три года конечно это очень долго можно найти и поменьше сроки, а выигрыш будет только если за это время эти ETF или акции в верх пойдут, нет значит вернете только то, что вложили за минусом суммы за управление, случай АСВ не рассматриваем, это как уже написали тогда будет «Джек-пот».
Как растут или падают ETF можно наблюдать тут например http://finance.yahoo.com/chart/EWZ, но нужно знать тикер ETF, в которой вложится ваш банк, в примере это тикер EWZ (акции бразильских компаний), как пример.

Тема весьма актуальна в связи с резким падением ставок по депозитам. Ваше мнение?

Цитата
Lubava22 пишет:
В некоторых банках ПСБ, МКБ, Рус. стан. активно предлагают населению разместить депозит под больший процент, с условием вложения части денег в инвестиции сроком на 3 года.Я извиняюсь, но дико интересно, что это такое простым языком.?

На примере "продукта" Моя выгода (ИСЖ) если кратко, половина ваших средств будет во вкладе который застрахован АСВ, а вторая половина в управлении с негарантированой доходнгостью. И в договоре обязательно где-то будет строчка что доходность по этим средствам государством не гарантируется. Причем, эта вторая половина может быть застрахована в какой-то сторонней страховой компании. "Если что" такая страховка врядли сильно поможет. В конечном счете все сводится к тому что вторую половину денег в таком продукте вы доверяете управляющей компании "веря им на слово" что они компетентны и надежны. И кстати если эта вторая половина будет вложена например в ПИФ облигаций то скорее всего все закончится благополучно. А если на эти деньги начнут играть или просто собирают средства чтобы слить как пару лет назад в Трасте то нет.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
kiramiD пишет:
случай АСВ не рассматриваем, это как уже написали тогда будет «Джек-пот».

что значит Джек пот?)
1.Если у банка отзывают лицензию, то претензии все к компании Россгострах я так понимаю?
2. Если эти акции упадут и не принесут прибыли, то за 3 года прибыль по депозиту только будет?

Цитата
Lubava22 пишет:
что значит Джек пот?)1.Если у банка отзывают лицензию, то претензии все к компании Россгострах я так понимаю?2. Если эти акции упадут и не принесут прибыли, то за 3 года прибыль по депозиту только будет?

«Джек-пот» в кавычках, значит плакали Ваши денежки, хотя есть и исключения если у банка отозвали лицензию, это ещё не значит, что ее отозвали у УК.
Нет, по депозиту или по облигациям с постоянной доходностью прибыль будет равна лишь сумме, что бы Ваши вложения вышли снова на 100% вложенных Вами средств к концу срока, ну или сколько там в договоре у Вас будет. А чистая прибыль только будет от удачного вложения в акции ПИФы, ETFы, ну или куда там УК вбухает другую часть ваших вложений и Россгострах, тут как бы вообще не каким боком, хотя дайте ссылку, что за продукт Вас там заинтересовал, поближе посмотрим.

только не забывайте, что у брокера страховок нет, грохнется банк = джек-пот 100% потеря
банкрот

В Локо-Банке Инвестиционное страхование жизни

В офисе лежат плакатики с такой картинкой, под кружочком надпись - 14 % годовых smile:)
На сайте банка этой надписи нет.
Кто может объяснить риски?

Рисунок

Цитата
mr_bwb пишет:
На примере "продукта"Моя выгода (ИСЖ)
Сегодня мне ПСБшная маринка на голубом глазу советовала мне открыть "вкалад по 11% годовых на полгода". Я ей говорю - но это же ИСЖ! А она мне: "ну да, вклад, а к нему ещё и страхование!" Поржал...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Rabbit12 пишет:
Кто может объяснить риски?

Надо смотреть не на сайте банка, а в этой компании https://aslife.ru/invest/forward/ именно с ними Вы и будите играться и там они эти 14% рисуют, а банк всего лишь посредник или как они себя называют «партнер», вот на сколько вы доверяете именно этой компании на столько и будут Ваши риски. Если без форс мажоров то вложив 200 т.р. через 3 года 200 т.р. Вам и вернут, даже если акции или что там у них уйдут в минус, а все остальное это лотерея, хотя вроде и «спецы» там сидят, и по первичному анализу приносит какой не какой доход у них примерно около 70% стратегий впрочем как и у других спецов в других подобных компаниях.
Но самое главное в этой сноске которая есть у всех подобных компаниях «Доходность в прошлом, не является гарантией или обещанием получения в будущем доходности в указанном размере.»
Изменено: kiramiD- 07.09.2016 19:42

Цитата
plover пишет:
Сегодня мне ПСБшная маринка на голубом глазу советовала мне открыть "вкалад по 11% годовых на полгода". Я ей говорю - но это же ИСЖ! А она мне: "ну да, вклад, а к нему ещё и страхование!" Поржал...

у них вклад Добро пожаловать вроде 11 процентов первые 50 дней
мне Маринка в ПСБ 14 процентов предлагала под "инвестиции"

Цитата
kiramiD пишет:
Джек-пот» в кавычках, значит плакали Ваши денежки, хотя есть и исключения если у банка отозвали лицензию, это ещё не значит, что ее отозвали у УК.Нет, по депозиту или по облигациям с постоянной доходностью прибыль будет равна лишь сумме, что бы Ваши вложения вышли снова на 100% вложенных Вами средств к концу срока, ну или сколько там в договоре у Вас будет. А чистая прибыль только будет от удачного вложения в акции ПИФы, ETFы, ну или куда там УК вбухает другую часть ваших вложений и Россгострах, тут как бы вообще не каким боком, хотя дайте ссылку, что за продукт Вас там заинтересовал, поближе посмотрим.

https://www.rsb.ru/insurance/

Цитата
Lubava22 пишет:
https://www.rsb.ru/insurance/

Ну, в принципе всё что я и писал Выше, тут Вы будите играться с этой конторой ООО «СК «РГС-Жизнь» http://www.rgs.ru/life/private_person.../index.wbp и 100% гарантию они дают лишь на возврат Ваших первоначальных вложенных средств, если не будет форс мажоров, а весь остальной доход будет зависеть уже от рынка.
Ну, плюс еще у них в случае смерти они вернут всю сумму наследникам+инвест доход до окончания срока инвестирования.
А тут вообще смешно в страховой случай не попадает смерть от заболевание СПИДом или ВИЧ-инфекцией; заболевания сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, центральной или периферической нервной системы, онкологического заболевания, цирроз печени, туберкулез, саркоидоз, амилоидоз, любого врожденного заболевания, осложнений хронического заболевания легких, желудка, кишечника и/или почек в течение первого года действия договора.
Изменено: kiramiD- 07.09.2016 20:18

страховая компания гарантирует возвратность вложенных средств согласно условиям договора.*

если сама не обанкротится.
банкрот

Цитата
Lubava22 пишет:

у них вклад Добро пожаловать вроде 11 процентов первые 50 днеймне Маринка в ПСБ 14 процентов предлагала под "инвестиции X

посмотрите по сколько "продает" свои облигации ПромсвязьБанк и какой у них купон, и зачем Вам посредник
банкрот

Цитата
Bsplesk пишет:
посмотрите по сколько "продает" свои облигации ПромсвязьБанк и какой у них купон, и зачем Вам посредник

они все предлагают инвестировать в иностранные фарм компании, недвижимость и пр)
а все это дело страхуется уже кем-то, Россгосстрах, Альфа страхование у Юниаструма.
в свою очередь если банкротятся страховщики , у них есть перестраховщики как я поняла из раговора с менеджером....
Изменено: Lubava22- 07.09.2016 20:42

Цитата
kiramiD пишет:
А тут вообще смешно в страховой случайне попадает смерть от заболевание СПИДом или ВИЧ-инфекцией; заболевания сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, центральной или периферической нервной системы, онкологического заболевания, цирроз печени, туберкулез, саркоидоз, амилоидоз, любого врожденного заболевания, осложнений хронического заболевания легких, желудка, кишечника и/или почек в течение первого года действия договора.

обманщики, у банка в буклете написано :Смерть по любой причине:100 процентов страховой суммы + инвест доход

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть