Форум

Золото, страхование, хранение.

Как и где купить и оставить на ответственное хранение. Как застраховать, где хранить.

Как и где (в каких количествах) купить золото в монетах или в слитках. Как организовать ответственное хранение, кто это может осуществить? Как застраховать золото (хранилище с золотом)?

Я слышал, что хранения и перевозки золота есть отдельный закон. Но, по-моему, это не для частных лиц, а для тех, кто имеет лицензию для работы с золотом.
Если хранишь дома больше определённого количества грамм, то должен оборудовать дома хранилище либо сейф 5 класса взломостойкости.

А обезличенный металлический счет не устраивает?
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Обезличенные металлические счета не подпадают под систему страхования вкладов!

wasya, а слитки и монеты попадают?
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
а слитки и монеты попадают?

Нет. Кроме того, с них ещё возьмут НДС, который не вернут при обратной продаже в банк.
Цитата
wasya пишет:
Если хранишь дома больше определённого количества грамм, то должен оборудовать дома хранилище либо сейф 5 класса взломостойкости.

Никому ничего не должен, храни свои личные ценности где хочешь и как хочешь. А если их уведут - никто не отвечает, независимо от того как украдено: из сейфа, из квартиры или снято с пальца.
Изменено: VisaGold- 14.12.2009 14:34

А как же статья 191 о незаконном хранении и перевозке драгметаллов?
Вот тут http://www.zolotodb.ru/articles/?pid=218&aid=10069 засудили человека из-за того, что он не правильно перевозил золото.
Чтобы не спорить, можно же зайти на форум ювелиров и спросить там.
Изменено: wasya- 16.12.2009 00:10

Цитата
wasya пишет:
А как же статья 191 о незаконном хранении и перевозке драгметаллов?

Статья касается именно незаконного хранения и перевозки. Вы собираетесь хранить золотой песок и природные самородки?
Мы в теме говорим о банковских слитках и монетах, в них (как и в заводских изделиях) ничего незаконного нет - храните хоть тонну. Можете также обратить внимание на платину и палладий: http://www.krastsvetmet.ru/division/276/

В Белоруссии нет НДС на золото. Поищите информацию про инвестмонеты Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Правда, не уверен, что таможня спокойно выпустит человека с золотом.

А как в Украине обстоят дела с золотом? Могу ли я купить золотые монеты в банке или открыть золотовалютный счет?
Что для этого нужно?
[url=http://www.mitek-tent.ru/catalogue/item-6/]тарпаулин[/URL]

Цитата
wasya пишет:

фантастика источник знаний?

Цитата
В Белоруссии нет НДС на золото. Поищите информацию про инвестмонеты Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Правда, не уверен, что таможня спокойно выпустит человека с золотом.
Эти монеты обычные -Памятные.НДС не уплачивается только при покупке на территории самой Белоруссии (но купить их там практически невозможно). Провозить через границу можно , но кажется на сумму не более 3000$ (надо уточнить у Таможни).

Цитата
А как в Украине обстоят дела с золотом?
Много банков предлагают слитки швейцарского производства. Золотый монеты в основном только зарубежные. Собственные золотые найти крайне трудно.
По цене за гр. дороже чем в России
Изменено: частный вкладчик- 05.03.2010 13:27

Вот тут
http://bullion.ru/forum/?showtopic=717
рассказывается, где купить золото в слитках без уплаты 18% НДС. Всё законно, используют какую-то дыру в законодательстве.

Разве на покупку инвестиционных монет НДС накручивается?
Цитата
ВТБ24 реализует монеты из золота и серебра. Они обладают статусом и техническими характеристиками драгоценных монет, операции с которыми в соответствии с российским законодательством не облагаются НДС. Благодаря этому их цена существенно ниже стоимости памятных монет того же веса и максимально приближена к цене содержащегося в них драгоценного металла.

Здравствуйте. Возникла такая ситуация - знакомые посоветовали открыть на короткий срок обезличенный металлический счет в сбербанке в золотом эквиваленте. Сказали что если даже не увеличишь капитал, то хотя-бы сохранишь, т.к. за 3-4 месяца цена сильно не изменится. Собственно я так и поступил, открыв счет. Остановился именно на золоте, т.к. проведя небольшой анализ понял что по данным за прошлые месяцы цена на золото только росла, немного, но стабильно росла, как раз то что мне было нужно. Я открыл счет 24.06.2010, и это как я теперь понимаю было большой ошибкой. Тогда по данным сайта sbrf.ru цена на золото в тот день составляла 1286 рублей. А по состоянию на сегодня она составляет 1193 рубля! -93 рубля, минус почти 8% за месяц!!! Я пребываю в шоковом состоянии! Скажите пожалуйста, от чего зависит цена на золото, к чему она привязана, стоит ли мне бегом снимать деньги, или наоборот подождать? Целью было положить деньги на счет до конца октября, вот эту границу и будем считать пиковой. Восстановится ли цена к тому времени, или еще упадет? Почему она так сильно упала в июне? Это самое большое падение больше чем за год! С января по июнь сталбильный рост примерно 1,1% в месяц, а тут на тебе -8%!! Что происходит? Что мне делать?

Цитата
Knk193 пишет:
Здравствуйте. Возникла такая ситуация - знакомые посоветовали открыть на короткий срок обезличенный металлический счет в сбербанке в золотом эквиваленте. Сказали что если даже не увеличишь капитал, то хотя-бы сохранишь, т.к. за 3-4 месяца цена сильно не изменится. Собственно я так и поступил, открыв счет. Остановился именно на золоте, т.к. проведя небольшой анализ понял что по данным за прошлые месяцы цена на золото только росла, немного, но стабильно росла, как раз то что мне было нужно. Я открыл счет 24.06.2010, и это как я теперь понимаю было большой ошибкой. Тогда по данным сайта sbrf.ru цена на золото в тот день составляла 1286 рублей. А по состоянию на сегодня она составляет 1193 рубля! -93 рубля, минус почти 8% за месяц!!! Я пребываю в шоковом состоянии! Скажите пожалуйста, от чего зависит цена на золото, к чему она привязана, стоит ли мне бегом снимать деньги, или наоборот подождать? Целью было положить деньги на счет до конца октября, вот эту границу и будем считать пиковой. Восстановится ли цена к тому времени, или еще упадет? Почему она так сильно упала в июне? Это самое большое падение больше чем за год! С января по июнь сталбильный рост примерно 1,1% в месяц, а тут на тебе -8%!! Что происходит? Что мне делать?

попадос, не специалист в этом , но в любом случае надо на год вкладываться, чтобы снизить разные риски, пусть спецы поправят если что...
Порекомендую БЕСПЛАТНО получить кредитную карту MasterCard Standard ** Банка «АВАНГАРД»

Knk193,

Ну кто же входит в золото на короткий срок? Это как раз классический суперлонг.
И, входя, надо быть готовым к шторму.
Тем более металл рос как ненормальный последнее время - велика вероятность коррекции.

Цитата
Knk193 пишет:
Скажите пожалуйста, от чего зависит цена на золото

От степени недоверия к валютам и настроения баронов Ротшильдов.

Цитата
Knk193 пишет:
Что мне делать?

Трудный вопрос. Будь у вас золото, можно было бы советовать "не взирать".
Но у вас ОМС в "Сбере". Играть в инвестора со "Сбером" - как-то не очень.
Раскидайте рубли по рублевым же депозитам в пределах страховых сумм в "депозитных" банках - и будет вам ожидаемый процент. Чего огрод городить.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
Knk193 пишет:

Скорее всего вы попали на пик цены на золото. А сейчас, как правильно сказали, цена скорректировалась (вниз). В ОМС имеет смысл вкладываться на длительные сроки (по моему мнения более 3 лет хотя бы) и нужно подгадывать момент с минимальной ценой smile:magic:

Ок, все ясно, спасибо большое. Короче дождусь середины августа, посмотрю тендецию, и если минусовая пойду сниму свой покусанный капитал. :(

Цитата
Knk193 пишет:
Ок, все ясно, спасибо большое. Короче дождусь середины августа,

Помимо всего прочего, хотел бы заметить, что цена на золото устанавливается в долларе США.

Цитата
Knk193 пишет:
Я открыл счет 24.06.2010,
курс доллара к рублю тогда был в районе 31, сейчас на 70 копеек ниже.
рублевые же цены устанавливаются ориентируясь на биржевую стоимость золота в долларе в перерасчете на рубль.

24/06 золото плескалось в районе 1240 дол/унц, в пятницу закрылось 1187 дол/унц.

В конце июня золото фиксировала исторические вершины цен в районе 1260 долл/унц.

Если очень грубо, то, как мне кажется, скакнуть вверх может в случае какой-нибудь новой дыры в Европе или при разгоне нефти.
Вниз - если ФРС повысит ставки, что будет, видимо, не скоро и очень дозированно.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
Knk193 пишет:
Что происходит? Что мне делать?

Ничего делать не надо.
Золото сезонный товар.
А текущие 1185$ за унц хорошая поддержка для золота.
Октябрь-ноябрь должен выправить ситуацию.
Да и сезон свадеб у "основных" покупателей поможет.

Во как... ну у меня тоже мысль была что эти -8% должны через время быть компенсированы.. Ладно, не буду торопиться, посмотрим..

похоже на гадание на кофейной гуще

В золото надо вкладываться минимум на год и желательно найти правильную точку входа,там много ньюансов.В Сбере спред около 4%,так что надо понимать,что допустим если вкладывать деньги на 4 месяца,то за каждый месяц комиссия сьедает 1%.
Кстати летом котировки золота частенько припадают.
PS. золото сейчас уже 1160$.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть