Форум

Обезличенные металлические счета ОМС

что как и где

Подскажите, пожалуйста, надёжный банк предоставляющий услуги по открытию обезличенных металлических счетов, желательно с начислением процентов, если есть такие банки. Кстати на каком-то тамошнем сайте нашёл информацию, что в 1972 или 1979 цена на золото доходила до 800$. спасибо.

Те, кто начисляет проценты (скажем, Газпромбанк), обычно ставят минимальный остаток на счете. У упомянутого Газпрома, скажем, это 1 кг золота или 10 кг серебра. Те же, кто работает "по мелочи" - обычно проценты на остаток на ОМС не начисляют. А так окрыть можно даже в Сбере. Правда, не в любой сберкассе - поинтересуйтесь в ближайшем отделении, где в Вашем районе можно открывать "золотые" счета.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Ещё Банк Москвы и Росбанк, по-моему, предлагают такие услуги. И у них начисляются проценты (точно не уверен, надо смотреть их условия). Кстати, с процентов по металлическому счёту надо платить подоходный налог, и я сомневаюсь, что эти проценты покрывают риск такого вклада. Ведь проценты означают, что деньги не вложены в реальный металл, а работают на рынке.

У Росбанка и БМ металлические счета обслуживаются только в центральном отделении. Еще операции с безналичными металлами - сейчас вспомню - предлагают Промсвязьбанк и Форабанк (опять же только через одно отделение - ПСБ на Старой площади, Фора - на Зубовском), Импэксбанк, Зенит и Мастер-банк (у этих условиями оказания услуги не интересовался). В общем - Яндекс, "банк" "Обезличенный металический счет" (поиск в найденном).

@.

Цитата
@mike пишет:
В общем - Яндекс, "банк" "Обезличенный металический счет" (поиск в найденном).

Хм... сидеть на банковском ресурсе и пользоваться Яндексом для поиска определённого вида вкладов... Недавно в сельском магазине я видел замечательно организованный процесс подсчёта суммы покупки. Продавщица на калькуляторе умножает кол-во единиц товара на его цену, а для суммирования результатов умножения пользуется деревянными счётами. А потом в кассовый аппарат забивается окончательная стоимость.
smile:)

[OFF] Наверное это был продвинутое сельпо - в котором цены указаны без НДС. Умножать на 1.18 на счетах - можно, но сложно. Поэтому калькулатор. А суммировать на счетах - милое дело. Да к тому же точнее и надежнее smile:D
[ON] А на банки.ру пока данные только по традиционным вкладам. Вот если б в селекторе валют были бы XAU, XAG и т.д. - то можно было б ответить на вопрос, не покидая этого ресурса.

@.

Здравствуйте!
На данный момент провожу исследование, какие банки на своих сатах выкладывают актуальную информацию по котировкам обезличенных металлических счетов (ОМС), инвестиционных монет и мерных слитков.
Пока что посмотрел сайты следующих банков и сделал выводы:

1)Росбанк - предоставляет регулярную информацию по ОМС на своем сайте
2)Номос-Банк - предоставляет регулярную информацию по монетам и слиткам на своем сайте
3)Банк проектного финансирования - по ОМС и монетам

Далее, следующая группа банков:
4)Газпромбанк - имеет котировки на своем сайте, которые не обновлялись уже несколько месяцев
5)Банк Москвы - тоже обновляет котировки по монетам достаточно редко, и неизвестно, актуальные ли эти котировки, или нет.

И, наконец,
6)Сбербанк.
Все обновляет, но выкладывает в формате Excel или Word.

Если кто подскажет, какие банки на своих сайтах регулярно выкладывают информацию по котировкам драгметаллов, буду очень благодарен.
Также пишите, кого интересует эта тема.
Я хочу на своем сайте собирать актуальные котировки по ОМС, монетам и слиткам. Также там перевожу новости мирового рынка золота. Есть форум и подборка статей.
Адрес сайта - http://www.agau.ru
Механизм извлечения информации с сайтов банков в автоматическом режиме есть. Надо лишь понять, какие банки выкладывают информацию регулярно, а какие - нет.

Артур
northrop@yandex.ru

Из банков, начисляющих на такие вклады проценты, мне известен лишь Уралсиб (в золоте и серебре), причём там достаточно высокая сумма первоначального взноса. Ещё в прошлом году металлические счета в золоте предлагал клиентам Банк Москвы, но что-то сейчас этой информации на его сайте нет.
Сам я открыл металлический счёт в Сбербанке. Сбер предлагает такие счета в золоте, серебре, платине, палладии. Следует различать ОМС в Сбере, с которых Вы можете получить лишь рубли, и пополнить соответственно тоже, внесением лишь суммы в рублях, которая пересчитывается в металл, и счета, пополнять которые и получать с которых можно металл в слитках. Проценты по таким счетам в Сбербанке не начисляются. На сайте Сбербанка динамику изменения стоимости грамма металла можно увидеть как в виде цифры, так и в виде графика с расчётом доходности за период.

В Росбанке начисляют проценты от 1 кг золота. Счета открывают только в центральном отделении.

_ПФ_

У Росбанка со счёта/на счёт в металле можно получить/внести металл в слитках или только деньги?

Можно, скорее всего. Точно можно делать переводы в металле.

_ПФ_

Переводы в металле - это здорово! smile:D Тогда деньги как таковые и вовсе не нужны, можно вернуться к расчётам в металле, только в безналичной форме. smile;)

Если можно со счёта получить металл/внести металл на счёт - тогда понятно, почему банк открывает такие счета только в центральном отделении. К примеру, Северо-Западный Банк Сбербанка РФ такие счета тоже обслуживает лишь в центральном офисе. В остальных (не всех) можно открыть счёт, где будет учитываться металл, но пополнить его/снять с него можно только рубли.

Цитата
Гарпагон пишет:
Тогда деньги как таковые и вовсе не нужны, можно вернуться к расчётам в металле, только в безналичной форме.

Вы тарифы на такие переводы посмотрите. smile:(

_ПФ_
Цитата
Вы тарифы на такие переводы посмотрите.

Да я пошутил! Для меня лично такие переводы практической ценности не имеют.

Если работать со счетами ОМС, пополнять которые и получать с которых можно металл в слитках, по ним берутся комиссии и НДС ?

Цитата
Артур пишет:
Если кто подскажет, какие банки на своих сайтах регулярно выкладывают информацию по котировкам драгметаллов, буду очень благодарен.

СМП Банк выкладывает информацию на своём сайте.

Цитата
dailyadm пишет:
Если работать со счетами ОМС, пополнять которые и получать с которых можно металл в слитках, по ним берутся комиссии и НДС ?

За снятие в металле, да.
Поэтому металл невыгодно забирать с ОМС.
По остальным операциям с ОМС, смотрите конкретные предложения банков.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!

Цитата
МарияМиа пишет:

Цитата
dailyadm пишет:

За снятие в металле, да.

Поэтому металл невыгодно забирать с ОМС.

По остальным операциям с ОМС, смотрите конкретные предложения банков.

Тогда со слитками нету смысла вообще работать. И получается все равно привязан к какому-то банку и к его курсу на покупку\продажу по ОМС.

Цитата
dailyadm пишет:
Тогда со слитками нету смысла вообще работать. И получается все равно привязан к какому-то банку и к его курсу на покупку\продажу по ОМС.

Смотря какая цель.
При покупке\продаже любой валюты так же есть приивязка к курсу банка.
Если вам физически металл не нужен, откройте лучше депозит.
А если хотите активно работать по счёту,
то подключитесь к какой-нибудь торговой площадке.
И покупайте\продавайте.
Есть довольно интересные предложения по банкам.

С валютой проще - можно купить где угодно и продать где угодно, выбрав курс из предложенных на рынке.
А с ОМС из банка не уйти (со слитками smile8) ), тут же влетаешь на НДС.

Цитата
dailyadm пишет:
А с ОМС из банка не уйти (со слитками ), тут же влетаешь на НДС.

Гипотетически можо взять и металл.
А куда его потом девать?
И как хранить?

-> А куда его потом девать?
Продать там где лучше предложение.

Цитата
dailyadm пишет:

Продать сложнее, чем купить...
Лично я предпочитаю металл в монетах.
А на инвестиционные монеты вообще нет НДС и продать их легче.

Цитата
МарияМиа пишет:
Цитата
dailyadm пишет:

Продать сложнее, чем купить...

Лично я предпочитаю металл в монетах.

А на инвестиционные монеты вообще нет НДС и продать их легче.

Про это я в курсе.
Только удобнее хранить слитки в банке на ОМС и чтобы в любой момент их можно было забрать и например продать в другом банке, где курс лучше.

Цитата
dailyadm пишет:
Только удобнее хранить слитки в банке на ОМС и чтобы в любой момент их можно было забрать и например продать в другом банке, где курс лучше.

Тогда делитесь впечатлениями, как откроете ОМС.
Мне очень интересно. Может и сама открою когда-нибудь.
Но в любой момент всё это не сделать.
Если я правильно поняла, то это можно сделать только в будние дни.
В банках работа с ОМС ещё не отлажана так, как с обычными депозитами.

Цитата
dailyadm пишет:

А где Вы видите интерес банка хранящего слитки?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть