В конце сентября купила несколько золотых Победоносцев (мужу в подарок на ДР) в Банке Москвы , при покупке тщательно осмотрела, монетки были в порядке. Через примерно неделю решила купить еще монеток ( уже себе в подарок ради справедливости

) В тот момент цена в Банке Москвы была самой выгодной. Но во второй раз, монеты не смотрела, поскольку было неудобно, касса в центре зала, много народа. Отдали мне их в пластиковом пакете. Уже дома я обнаружила, что пакет внутри немного влажный, а монеты, при внимательном рассмотрении, все в каких-то коричневых пятнах . НЕмедленно поехала обратно в Банк Москвы с монетами. Слушать меня никто не стал, сказали, надо было рассматривать на месте.
Далее, через этот форум пишу интернет-сообщение в БАнк России, излагаю проблему. Спустя некоторое время получаю ответ, что мне их продавал БМ, а он самостоятельное юр. лицо,и т.д., и т.п,... т.е. - к нему. Вскоре и от БМ мне приходит ответ, смысл такой - мы эти монеты не производили, а купили у БР, мы не при чем.
На некоторе время я забыла об этой истории. Сейчас понадобились деньги, решила монеты сдать. Выяснилось, что пятнами покрылись и те, которые покупала первыми.
Попытка сдать в СБ не увенчалась. Мне сказали, что монеты ненадлежащего качества, делали большие глаза от изумления, как-будто впервые такое видят.
Что делать не понятно. НАверное надо делать экспертизу? На других форумах говорят, что можно чистить, есть умельцы, но заниматься этим не хочу, даже капсулы не открывала. Ситуация какая-то несправедливая, я бы даже сказала оскорбительная.