Форум

После истории с «ржавыми» Победоносцеми которая непонятно чем закончилась, стоит ли покупать их.

Выскажите своё мнение. Вопрос для тех, кто в теме. После истории с «ржавыми» Победоносцеми которая непонятно чем закончилась, стоит ли покупать их.

Никто не проводил эксперимента - положить на пару дней золотого Победоносца 999 пробы в кислоту, например, в лимонную кислоту? Если все в порядке, ржавчина не появляется, то действительно, был брак в производстве некоторых монет. Если проступят пятна, то хозяин монеты обломается. Я слышал, что если золото в слитке слегка поцарапано, то оно принимается с дисконтом 20%.
Приведу цитату с мудрым советом:
- для того чтобы иметь дело с нормальным золотом нужно быть ювелиром, получать сертификат и ходить в банк за нормальным золотом.

ржавые победоносцы, волфрамовые золотые слитки, которые нельзя царапать чтобы вольфрам не обнажить - это по сути ценная бумага (документ на металл) к которой привешан для солидности слиток из "неизвестного металла"

сейчас даже обычные рублевые монеты (с середины 2009), которые раньше из медно-никелевого сплава делали, теперь делают из стали с гальваническим покрытием, они едва отличаются по цвету, но пристают к магниту,
дожили... если меди и никеля родине жалко, то я боюсь представить - что там в победоносцах и слитках.

сейчас оборот золота поставлен таким образом, чтобы сделать его неинтересным в качестве расчетных единиц,
трудно представить себе что настанет такое время, когда придется отрубать рубли от золотых гривен, даже если будет глобальный ПЦ, золото все равно не стает расчетной единицей, бартер будет на первом месте.

поэтому вкладывать деньги в золото можно только в одном случае, если вы ювелир, или если вы его дешево берете из первых рук на селемдже где-нибудь.
в первом случае геморр, а во втором можно до кучи также посоветовать вложиться в колумбийский кокаин, и так и так риск и статья светить будет.

Цитата
wasya пишет:
сейчас даже обычные рублевые монеты (с середины 2009), которые раньше из медно-никелевого сплава делали, теперь делают из стали с гальваническим покрытием, они едва отличаются по цвету, но пристают к магниту,
дожили... если меди и никеля родине жалко, то я боюсь представить - что там в победоносцах и слитках.

прочитал пост, высыпал мелочь из кошелька, взял магнит...притянулись только 10 копеечные монеты:-)

Цитата
oleg-127 пишет:
Выскажите своё мнение. Вопрос для тех, кто в теме. После истории с «ржавыми» Победоносцеми которая непонятно чем закончилась, стоит ли покупать их.

по крайней мере на сайте сбера заявлено, что они выкупают победоносцы на которых "имеются цветные пятна и/или полосы на поверхности монеты"

http://sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/COINS.RTF

В самом конце файла. 7 пункт.

В параллельной ветке http://www.banki.ru/forum/?P...age1012909

я тоже спрашивал народ, может кто пробовал сдавать "ржавые" победонсцы в банк, но все молчат как "рыбы об лёд"smile:-(.

Цитата
SuperBankir пишет:
прочитал пост, высыпал мелочь из кошелька, взял магнит...притянулись только 10 копеечные монеты

Так может быть у вас монеты старого образца. Новые рубли, двушки и пятерки легко по свету отличить, они более блестящие и одноцветные на ребре(5 рублей).
Автоматы по продаже газет в метро новые монеты часто выплевывают, не нравятся они им чем-то.

История с «ржавыми» Победоносцеми началась с заявления Германа Стерлигова что монеты ржавеют, а значит в них содержание золота меньше 999.
Я слежу за этой историей, но не нашёл ответ на главные вопросы.
1. Ржавеют Победоносцы с содержанием золота 999, или действительно содержание золота в монетах ниже декларируемого.
2. Были хоть какие-то комментарии официальных лиц. По идее это подрыв репутации и кто-то должен быть выступить с опровержением.
Тема как-то затухла а вопросы остались без ответа. Я не нашёл опровержения ЦБ. Нет и толпы пострадавших. Если бы тема «ржавого» золота была актуальной она бы так быстро не сошла на нет! Подскажите, что осталось в сухом остатке!!!
Изменено: oleg-127- 04.12.2010 09:23

Цитата
oleg-127 пишет:
История с «ржавыми» Победоносцеми началась с заявления Германа Стерлигова что монеты ржавеют, а значит в них содержание золота меньше 999.

Герман Стерлигов - это "человек из прошлого". Он тогда здорово поднялся вложив деньги в пиар биржи Алиса, своей собаки и себя лично. Но прошло время и его стали забывать. Для него это - как острый нож: он еще с 90-х годов понял силу средств массовой информации. Вот и появляются сенсационные заявления. Не стал бы я им сильно доверять. Попутно отмечу: есть у меня странноватый приятель, который не доверяет банкам и боится квартирных воров. Он закопал золотые монеты в саду, на даче. После шумных заявлений Стерлигова - отрыл и проверил состояние Победоносцев. Как новенькие.
Изменено: Гектор- 04.12.2010 10:42

Цитата
oleg-127 пишет:

Я слежу за этой историей, но не нашёл ответ на главные вопросы.

Я тоже пытаюсь найти хотя бы одного "очевидца" державшего в руках ржавый победоносец, но пока безрезультатно smile:-(
Изменено: SuperBankir- 05.12.2010 15:30

Цитата
Гектор пишет:
[Попутно отмечу: есть у меня странноватый приятель, который не доверяет банкам и боится квартирных воров. Он закопал золотые монеты в саду, на даче.

Действительно странноватый, сказать чужому человеку где золото зарыл smile:D smile:D

История со ржавым Победоносцем повторилась. 10 февраля 2011 на РБК в программу Наши Деньги дозвонился человек, который говорил, что его золотые Победоносцы заржавели, а Сбербанк отказывается принимать их обратно:
http://video.rbc.ru/last/nashi_dengi2036.wmv На видео человек позвонил в 20 часов 49 минут.

а вот фирма Держава, говорит что она с выкупает "ржавые" победоносцы...

цитата:

..."Все клиенты компании «Держава», у которых на монетах «Победоносец» имеется «патина-ржавчина», смогут сдавать данные монеты на выкуп без всякой потери в цене за чистку..."

ссылка на оригинал:

http://www.artc-derzhava.ru/2/1/rzhzgp/

А я слышал, что ржавых Победоносцев Держава покупает с дисконтом.

Как не верил ни одному слову в историях со ржавыми золотыми монетами, так и продолжаю не верить.

Разве сплав содержащий высокий процент золота может ржаветь,нужен металл подверженный окислению.Золото может покрыться плесенью,если закопаете без банки. smile;)

Стерлигов говорил, что ножом ржавчину не отскоблить. Значит, не плесень.

Я не верю Стерлигову - увы! smile:D

Цитата
wasya пишет:
А я слышал, что ржавых Победоносцев Держава покупает с дисконтом.

Написано же если являешься клиентом Державы, то без дисконта...а чтоб стать клиентом я как понимаю надо купить у них чо нить один разик smile:-)

http://www.artc-derzhava.ru/2/1/rzhzgp/
внизу страницы...
Все клиенты компании «Держава», у которых на монетах «Победоносец» имеется «патина-ржавчина», смогут сдавать данные монеты на выкуп без всякой потери в цене за чистку.

Цитата
Гектор пишет:
Как не верил ни одному слову в историях со ржавыми золотыми монетами, так и продолжаю не верить.

а как вы объясните вот это изображение? http://eco.sterligoff.ru/?attachment_id=4654
что за пятна?

Бред какой то. Золото пробы 999 не может ржаветь в принципе. Даже обычное ювелирное золото 585 пробы не корродирует. С кольцом на пальце можно попасть под дождь или искупаться в солёной воде и ему ничего не будет.

Более того, когда из золота 9999 делают сплавы и меньшим содержанием этого благородного металла, то его сплавляют с медью, платиной, палладием, никелем, но только не с железом.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

В экспертизе же написано, что просто когда чеканили победоносцы, на поверхности "печатного станка" была грязь, вот она то и прилипла на поверхность победоносцев, грязь в свою очередь окислилась или заржавела, ну не важно, а внутри победонсца золото 999 smile:-)
кстати импортные монеты тоже иногда ржавеют:-)

кому интересно почитать можно тут
http://www.popmech.ru/community/theme...eid/17198/

Цитата
SuperBankir пишет:
В экспертизе же написано, что просто когда чеканили победоносцы, на поверхности "печатного станка" была грязь...

В таком случае ЦБ должен был выступить с заявлением, мол извените мы выпустили бракованые монеты, ну немного облажались с кем не бывает, человеческий фактор. Примите наше извенения. Обменять бракованные монеты можно по следующим адресам.
Или наоборот: ЦБ официально заявляет, что некаких ржавых монет не обноружено это происки сумашедших и врагов России.
А так не Мяу не Ку-ко-реку.

Цитата
oleg-127 пишет:

Цитата
В таком случае ЦБ должен был выступить ...

С чего это ЦБ должен был выступить?
В нашем государстве как известно никто никому ничего не должен:-(((
Если бы ЦБ признался, это скандал, а так осмеяли Стерлингова и ладно...

Это в ЮАР и Саудовской аравии золото не ржавеет, там диктатор, а у нас в стране "демократия" у нас даже золото имеет полную свободу выбора, хочет ржавеет, хочет нет:-)

"Формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких либо обязательств по отношению к государству."

подробнее тут:
http://malchish.org/index.php?option=...3&Itemid=1
Изменено: SuperBankir- 28.02.2011 14:25

В конце сентября купила несколько золотых Победоносцев (мужу в подарок на ДР) в Банке Москвы , при покупке тщательно осмотрела, монетки были в порядке. Через примерно неделю решила купить еще монеток ( уже себе в подарок ради справедливости smile:) ) В тот момент цена в Банке Москвы была самой выгодной. Но во второй раз, монеты не смотрела, поскольку было неудобно, касса в центре зала, много народа. Отдали мне их в пластиковом пакете. Уже дома я обнаружила, что пакет внутри немного влажный, а монеты, при внимательном рассмотрении, все в каких-то коричневых пятнах . НЕмедленно поехала обратно в Банк Москвы с монетами. Слушать меня никто не стал, сказали, надо было рассматривать на месте.
Далее, через этот форум пишу интернет-сообщение в БАнк России, излагаю проблему. Спустя некоторое время получаю ответ, что мне их продавал БМ, а он самостоятельное юр. лицо,и т.д., и т.п,... т.е. - к нему. Вскоре и от БМ мне приходит ответ, смысл такой - мы эти монеты не производили, а купили у БР, мы не при чем.
На некоторе время я забыла об этой истории. Сейчас понадобились деньги, решила монеты сдать. Выяснилось, что пятнами покрылись и те, которые покупала первыми.
Попытка сдать в СБ не увенчалась. Мне сказали, что монеты ненадлежащего качества, делали большие глаза от изумления, как-будто впервые такое видят.
Что делать не понятно. НАверное надо делать экспертизу? На других форумах говорят, что можно чистить, есть умельцы, но заниматься этим не хочу, даже капсулы не открывала. Ситуация какая-то несправедливая, я бы даже сказала оскорбительная.

Господа, может я что-то пропустил, извиняюсь если так, но что по этому поводу вам ответили в прокуратуре, на Ваше обращение туда, например по факту обмана и продажи вам некачественного товара и, как мне кажется, откровенного мошенничества. Обращались в суд по этому же поводу (защита прав потребителя) вы же, как я понял, приобрели не качественный товар, или, как минимум до вас не донесли полную информацию о товаре и не сообщили, что существует срок годности, особые правили хранения ну и т.п. smile:(

Так чеки на монеты у гражданки скорее всего не сохранились. Не понятно, чего делать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть