Добрый день. Ситуация в следующем. У меня есть 2 карты Сбербанка, обе подключены к Онлайн Банку. Если быть точнее, то в зависимости оттого, с какой картой совершаются операции, на тот телефон и приходят смс оповещения. 1 карта привязана на 1 телефон, вторая на 2 телефон. 18.01.2017 путем видимо мошеннических действий была произведена кража денежных средств с карты №2. Об этом я узнала только на след.день, когда включила телефон №2. И увидела что все деньги списаны. Тут же пошла посмотреть лежит ли карта в сумке и ее не обнаружила. Когда конкретно она пропала мне неизвестно, так как я ей пользуюсь нечасто и в основном делаю переводы.Я заблокировала карту, позвонила в Сбербанк, на что они сказали приехать и написать заявление в банк. В полиции говорят факта преступления нет, так как неизвестно когда она у вас пропала. Потеря карты -это не преступление. И что это проблемы банка почему они вам карту не заблокировали! В заявлении для банка я указала следующие факты: начиная с 02:00 ночи каждую минуту происходили попытки снятия денежных средств, о чем свидетельствуют смс. В первых 3 смс есть информация о том, какую сумму они пытаются снять а также предупреждение о том, что еще 2 неверных попытки и карта будет заблокирована. В последующих смс, а всего их было больше 20 шт. значится информация о том, что карта заблокирована! Но каким то образом в 05:00 минуя все блокировки пин-кода с карты чудесным образом снимаются 76000! В ответном заявлении банк пишет мне о том, что якобы все деньги снялись с помощью пин кода и попыток снятия денег они не видят!!! Соответственно я пишу еще одну претензию, и прилагаю к ней много фото всех смс с номера 900 сделав их прямо с телефона, где четко видны как начиная с 02:00 ночи карта непрерывно вставляется в терминал и вводятся неудачные попытки пин-кода. Каждый раз угрожающая фраза в смс что, карта заблокирована на 24 часа. Но при этом они продолжают вставлять ее и вставлять! А в 5 утра они все снимают!! Внимание ВОПРОС: ПОЧЕМУ СБЕРБАНК НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТУ ПОСЛЕ 3 НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ ПИН-КОДА? БАНК сказал что ответит мне в течении 30 дней. Я хочу понимать где Ваша хваленная защита, ПОЛУЧАЕТСЯ ПИН КОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Получается если я найду карту Сбербанка я смогу до потери пульса вводить ее в банкомате, до тех пор пока не узнаю пин-код? Почему тогда остальные люди не в курсе что пин-код это развод, зачем Вы тогда его вообще придумали?