29 июня. я переписывалась с поставщиком материалов по эл.почте о закупке материала, в какой то момент в переписку каким-то образом подключилось третье лицо(мошенник) и произвел подмену реквизитов, по этим реквизитам был произведен платеж. То что произошла подмена выяснилось на следующий день, когда я отправила платежку поставщику и получила ответ, что у них нет такой организации. Я подала заявление 30 июня в полицию, в Сбербанк, о содействии по возврату денежных средств или удержанию(замораживанию) т.к счет мошенников тоже как и мой находиться в Сбербанке, только мой в Новосибирске, а мошенника в Санкт- Петербурге . Подала исковое заявление в арбитражный суд о возврате денег, но получила отказ т.к в 2016г. принят закон, что о возврате денег можно подать только после месяца с даты отправки претензии ответчику. Сегодня в полиции никаких действий не предпринимают, ответив, что отправили дело в Санкт-Петербург, т.к расчетный счет мошенника был открыт там. Сбербанк деньги не возвращает. В суд могу подать только через месяц. За это время денег на счету мошенников уже не будет. ВСЕ ДЛЯ МОШЕННИКОВ. Почему я не могу вернуть свои деньги простым заявлением, что они были отправлены ошибочно, тем более по подставным реквизитам? Найти мошенников я не могу, так как адрес оказался не существующим, остаётся только одна связь это расчетный счет, ведь им пользуется конкретный человек, которого знает банк. Что делать мне дальше?