А в чем ценность сообщения? Уже неоднократно проходила информация, что у людей, которым звонили жулики, высвечивались НАСТОЯЩИЕ банковские телефонные номера. ИМХО, правило остается одно - никакой информации на входящий вызов.....
Taratorkinnпишет: Уже неоднократно проходила информация, что у людей, которым звонили жулики, высвечивались НАСТОЯЩИЕ банковские телефонные номера. .
В пору IT-технологий, IP-телефонии, шлюзов и подмены номеров, заменить входящий высвечиваемый номер на номер банка не составляет труда.
Цитата
правило остается одно - никакой информации на входящий вызов....
Поэтому при ВСЕХ входящих от банков, не зависимо с какого номера - сообщаю минимум информации, никаких номеров карт, счетов, баланса, кодов и конфиденциальной информации. А при необходимости - перезваниваю в банк с другого номера кнопочной звонилки.
medvedzпишет: +74950986527 - еще в копилку - мошенники
А мне позавчера звонили с +74950986526. После недолгого общения и предложения перевыпустить карту( якобы она заблокирована ), а для этого надо пройти идентификацию я сказал, что сам позвоню и пройду и повесил трубку Тут же ( 2-3 сек.) перезвонили с номера 88005552550, Вы ведь хотели пройти идентификацию? Послал. Перезвонил сам на номер 88005552550. Ожидаемо услышал, что с картой всё нормально и это были мошенники. Сейчас пристально изучил телефон. Так вот: у меня в телефоне номера мошенников и ТБ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ. Абсолютно одинаковые, без всяких+8. Более того в телефоне номер мошенников спокойно вошёл в список звонков в ТБ. Т.е. телефон ( по крайней мере мой samsung) воспринимает и отображает эти номера одинаково. Так что не ленитесь перезванивать.
а мне звонили с 84950064772 причем ссылались на якобы попытку несанкционированного входа, спрашивали последнюю операцию и баланс который сейчас на карте очень смешно, но на заднем плане был шум call центра, у них там видимо целыми группами работают
Здравствуйте. Звонили с номера 8 495 0038117. Представляются СБ Тинькофф, сообщают о подозрительной операции вне региона проживания. Когда сказал им ,что номер у вас странный сказали что могут перезвонить с официального 8 495 648 11 11. 8 495 648 11 11 - бьется везде как номер Тинькофф. При перезвоне светится номер 8 495 648 11 11 Скорее всего подмена, просят перевод в сторону банка Возрождение, якобы на страховую ячейку. Развели на 30к. Самое обидное, что знаешь эти разводы, но избыток информации делает свое дело. Вывод: если звонят из банка- перезванивайте сами. Всегда.
Позвонили мошенники с номера +7(495)148-60-74, спросили вы клиент ВТБ, я ответил нет, спросили а каких банков, а то наши банки партнеры сообщили о несанкционированном входе в ваш кабинет. Я им назвал несколько банков, подумав, что это партизанское маркетинговое исследование. Через минуту позвонили с номера 88002006669, представились службой безопасности, я спросил для чего вы мне звоните, мошенник поняв, что он разоблачен начал ругаться матом. )
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Все номера передали в службу безопасности. Никогда, пожалуйста, не сообщайте реквизиты карты по телефону, а также коды из СМС. При любых сомнениях необходимо перезвонить самостоятельно в банк. Благодарим за бдительность.
Мне звонили 2 раза. Вот телефоны 495-155-42-89, 495-098-65-26. На заднем плане шум голосов. Ничего не сообщила. Во время звонка пришла смс как при входе в личный кабинет с кодом. Это что получается, они знают мой пароль от ЛК?
Malipesaпишет: Мне звонили 2 раза. Вот телефоны 495-155-42-89, 495-098-65-26. На заднем плане шум голосов. Ничего не сообщила. Во время звонка пришла смс как при входе в личный кабинет с кодом. Это что получается, они знают мой пароль от ЛК?
Полагаем, что совпадение. Но на всякий рекомендуем поменять пароль от личного кабинете. Указанные номера направили в службу безопасности.
29.07.2019 в 18.07 звонили с номера +7(495) 0986526. Представились, что из СБ Банка Тиньков. Сказали, что в мой аккаунт была попытка несанкционированного входа с номера +7(910) 338-35-10
AndruKпишет: 29.07.2019 в 18.07 звонили с номера +7(495) 0986526. Представились, что из СБ Банка Тиньков. Сказали, что в мой аккаунт была попытка несанкционированного входа с номера +7(910) 338-35-10
Указанный номер не принадлежит банку. Подскажите, пожалуйста в лс номер, на который поступил звонок. Передадим информацию ответственным.
полчаса назад мне звонили мошенники от имени сотрудников Тинькофф-банка с номера +79608345326, пытались зарегистрировать меня в мобильном банке, требуя предоставить пришедший мне смс-код в сообщении о моей регистрации в мобильном банке. они проявили завидную настойчивость, после неудавшейся попытки первого человека с 4 звонками с этого же номера перезвонил второй, якобы его начальник, пятым звонком, утверждая, что работники банка имеют право запрашивать пришедший смс-код в обход стандартного смс-шаблона, где утверждается, что код просят только мошенники, и был мной послан, как и первый мошенник.
первый товарищ представился сотрудником банка, его ФИО не помню, своего внутреннего номера он не назвал. он назвал меня по ФИО сам и попросил пройти сверку моей карты под предлогом того, что мою карту нужно активировать в личном кабинете. сначала попросил уточнить платёжную систему (у меня дебетовая Мастеркард, и настоящие сотрудники банка должны об этом знать), затем попросил назвать 8 последних номеров карты (сотрудники обычно уточняют только последние 4), срок её действия, я назвал. после этого он несколько раз пытался отправить мне смс от банка, но безуспешно. когда смс, наконец, мне пришло, то в нём содержался призыв никому не говорить смс-код и была приписка, что я регистрируюсь в мобильном банке (а он мне не нужен, поскольку у меня примитивный кнопочный телефон).
я проверил номер мошенников через яндекс-поисковик, и нашёл, что с него мошенники сегодня же уже пытались выведать данные карты у другого клиента Тинькофф банка, о чём он отписался на этом форуме в другом разделе раньше меня.
Тимур Рязаньпишет: полчаса назад мне звонили мошенники от имени сотрудников Тинькофф-банка с номера +79608345326, пытались зарегистрировать меня в мобильном банке, требуя предоставить пришедший мне смс-код в сообщении о моей регистрации в мобильном банке. они проявили завидную настойчивость, после неудавшейся попытки первого человека с 4 звонками с этого же номера перезвонил второй, якобы его начальник, пятым звонком, утверждая, что работники банка имеют право запрашивать пришедший смс-код в обход стандартного смс-шаблона, где утверждается, что код просят только мошенники, и был мной послан, как и первый мошенник.
первый товарищ представился сотрудником банка, его ФИО не помню, своего внутреннего номера он не назвал. он назвал меня по ФИО сам и попросил пройти сверку моей карты под предлогом того, что мою карту нужно активировать в личном кабинете. сначала попросил уточнить платёжную систему (у меня дебетовая Мастеркард, и настоящие сотрудники банка должны об этом знать), затем попросил назвать 8 последних номеров карты (сотрудники обычно уточняют только последние 4), срок её действия, я назвал. после этого он несколько раз пытался отправить мне смс от банка, но безуспешно. когда смс, наконец, мне пришло, то в нём содержался призыв никому не говорить смс-код и была приписка, что я регистрируюсь в мобильном банке (а он мне не нужен, поскольку у меня примитивный кнопочный телефон).
я проверил номер мошенников через яндекс-поисковик, и нашёл, что с него мошенники сегодня же уже пытались выведать данные карты у другого клиента Тинькофф банка, о чём он отписался на этом форуме в другом разделе раньше меня.
Уточните, пожалуйста в личные сообщения номер телефона, на который поступил звонок. Хотели бы передать информацию ответственным, если ранее не сообщали номер мошенников в Тинькофф.