Форум

Мошенничество от имени Авито.

Пришло смс что вам начислено 5000 руб.

• 1
Пришло смс что с Авито вам поступило 5000 р. подробнее avito-grg.info/70JP88J от +79186731181 Я давал объявление о продажи вещей но тот номер который отобразился и на который я перезвонил и спросил,что какой товар вы оплачивали? он начал что-то тихо говорить не понятное и в итоге я услышал что он уточнит в своем банке а на следующий день он сказал что : вы четвертый мне звоните кому пришло такое смс. Думаю это пишет самая честная хата с целью возврата случайно переведенных средств. Но в связи с тем что я сам захотел узнать правду они отказались от затеи.

Цитата
Maxim2020 пишет:
Пришло смс что с Авито вам поступило 5000 р. подробнее avito-grg.info/70JP88J от +79186731181 Я давал объявление о продажи вещей но тот номер который отобразился и на который я перезвонил и спросил,что какой товар вы оплачивали? он начал что-то тихо говорить не понятное и в итоге я услышал что он уточнит в своем банке а на следующий день он сказал что : вы четвертый мне звоните кому пришло такое смс. Думаю это пишет самая честная хата с целью возврата случайно переведенных средств. Но в связи с тем что я сам захотел узнать правду они отказались от затеи X

Может кто-нибудь перевести с русского на русский? smile:scratch:

Я тоже не шиша не понял. Ну и ладно. smile:)

https://whois.icann.org/en/lookup?name=avito-grg.info

Updated Date: 2019-07-15T13:21:09Z
Creation Date: 2019-07-11T09:19:02Z
Registry Expiry Date: 2020-07-11T09:19:02Z

Купили домен за 10 баксов на год и ищут добровольцев, готовых подарить по 5тыр.

Цитата
KarS пишет:
Может кто-нибудь перевести с русского на русский? Рисунок

Продавцу приходит смс о том, что ему якобы пришли деньги. Он переходит по ссылке ... ну а дальше как обычно.

Кстати, в выписке whois есть телефон для жалоб:
Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111

Можно оформить обузу и регистрацию домена аннулируют. От одной обузы, конечно, навряд ли, но лишним не будет.

xpeHoTa,
У рег.ну есть правила, что запрещено размещать на их доменах, если что то такое реально есть - можно писать/звонить.
Иначе тоже самое что в спортлото.

На что жаловаться? На адрес сайта в непонятной смс? Где пруфы?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
xpeHoTa,
У рег.ну есть правила, что запрещено размещать на их доменах, если что то такое реально есть - можно писать/звонить.
Иначе тоже самое что в спортлото.

На что жаловаться? На адрес сайта в непонятной смс? Где пруфы?

Залез почитал. В случае домена в зоне INFO писать в Reg.ru, видимо, действительно бесполезно.

Цитата
KarS пишет:
Может кто-нибудь перевести с русского на русский?
Сейчас я вам переведу - с авито лучше не связываться и ничего там на размещать со своим именем и телефоном, купленным не в подземном переходе. И прикрепить свою карту (или свой номер телефона) может только неискушенный человек (как на авито так и на юле). Почему на юле не стоит, объясняю - потому что увидя "безопасная сделка" тут же аферисты вбивают ваш номер в приложение сбербанка и выясняют ваше имя/отчество. А просмотрев перечень продаваемых вами товаров, оценивают и социальное положение.
Таким образом жулики получают в свое распоряжение ваш номер телефона, ФИО, ваш статус и место жительства. И вы сами это санкционировали. Вот что хотел сказать автор этой темы.
Изменено: GarryV- 20.07.2019 03:09

GarryV, Спасибо! Не пользуюсь этими сервисами продаж, но ... smile:o smile:shock&fall:

На самом деле на авито есть услуга, которая называется безопасная сделка.
Это когда покупатель размещает стоимость товара который хочет купить на посредническом счёте от самого авито. Продовану приходит смс, что его товар хотят купить и ему надо перейти по-ссылки что бы его отправить и т.п далее продован отправляет товар. Покупатель его смотрит, если всё устраивает он его забирает, а деньги с временного счёта авито падают продовану. И все вроде счастливы.
Данные смс (из текста выше) приходят наверное всем кто когда нибудь что нибудь продавал на авито. То есть смс шифруется под настоящее. И ведёт на вирус или ещё что то похожее. Но так как большинство смотрят смс на телефоне то жадность и любопытство побеждают. И они переходят по ссылки. В лучшем случае просто получают вирус на телефон. В худшем отправляют куда то деньги.

Цитата
BeeS пишет:
На самом деле на авито есть услуга, которая называется безопасная сделка.

Есть Авито-доставка, когда Авито выступает фактически "мерчантом" и гарантирует безопасный порядок сделки между продаваном и покупателем.

камо,
Да, спасибо. Это и имел ввиду.
Просто у баксбори это называется безопасная сделка, а у авито "Авито- доставка" Большинство доставок у авито как раз на платформе баксбори. Так же авито пользуется и дпд в тез местах где нет точек баксбори (может и по другим причинам)

На Юле это тоже называется "безопасная сделка" это когда ваша банковская карта прикреплена к аккаунту (кстати ее невозможно удалить, будьте бдительны). Тогда у вашего товара горит зеленый значок, сигнализирующий жуликам, о том что вбив ваш телефон в банковское приложение можно узнать ваши реальные ФИО.

Цитата
Maxim2020 пишет:
Пришло смс что с Авито вам поступило 5000 р. подробнее avito-grg.info/70JP88J от +79186731181 Я давал объявление о продажи вещей но тот номер который отобразился и на который я перезвонил и спросил,что какой товар вы оплачивали? он начал что-то тихо говорить не понятное и в итоге я услышал что он уточнит в своем банке а на следующий день он сказал что : вы четвертый мне звоните кому пришло такое смс. Думаю это пишет самая честная хата с целью возврата случайно переведенных средств. Но в связи с тем что я сам захотел узнать правду они отказались от затеи.
Конечно какой-то поток сознания, но вообще дело-то самое обычное: несчастным владельцам андроед-смартфонов пытаются подсадить банковский троян. Единственный нестандартный момент, что вам по тому номеру начал кто-то отвечать, видимо малолетний кулхацкер Вася smile:D
АСВ просвистела у виска...

Разве есть такие ссылки,чтобы автоматически улетали деньги?Без реквизитов,смс подтверждений и т.д.

Цитата
GenLub пишет:
Разве есть такие ссылки,чтобы автоматически улетали деньги?Без реквизитов,смс подтверждений и т.д.
Если установить троян, то вполне себе могут и улететь. Понятно ИБ должен быть привязан к номеру этого смартфона, чтобы троян мог перехватить код из смс...В старых версиях андроида (типа 2.2) говорят была ошибка позволявшая ставить трояны по одному клику из ссылки, сейчас вроде пофиксили. Троян надо устанавливать самому, обычно они маскируются под "обновления системы безопасности"
Изменено: Lett- 21.08.2019 16:58
АСВ просвистела у виска...

Цитата
GarryV пишет:
о том что вбив ваш телефон в банковское приложение можно узнать ваши реальные ФИО.

Это каким таким таким образом? Что-то там вроде говорят можно узнать по Сберовской карте (ИО, но не фамилию), а если не Сберовская, как узнаете?

Цитата
Lett пишет:
Троян надо устанавливать самому, обычно они маскируются под "обновления системы безопасности"

Ничего себе. Я даже не знал, что под подобным могут вирусы замаскироваться!
А можно как-то их отличить в корне и не попасться на уловку?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Это каким таким таким образом? Что-то там вроде говорят можно узнать по Сберовской карте (ИО, но не фамилию), а если не Сберовская, как узнаете?

При помощи социальной инженерии и грамотного пользования поиском можно и не только ФИО выяснить. Всё вплоть на адреса проживания и места работы с точным графиком. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть