случилась непонятная на данный момент ситуация с банком "восточный". приходит смс в которой говорится что что номер, на который будут приходить пароли, уведомления о транзакциях изменен с совершенно неизвестного номера на мой номер! и действительно указан мой номер телефона.
след. смс приходит в этот же день чуть позднее - уведомление что 4 декабря можно снять в отделении банка восточный некую сумму денег (не указана сумма). я сразу же в этот день написал заявление в полицию по этому вопросу. мало ли.
а сегодня, 4 декабря, как и обещалось в смс - приходит смс уведомление на мой телефон, о том что по счету такому-то проведена расходная операция на некую сумму. нормально да? т.е. кроме телефона меня НИЧЕГО не связывает с этим банком восточный. вообще. значит, там кто-то снимает какие-то деньги, а уведомления приходят на МОЙ номер в результате что они его видите-ли назначили!... я в шоке!
что это может быть? никаких документов не терял, никому ничего не сообщал. прошу разобраться, возможно такое уже бывало у кого-то? я конечно позвоню сейчас в этот волшебный банк, но что там будет я не знаю.
Я лет 12 назад так в Сбере подключил в банкомате карту к ошибочному телефону. На одну цифру ошибся. И кто-то года два видимо так и получал СМС о моих операциях. Обнаружил когда решил открыть личный кабинет.
compradorпишет: как можно НАЗНАЧАТЬ тлф без верификации по смс??? 21 век!!!
Мне год от ВТБ24 приходили уведомления о движении денег по чьей-то карте. Причем я звонил в банк и сообщил об этом - с этого же номера ВТБ24 пришел ответ, что этот номер в банке не значится, а следом - очередное уведомление Раздолбаи - они и в 21 веке не меняются
compradorпишет: Но как можно НАЗНАЧАТЬ тлф без верификации по смс??? 21 век!!!
У моей родственницы было такое-же, приходили СМС об операциях по неизвестной карте... Оказалось, что номер мобильного раньше принадлежал другому человеку, у которого этот номер был привязан к карт-счёту.