28.01.2020 была первая кража средств с карты (11200Р) - Было написано заявление в отделение банка карта заблокирована и написано заявление на перевыпуск карты . 05.02.2020 в 11 часов дня была забрана новая карта и активирована и через 2 часа после активации с новой карты началось списание денег снова ( было списано 187500 за 12 минут) сразу заблокировали ( данные и кодове слово было новое на перевыпущеной карте и не одной операции не совершенно . было написано заявление в полицию и в отделение сбер банка и снова сбер банк рекомендует перевыпустить карту . самое интересное в том , что все эти действия начались тогда когда был взят кредит в сбер банке . карта всегда при мне и данные никому не говорились и звонков от мошенников не было . Банк не дал ответа как были совершены эти операции ( ведь для них нужны подтверждения) и самое важное на вопрос известно ли кто списывает деньги мне ответили мы не знаем и не можем вам сказать ищите в интернете ! в выписке было лишь написано abb kazan rus . погуглив стало еще интересней вылез абб банк который в 2016 году был обьявлен банкротом и по решению суда была приостановлена его деятельность . Смешно то что скоро первый платеж по кредиту , в банке задав вопрос как мне расчитываться за кредит есть зп украли и кредитные деньги на что мне сказала сотрудница ( вам придется все равно платить кредит ) то есть платить за то что у меня украли и банк вовремя не отреагировал . Будьте аккуратней оказывается такому долгому и большому банку нельзя доверять и верить тому что они говорят про то что ваши деньги в надежных руках и под защитой банка .
Изменено: V.Bukina- 06.02.2020 09:46(Отредактировано название темы.)
Деньги надо хранить где угодно, но только не в крупных банках. Особенно, в государственных. Потому что чем больше банк, тем больше вероятность слива инфы через инсайд. Туда на работу берут кого попало.
predator67пишет: Деньги надо хранить где угодно, но только не в крупных банках. Особенно, в государственных. Потому что чем больше банк, тем больше вероятность слива инфы через инсайд. Туда на работу берут кого попало.
В негосударственных банках, особенно некрупных, присутствуют свои опасности для вкладчика. Например, при отзыве лицензии с переводом вклада на забаланс будет достаточно сложно доказать, что такой вклад был и вернуть свои деньги.
Вкладобеспишет: Я свои-то зарплатные копейки в бюджетной организации и то сразу снимаю, как пришли. И плачу везде наличными.
Очень мудро. Мне вот только интересно, когда у таких людей деньги в метро из кармана или сумки вытащат, ну, или дома из под половицы, вы на кого будете жаловаться?
ну да, а вечная скорбь по незащищенному андройду, это вообще отдельная песня. Нет, ойфонь убил бы злодея молнией дистанционно. А если бы все же мошенники как-то умудрились бы завладеть трудовой копеечкой айфонщика, верный девайс, чтобы спасти свою репутацию, возместил бы потери владельца сам, списав бы незаметно все утраты у дураковатых андроид-лохов с помощью всемогущего ИОСа.
Вкладобеспишет: Я свои-то зарплатные копейки в бюджетной организации и то сразу снимаю, как пришли. И плачу везде наличными.
Очень мудро. Мне вот только интересно, когда у таких людей деньги в метро из кармана или сумки вытащат, ну, или дома из под половицы, вы на кого будете жаловаться?
Здесь разница в том, что при использовании наличных д/с контроль и качество их сохранения целиком зависит от владельца этих денег. Например, если владелец закопает в лесу достаточно глубоко доллары в герметичном пластиковом контейнере, то такой "вклад" может пережить даже массовые беспорядки или вообще смену строя. А вклад даже при гораздо менее серьёзных обстоятельствах могут вообще не отдать.
Вы совершили главную ошибку (как я понял) - у вас СМС пароли приходили на тот же тлф, где стояло МП. Железный закон - приложение (если уж вы пользуетесь МП, а лучше бы не) должно стоять на другом тлф, не на том, куда приходят СМС. Это СМС тлф должен в принципе быть отключен от Интернета. Всё.
Я просто к тому клоню, что все мы прекрасно понимаем, что 90% такого рода ситуаций, не зловредом вирусом обусловлены, и их публикации на этом сайте, являются зачастую способом взаимодействия пострадавшего с нежелающим идти навстречу банком. По крайней мере косвенно это подтверждается тем, что в большинстве своем эти истории изобилуют недомолвками, туманными формулировками и т.д. и т.п.
a*******@gmail.com, При чём здесь холивар о яблочниках и нет. У человека был телефон с него увели деньги. Карта заблочили. Выдали новую. После этого опять же на этом телефоне заходили в личный кабинет. Со слов человека он скомпрометировать новую карту физически не успел. Методом логического размышления приходим к тому, что телефончик подцепил вирус. Можно провести ещё один эксперимент, если не жалко денег. Эту карту блочим, выпускаем новую, опять на секундочку заходим в личный кабинет и наблюдаем опять пропажу денег. Таких опытов можно проводить много. А можно признать что с большой долей вероятности данный телефон заражён. И если он заражён, то значит установили некую программу. Установить программу с вирусом через апсторе нужно очень сильно постараться. Значит телефон андройд. И повторю ещё раз. Это не холивар яблочника или андрюши. Это просто вот так сложилось. Человек не ответил на вопрос. Ну раз не ответил значит точно адройд. И нужно искать проблему там. И это не зависимо от того что должен или не должен банк. Если Вы идёте на свидание без презерватива то кож.вен Вам ни чем не обязан. Вы либо пытаетесь подстраховаться либо нет. Чистоплотность нужна во всём. Тем более в век цифролизации. Яблочников от этого огородили путём проверки того с кем вы "ходите на свидание" Они приходят со справками. А андройды должны лично спросить справку у того с кем встречаются. Ну как то так это работает. Да, зато у андройдов возможность выбора "партнёров" гораздо больше и разнообразность из использования.
BeeSпишет: При чём здесь холивар о яблочниках и нет.
Мне холивары по боку, чесгря. Меня забавляют другие аспекты: человек толком не рассказал обстоятельств, но делается вывод - это вирус, потомушта андроид человек не ответил какой у него телефон, делается вывод-не ответил, потомушта у него андроид, а значит вирус ничего, что владельцев андроида раз в десять, наверное, больше чем айфонов? что они, наверное, представляют большинство, а раз большинство, то и финансово не совпадающее с айфонщиками? А финансовый уровень часто определяется и образованием, то бишь интеллектуальным уровнем? что, бэзусловно, определяет их более частое попадание в такого рода ситуации. Я уж не буду проводить психоанализ доблестных владельцев купертиновского чуда, которым публично признать, что их девайс не верх совершенства и его обладатель тоже может сдуру сказать к-н пуш код или , о, святотатство, может быть взломан, это как самокастрироваться, примерно?
sergey-nnпишет: Например, если владелец закопает в лесу достаточно глубоко доллары в герметичном пластиковом контейнере, то такой "вклад" может пережить даже массовые беспорядки или вообще смену строя.
Да, вы безусловно правы. Но переживет ли упомянутый вклад паяльник
В случае применения подобных средств вклад в банке защищён не лучше - полно историй, когда вкладчик снимал вклад в компании людей, которые предварительно "убедили" его этот вклад снять. Даже может оказаться опаснее, так как о вкладе в банке потенциально известно более большому кругу людей, чем о "вкладе" в пластиковом контейнере.
a*******@gmail.comпишет: человек толком не рассказал обстоятельств, но делается вывод - это вирус, потомушта андроид
Тут таких тем было вагон и маленькая тележка. И сначала все говорят , нет нет что Вы ни кто ни чего не отправлял, а потом вдруг вот там было и то то и то то. Но здесь у человека увели деньги, Карта перевыпущена и снова увели деньги. Я поинтересовался были ли заходы с телефона, Ответили да. Первое на что надо обратить внимание на сам телефон. Но если у Вас есть другое предположение, что телефон не виноват и два раза скомпромитировалась карта даже с учётом смены пароля. Расскажите свой вариант как так могло получиться?
ДОП В теме стоит ли покупать доллары, мне понравилась как Вы рассуждаете на некоторые аспекты, но здесь почему то (на мой взгляд) Вы как то однобоко и поверхностно восприняли ситуацию.
ДОП2 Ну вот человек написал что не андройд. Значит отлично. Вирус точно здесь не причём. ТОгда надо искать другую проблему
ТОпикастеру вопрос. А какие действия были после получения новой карты. Где могла быть утечка? Есть какие то предположения?
sergey-nnпишет: вкладчик снимал вклад в компании людей, которые предварительно "убедили" его этот вклад снять.
Ну, здесь все же есть надежда, что сотрудники банка обратят внимание на инородные элементы в составе вкладчика, неестественность его поведения и занимаемых поз на пустынной опушке, светлой лунной ночью это проблематичней имхо