Форум

Мошенничество через Авито.

Украли деньги с карты .

Позвонили и сказали что хотят купить скрипку ,которую мы продавали через Авито. Ребенку инвалиду) Немного насторожило что без торга. Прислали ссылку на получение денег через Авито и попросили через Боксбери отправить скрипку. Вошел через ссылку ,ввел данные карточки . Пришел код,ввел код.3500 р улетело. Позвонил в ВТБ на горячую линию , девушка просто переживала вместе со мной. Но сказала сделать ничего не получится и деньги не вернуть. Заблокировал и перевыпуск карты заказал. Сказали идти в полицию. Странно что банк вернуть ничего не может обратно ,наверное это лазейка оставлена для воровства денег коррупционерами в большом машстабе.

вот оплата smile:wall:

Так вам русским языком написано "Перевод на другую карту". Он безотзывный.
Это не платёж, это перевод. Обращайтесь в полицию с заявлением, когда мошенника поймают, сможете предъявить к нему требования о возврате средств.
Банк тут не при делах, вы сами перевели средства жулику.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Sds Rty пишет:
Странно что банк вернуть ничего не может обратно ,наверное это лазейка оставлена для воровства денег коррупционерами в большом машстабе.

Обсуждать этот вопрос в таком аспекте, вам сюда:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=379310
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А в СМС с кодом что было написано?

Ever⚡,
Так он его никому не сообщал.
Сам перевёл на левый аккаунт через фейковую ссылку.

Цитата
Ever⚡ пишет:
кодом что было написано?

Koronapay . Com P2P

Думаю ехать в полицию??? Там наверное компьютерный ,хакерный отдел стоит на страже денег простых россиян)) Как думаете после того ,как я бы в полиции написал заявление о мошенничестве и предоставил скрины переписки с двух номеров они бы нашли мошенников? Думаю нет? А представим что в конце моего заявления я произнесу фразу что мошенники сказали что взорвут Кремль или подводную лодку в Севастополе. Как вы думаете их бы нашли через час или через час и пятнаадцать минут?

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
А представим что в конце моего заявления я произнесу фразу что мошенники сказали что взорвут Кремль или подводную лодку в Севастополе. Как вы думаете их бы нашли через час или через час и пятнаадцать минут?

Я думаю через 5 минут с вами (!!) беседовали бы на Лубянке.

Цитата
Struzhkin пишет:
думаю через 5 минут с вами (!!) беседовали бы на Лубянке.
Вот трансакция

Не размывайте вопрос. Если бы мошенники и вправду произнесли эти слова,то через сколько бы их нашли?

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Никто не поможет? X

Считайте это платным уроком, тем более отделались сравнительно недорого. На будущее запомните: когда деньги переводят вам, от вас не требуется ввод никаких кодов.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:

Koronapay . Com P2P

Феерично! Вы продаёте вещь, Вам приходит код на P2P ( перевод с Вашей!!!карты на чужую карту, и Вы его вводите?
Вам лучше пользоваться картами исключительно для получения наличных в банкомате и для оплаты покупок на кассах магазинов. Всё остальное для Вас - опасно!

Цитата
plan.aero пишет:
Считайте это платным уроком, тем более отделались сравнительно недорого. На будущее запомните: когда деньги переводят вам, от вас не требуется ввод никаких кодов.

То есть под итоживаем: Деньги простого россиянина ,их сохранность абсолютно не волнует ни банки,ни государство. Но когда выжать налоги и проценты тут от государства не укроешся.

Что сказать... Легко отделались. Бывает, что так люди и сотни тысяч кому-то переводят, особо не задумываясь, что делают.
Три с половиной тысячи - небольшой урок.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Деньги простого россиянина ,их сохранность абсолютно не волнует ни банки,ни государство.

Наверное их сохранность должна в первую очередь волновать самого "простого россиянина", не?

Цитата
Compaq пишет:
Что сказать... Легко отделались. Бывает, что так люди и сотни тысяч кому-то переводят, особо не задумываясь, что делают.
Три с половиной тысячи - небольшой урок

А то что деньги ушли не в космос ,а на счет или карту ,который кто то открывал это ничего?да? Или можно открывать анонимные счета в банках и телефонные номера без паспорта регистрировать? Это как?

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Или можно открывать анонимные счета в банках и телефонные номера без паспорта регистрировать?

Кто вам сказал, что без паспорта? Просто на дропа, с которого взять нечего. Ну или на утерянный паспорт.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:

То есть под итоживаем: Деньги простого россиянина ,их сохранность абсолютно не волнует ни банки,ни государство.

Сохранность Ваших денег - в первую очередь, Ваша забота. Ладно бы, Вы ввели номер своей карты на фейковом аккаунте. Не обратили внимания, бывает...
Максимум, чем бы это грозило - начали бы звонить мошеннические "службы безопасности", с попытками выудить код на доступ к ИБ или на перевод. Но Вы сами кодом подтвердили Р2Р-перевод со своей карты на чужую! Это уже не просто невнимательность, а попросту незнание правил и особенностей использования банковских карт при онлайн-операциях. Это как прыгнуть с моста, не умея плавать. Может, выплывете, а может и нет. И никто, кроме Вас, в этом не виноват, и спасать Вас никто не обязан.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
А то что деньги ушли не в космос ,а на счет или карту ,который кто то открывал это ничего?да? Или можно открывать анонимные счета в банках и телефонные номера без паспорта регистрировать? Это как?

Да, представьте себе, можно открыть счет и на какого-нибудь бездомного, либо безвольного человека, по его паспорту, угостив пивом, стаканом вина. Телефонные номера? Вы где живете? В столице их в переходах метро можно получить. Например, люди, приезжающие на заработки из стран бывш. СССР, могут оформить в салонах связи горсть номеров, продать их таким "предпринимателям", а сами, возможно, уже на родину вернулись либо просто переехали в другую область сменив регистрацию. Кого искать?

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
А то что деньги ушли не в космос ,а на счет или карту ,который кто то открывал это ничего?

Деньги не просто ушли, Вы сами их перевели, подтвердив свое желание вводом только Вам известного смс-кода. Более того, ссылку Вам прислал покупатель, наверняка в личном сообщении, и Вы добровольно сами вбили туда все данные своей карты. Вы все сделали сами добровольно (в здравом уме и полной памяти). Сходите купите торт, запейте его бутылкой коньяка и не тратьте себе нервы. Опыт хороший учитель, правда берет дорого!

Типо сам вино­ват))) .Как бы идешь по улице вечером ,тебе по башке бьют ,день­ги воруют, ну а пост­радавшему говорят те­бя что мама на учила ночью по улицам одн­ому не гулять..Хоть постыдились бы такие заказы исполнять ...

Цитата
Sds Rty пишет:
Странно что банк вернуть ничего не может обратно ,наверное это лазейка оставлена для воровства денег коррупционерами в большом машстабе.

Банк - это кошелек, вы сами вынули свои деньги из него и отдали кому-то, а кошелек должен теперь вам свои деньги отдавать?

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Банк - это кошелек, вы сами вынули свои деньги из него и отдали кому-то, а кошелек должен теперь вам свои деньги отдавать?

Конечно нет)))Он должен немедленно заблокировать карту куда ушли мои деньги,по моему заявлению . Полиция должна возбудить уголовное дело ,пробить номера телефонов и счетов и карт куда ушли деньги. И все ,ну как и положенно в нормальных странах)) А вы тут подводите все к тому что ну ты облажался ,это будет тебе урок.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Он должен немедленно заблокировать карту куда ушли мои деньги,по моему заявлению

Какой именно банк должен заблокировать карту получателя? Ни один банк не имеет технической возможности блокировать карты, выпущенные другими банками. И на каком основании? Одного Вашего заявления маловато будет... Для блокировки клиент должен нарушить конкретные банковские правила. Какие правила нарушил получатель Вашего платежа так, что об этом нарушении стало достоверно известно в банке получателя?
Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Полиция должна возбудить уголовное дело ,пробить номера телефонов и счетов и карт куда ушли деньги

Конечно, полиция должна! Именно она и только она! Но только после того, как пострадавший напишет заявление в полицию. А до того - нет оснований. В данном случае пострадавший - отнюдь не банк, у банка всё в порядке: он выполнил распоряжение клиента, подтверждённое кодом СМС. Пострадавший - Вы, от Вас и должна исходить инициатива.

Что на самом деле интересно в этом кейсе - почему так мало взяли?

Обычно с карточки стараются украсть разумный максимум того, что на ней может лежать в случайный момент времени у среднего индивида: 30-50 тысяч плюс-минус. Москву могут и на сотни тысяч попробовать. А здесь всего 3500.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть